ESpec - мир электроники для профессионалов


Проблема с Gigabyte GA 8IP775

  Список форумов » Настольные компьютеры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Wrangler 
Бывалый
Сообщения: 94
 
Сообщение #1 от 09/05/2006 08:51 цитата  

Здравствуйте господа! Вот приволокли мне железяку - при пуске БП в защиту.
Обнаружился сгоревший транзистор FD6296 ( DQ1) заменил вначале
на 20N03L ( по параметром близок - у него ток чуть меньше) Плата запускается но транзистор греется, Поменял все три на SK3638 - Эти по всем параметрам вписываются. То же греется именно DQ1.
Что может помочь ещё? Прошу ногами не пинать :-)
MICHAIL 
Передовик
Сообщения: 2440
 
Сообщение #2 от 09/05/2006 10:29 цитата  

Каков вопрос - таков и ответ . Лепи сюда схему, будем думать вместе.
Wrangler 
Бывалый
Сообщения: 94
 
Сообщение #3 от 10/05/2006 08:55 цитата  

Вот нашёл по данному вопросу некоторую документацию. Буду думать.
Пока думаю FAN5009 подкинуть..

  FAN5019.pdf  781.45 КБ  Скачано: 721 раз(а)
gonzo 
Винтокрут
Сообщения: 4376
gonzo
 
Сообщение #4 от 10/05/2006 10:58 цитата  

Wrangler, проверьте, нет ли на DQ1 звонов ( уход параметров фильтра), перегрев возможен из-за паразитных выбросов.
Wrangler 
Бывалый
Сообщения: 94
 
Сообщение #5 от 22/05/2006 02:03 цитата  

Сделал вроде...FAN5009 заменил Перегрев исчез.. Всем спасибо.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Настольные компьютеры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru