ESpec - мир электроники для профессионалов


Комп "виснет" при холодном старте

  Список форумов » Настольные компьютеры
На страницу 1, 2, 3  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Sergej-j 
Участник
Сообщения: 101
Sergej-j
 
Сообщение #1 от 26/11/2005 02:21 цитата  

Комп "виснет" при холодном старте. Нажимаю "reset" - просыпается, начинает грузиться и сразу спрашивает: нормально стартовать или стартовать в защищенном режиме? Я жму "нормально стартовать" - он нормально загружается и прекрасно работает! Если его выключить минут на 30-40 - ситуация повторяется. Что ему надо???

Вот конфигурация компа:
Операционная система: "Windows Home Edition Version 2002 Service Pack 1"
Процессор: "AMD Athlon(tm) XP 2000+"
Материнская плата: "K7S5A"
Память: "Samsung, 512Mb, DDR PC2700 CL2.5"
Видеокарта: "NVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8x", 128 Мб
модем: "Generic SoftK56"
жесткий диск: "WDC WD800BB-00CAA1"
DVD-ROM: "JLMS XJ-HD165H"
DVD-RW: "AOPEN DVRW2412PRO"
facks 
Завсегдатай
Сообщения: 559
facks
 
Сообщение #2 от 28/11/2005 09:16 цитата  

привет твоему харду, не правильно отрубаеться ИМХО.

Добавлено 28/11/2005 10:17

да а скандиск при старте делать не требует?
Sergej-j 
Участник
Сообщения: 101
Sergej-j
 
Сообщение #3 от 28/11/2005 10:03 цитата  

b]facks[/b], при старте scandisk не требует... Заводится только со второго пинка, потом работает нормально! Я описал только один вариант загрузки, есть еще второй вариант: Включаешь POWER, ждешь пока BIOS определит наличие "хардов" и сразу жмешь на RESET. При таком раскладе комп загружается абсолютно нормально без всяких запросов! Да! Вот еще что: с другой мамкой все было прекрасно(пришлось ее продать, а себе поставил подешевле) , а вот с этой никак не хочет... Может, что-то можно сделать?

P.S.: Хочу его продать, деньги нужны... а с таким диагнозом его никто не купит...
facks 
Завсегдатай
Сообщения: 559
facks
 
Сообщение #4 от 28/11/2005 11:04 цитата  

да эти пуски из разряда шаманства.
в процессе чего виснет? ось или еще при посте? если ось - то вали её нафиг и ставь заново, если бивис, то отключай(физически, те ручками) все устройства по очереди - сначала модем там флоп потом сд потом потом хард, и смотри на чем виснуть перестанет, настроийки бивса проверь, сбрось его если не знаешь че там настраивать.
дальше пиши посмотрим.
Sergej-j 
Участник
Сообщения: 101
Sergej-j
 
Сообщение #5 от 28/11/2005 11:11 цитата  

facks, ось точно в порядке! Что-то с Bios'oм наверное. ОК! Попробую сегодня и отпишу. Правда на каждый тест потребуется 1 час (для уверенности)
Sergej-j писал:
Если его выключить минут на 30-40 - ситуация повторяется


Добавлено 28 Ноябрь 2005, 09:12

Биос сбрасывать пробовал - не помогло... В общем, поищу, напишу.
facks 
Завсегдатай
Сообщения: 559
facks
 
Сообщение #6 от 28/11/2005 11:15 цитата  

а как ты проверил что ось в порядке? билли звонил? смех смех номерок подскажи смех смех а то я сколько занимаюсь с виндой-до сих пор не знаю как это определить при таких глюках как у тебя.
сброс биоса и переустановка системы.вот что доктор прописал!
PS : подмигивание а когда маму менял ось переустанавливал?
Sergej-j 
Участник
Сообщения: 101
Sergej-j
 
Сообщение #7 от 28/11/2005 11:20 цитата  

да, переустанавливал и биос сбрасывал - не помогло...
facks 
Завсегдатай
Сообщения: 559
facks
 
Сообщение #8 от 28/11/2005 11:23 цитата  

значит повынимай устройства, и дрова проверь на мать, ну это уже не вариант.
Sergej-j 
Участник
Сообщения: 101
Sergej-j
 
Сообщение #9 от 28/11/2005 11:28 цитата  

дык ты думаешь что говоришь??? Как же он без устройствов-то работать будет подшучивать, дразнить ?
Дрова на мать проверить? Как? Обновить? Боюсь... Я уже раз обновил недовольство, огорчение , пришлось новую маму покупать...
facks 
Завсегдатай
Сообщения: 559
facks
 
Сообщение #10 от 28/11/2005 11:32 цитата  

а что без флопа винда не запускаеться?или сд это важный компонент для винды? или сетевуха? а хард можно другой взять на него систему хлюпнуть и посмотреть че будет.
а дрова так: когда винду ставил, дрова на мать ставил? так вот их и надо проверить
Sergej-j 
Участник
Сообщения: 101
Sergej-j
 
Сообщение #11 от 28/11/2005 11:35 цитата  

хорошая идея с дровами на маму браво! !!! Надо попробовать! Как-же это мне самому в голову не пришло? Попробую! Потом напишу!
nick.kompas 
Заглянувший
Сообщения: 3
 
Сообщение #12 от 28/11/2005 14:18 цитата  

ПОСМОТРИ НА СВОИ КОНДЕРЫ!!!
johanh 
Передовик
Сообщения: 2816
johanh
 
Сообщение #13 от 28/11/2005 15:49 цитата  

Sergej-j улыбка Попробуй отключить тесты в биосе.Поставь новую батарейку.
Alexandr 
Участник
Сообщения: 298
 
Сообщение #14 от 28/11/2005 18:21 цитата  

Была похожая ситуация. Холодный комп не грузился. После ресета все ок. Причина была в HDD.
А без винта, в конце концов, с CD или с флопа че-нить загрузить можно..
Sergej-j 
Участник
Сообщения: 101
Sergej-j
 
Сообщение #15 от 28/11/2005 18:40 цитата  

nick.kompas, на кондеры посмотрел, все стройные как девочки, беременных нет.
johanh, новую батарейку ставил - не помогло... Попробую отключить тесты в биосе, потом напишу! Да, к стати, а какие тесты-то отключить? В общем, какие найду - такие отключу..
Alexandr, знаешь, я с тобой согласен, но все началось с того момента, как я поменял материнку... Первый старт был точно таким, как сейчас. Но все-же попробую... Чем черт не шутит!

Добавлено 28 Ноябрь 2005, 16:44

facks, а как дрова-то проверить? Может у меня уже крыша едет... не въежаю...
johanh 
Передовик
Сообщения: 2816
johanh
 
Сообщение #16 от 28/11/2005 22:00 цитата  

Поменяй в биосе показания часов.
Sergej-j 
Участник
Сообщения: 101
Sergej-j
 
Сообщение #17 от 29/11/2005 01:35 цитата  

Я сейчас пошарил в биосе, поотключал много всего - завелся улыбка Теперь оставлю его на ночь одного с самим собой, завтра посмотрю что он скажет...

Да, а железо нипричем... Ведь после выключения в течении 15-30 минут он нормально включается! Только после более длительной "менопаузы" он не хочет пускаться..

Добавлено 28 Ноябрь 2005, 23:36

johanh, если то, что я проделал с биосом утром не поможет - попробую поменять время.
facks 
Завсегдатай
Сообщения: 559
facks
 
Сообщение #18 от 29/11/2005 13:50 цитата  

Sergej-j, драйвера на материнскую плату (сидюк такой, когда мать покупаешь обычно с ней идут)! а когда материнку менял, систему переустановил? а насчет включения в течении 15-30 минут, то это по моему и указывает как раз на неисправность железа, програмщине ниче со временем не делаеться.
Alexandr, я ему про хард уже писал, он не представляет как это запустить без харда подмигивание
Sergej-j 
Участник
Сообщения: 101
Sergej-j
 
Сообщение #19 от 29/11/2005 18:13 цитата  

facks, мать я покупал без CD (брал дешевую, но новую!) Может, всетаки дрова виноваты... А где их взять? В Интернете искал, то ни качаются, то архив не открывается.

Alexandr, представление о загрузке без харда у меня имеется! Шуток не понимаете что-ли голливудская улыбка
Пробовал ставить другое железо с таким-же Windows.... ничего кроме "синей смерти" на экране не появляется... Говорит, проверь железо недовольство, огорчение Но это-же железо на другом компе прекрасно работает!!! Может сам Windows XP матери не по душе???
Sergej-j 
Участник
Сообщения: 101
Sergej-j
 
Сообщение #20 от 29/11/2005 20:29 цитата  

С CD после простоя загрузился! Но ведь он загрузил DOS а не Windows XP... Тут тоже может быть разница! Я так думаю...
Подскажите, где взять дрова на мою материнку! " K7S5A release 10\29\2002S " Bios from: 62-1029-001131-00101111-040201-SiS735-K7S5A-
Сейчас пойду к знакомому, попробую мое железо на его комп поставить. Может какая-то несовместимость материнки с железом???

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Настольные компьютеры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru