ESpec - мир электроники для профессионалов


проблемы с винтом Western Digitel-WD-1200GB

  Список форумов » Настольные компьютеры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
кар 
Завсегдатай
Сообщения: 933
кар
 
Сообщение #1 от 05/11/2006 11:09 цитата  

Здравствуйте!У моего друга материнка Gigabyte GA-7VA-WIA-K400.Работает с винтом на 40 Гбайт. Сын привез из Москвы винт BARRACUDA – на 120 Гб. Попробовали все нормально работает. Сын забрал винт и уехал. Друг купил в магазине винт Western Digitel-WD-1200GB—120 Гб. Когда ставит его дополнительно к первому на 40 гиг и делает его slave—все нормально винт работает. ,но если винт новый делает –master—или оставляет его одним,убирая на 40---начинаются проблемы,винт не форматируется, операционка не устанвливается. В магазине попробовали на другом компе все нормально и не хотят менять, но в чем проблеме обьяснить никто не можетМожет кто может помочь. С уважением Юрий.
sam30 
Участник
Сообщения: 121
 
Сообщение #2 от 05/11/2006 11:33 цитата  

Была у меня проблема с вестерном, но так и не решилась...
http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic.php?t=24662&highlight=
Vialeksej7110 
Бывалый
Сообщения: 57
 
Сообщение #3 от 05/11/2006 21:12 цитата  

а может есть смысл, первый (мастер) раздел сделать не более 40 гигабайт? бяка


такого объёма даже наверно под новую Виндовс Виста хватит подмигивание
rsc 
Заглянувший
Сообщения: 1
 
Сообщение #4 от 05/11/2006 22:21 цитата  

проверить заменой кабель IDE.
в Bios LBA включен?
матплату проверить программой EnableBigLba.exe (прилагается)

  EnableBigLba.zip  69.8 КБ  Скачано: 379 раз(а)
Vialeksej7110 
Бывалый
Сообщения: 57
 
Сообщение #5 от 05/11/2006 22:40 цитата  

rsc,
я в английском не очень силён может я чего не допонимаю но программка не работает недовольство, огорчение
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #6 от 06/11/2006 01:23 цитата  

А может некоторым винтам нужно LBA 48
В моей мамке такое отсутствует.
Тут все вопросы о моей мамки
http://gigabyte.ru/forum/viewforum.php?f=33&sid=788e86d1f0b69f42902ebee86646419c
Vialeksej7110 писал:
а может есть смысл, первый (мастер) раздел сделать не более 40 гигабайт?

А это можно проверить PM8 PowerQuest PartitionMagic 8.0, даже в DOS.
По моемому во всех мамках (начиная с третиьх пеньков) винты автоматом проверяются и BIOS сам выставляет режим LBA (поддержка винтов большой ёмкости) Если это не ограничено джамперами на винте.
FREIDE 
Участник
Сообщения: 156
FREIDE
 
Сообщение #7 от 06/11/2006 23:41 цитата  

У меня такая штука была с мамой ASUS, не помню уже марки, и винтом Maxtor, причём этот винт не только с ней не чотел, но и с такой-же 2 мамой, а так же с мамой ASUS P5LD2, а с Gigabuty всё было Ок классно! Решилась проблема так:
Винт встал слэйвом и висел один на шлейфе, или можно с сидюком, который будет мастером.
А чтоб комп не ругался, что мол нет у него мастера-винта, в биосе в разделе BOOT, поставить на Disabled, функцию содержания вроде: ждать нажатия F1, если еслть опасность. И всё будет ОКЭЙ подмигивание

Добавлено 07/11/2006 00:47

кар писал:
но в чем проблеме обьяснить никто не может

Тут ты прав эту проблему мне так никто и не обьяснил, видно просто не любят они друг друга смех
А проблема у тебя 1 в 1 как у меня была подмигивание старая песня, можешь не париться, по другому он работать станет разве что через раз и то врятли, хотя проверьте шлейф(поменяйте) и посмотрите мож какую-нибудь ногу на разъёме загнули или сломали голливудская улыбка ,а если нет, так нет
голливудская улыбка
4207571 
Бывалый
Сообщения: 46
 
Сообщение #8 от 09/11/2006 03:44 цитата  

попробуйте ещё вот что (мне пару раз помогло с Western Digital ) - поставить винты так:
WD -120 Gb вообще без перемычек и вставте в него чёрный разъём IDE, а старый на 40 Gb поставить мастером и втыкнуть в него серый разъёмчик. На крайний случай поэкспериментируйте (только не забывайте перед переустановкой перемычек и разъёмов ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧАТЬ ПИТАНИЕ ОТ СЕТИ!!! а то у меня один клиент пробовал по-горячему на ходу винт втыкать в маму... исход - умер винт).
FREIDE 
Участник
Сообщения: 156
FREIDE
 
Сообщение #9 от 09/11/2006 09:23 цитата  

Нашёл тут старую страничку где мою проблему подобного рода разбирали, мож пригодится http://monitor.espec.ws/section5/topic72677.html
Да к тому же выяснилось что и винт у меня тогда был не Maxtor а Samsung гы-гы
OlegLOA 
Завсегдатай
Сообщения: 577
 
Сообщение #10 от 12/11/2006 04:24 цитата  

LBA48 здесь не при чем - винт 120Г работает и без нее.

А как на винте выставлены перемычки? Некоторые винты требуют чтобы им явно указали в случае если мастер - или он один на винте или вместе со слейвом (разные комбинации перемычек). Иногда комбинацию "мастер без слейва" не указывают на наклейке, но так установлена перемычка по умолчанию.
Если стоит "кабель селект" - выставить принудительно.
Кроме того, если винт висит один на шлейфе, очень желательно чтобы он был подключен к тому разбему что на конце шлейфа, а не тому что посередине.
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #11 от 12/11/2006 05:22 цитата  

Вот так по разному выставляются перемычки на МАКСТОРЕ.
Их надо две сразу ставить.
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #12 от 06/12/2006 05:54 цитата  

m.ix писал:
Их надо две сразу ставить
У меня с одной работал. Стоял вместе с сегейтом старым 10гб. Как 1 так и 2.
Бывали глюки если ставил на один шлейф с сидюком сони.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Настольные компьютеры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru