ESPEC - мир электроники для профессионалов
   
БИБЛИОТЕКА   •   ФАЙЛЫ   •   ФОРУМ   •   ССЫЛКИ   •   ЧАТ
 
  Регистрация  •  Вход Поиск  •  Пользователи  •  Справка  




Panasonic KX-TGA671RU нет тонального набора..

   Список форумов » Стационарные и радиотелефоны

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
vitaliy0812 
Участник
Сообщения: 107




28/11/2016 04:35 цитата  

Всем доброго дня,трубка KX-TGA671RU,база KX-TG6721 нет тонального набора,вернее набор идет затем длинный гудок станции и занято,всё проверил вроде целое,транзисторы стабилитрон в порядке куда ещё капать?,может ли из-за прошивки базы быть такая беда?,на эту модель не могу найти прошивку что бы попробовать...?

  15224717_1712679105717097_1528705891_o.png  142.8 КБ  Скачано: 62 раз(а)

alex3130 
Заглянувший
Сообщения: 1




28/11/2016 18:06 цитата  

Виталик это вы???? я тоже тут ищу.... написал в сервис центр, с просьбой прислать прошивку базы - пока молчат ))))) наверное пошлют..... ))))
vbonev10 
Завсегдатай
Сообщения: 507




28/11/2016 19:32 цитата  

vitaliy0812, на другой линии пробовали включать?До повреждения был тональный набор?
vitaliy0812 
Участник
Сообщения: 107




28/11/2016 20:56 цитата  

vbonev10, Не из-за линии точно,к другой базе регистрирую трубку работает,проблема в базе точно,я вот не знаю почему варистор не звонится J0LY00000193,он стоит параллельно входу может в нем проблема я такие впервые вижу..в мануале написан варистор но по обозначению не похож..





vbonev10 
Завсегдатай
Сообщения: 507




28/11/2016 21:11 цитата  

Если бы варистор,который стоит параллельно линии звонился,то что было бы? подмигивание
vitaliy0812 
Участник
Сообщения: 107




30/11/2016 19:07 цитата  

По схеме все что отмечено проверил всё в порядке целое но всё равно после набора в тональном режиме длинный гудок станции,может кто сталкивался что еще может быть,буду благодарен за помощь!

ДОБАВЛЕНО 30/11/2016 21:12

Крупнее схема...







  15271503_1713932608925080_910056692_o.png  153.02 КБ  Скачано: 43 раз(а)

igorasrex 
Завсегдатай
Сообщения: 577

igorasrex


30/11/2016 19:22 цитата  

vitaliy0812, А импульсный режим набора есть? Как слышимость с микрофона трубки, которая регистрированна на базе, что не набирает в тональном режиме? Стабилитрон D141 убрать пробовал?
vitaliy0812 
Участник
Сообщения: 107




30/11/2016 19:30 цитата  

Импульсный набор работает,стабилитрон не пробовал убирать только проверил на целостность,сейчас попробую отпишусь!!

ДОБАВЛЕНО 30/11/2016 21:31

Слышимость микрофона плохая-тихая..

ДОБАВЛЕНО 30/11/2016 21:46

Стабилитрон убрал так же без изменений,в прошивке может быть дело?
rommy 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 2765

rommy


30/11/2016 22:02 цитата  

vitaliy0812 писал:
Импульсный набор работает,стабилитрон не пробовал убирать только проверил на целостность,сейчас попробую отпишусь!!
Варистор также можно временно убрать,хотя и так проблема не в нём.

Слышимость микрофона плохая-тихая..

ДОБАВЛЕНО 30/11/2016 21:46

Стабилитрон убрал так же без изменений,в прошивке может быть дело?

в прошивке может быть,но чаще была проблема в том транзисторе,через который в схеме проходят сигналы.мерять тестером мало поможет,лучше другой попробовать.также не исключен поджаренный вывод проца.
лучше такое проверять осциллом,проходит сигнал или нет.
Прошивка теоретически может быть,часто изза битой еепром вобще не было слышимости.
надо добиться нормальной слышимости в обе стороны.а там и тоновый набор будет.
vitaliy0812 
Участник
Сообщения: 107




01/12/2016 03:55 цитата  

Спасибо за подсказку!

ДОБАВЛЕНО 01/12/2016 06:00

vitaliy0812 писал:
Спасибо за подсказку!

Это Q141?

  15271503_1713932608925080_910056692_o.png  156.11 КБ  Скачано: 45 раз(а)

BVJ 
Передовик
Сообщения: 1738




01/12/2016 18:13 цитата  

Q141 - ключ, через него сигналы конечно проходят, но как все ключи он или открыт и на сигналы не влияет, или закрыт.
Передающий усилитель - Q161, проверять надо осциллом.
Если Q140 установлен, то его тоже пробивает, можно удалить R124 для проверки влияния.
vitaliy0812 
Участник
Сообщения: 107




01/12/2016 20:03 цитата  

И еще одна беда с ним,уходит антенна на трубе,рядом работает но буквально пол мера и антенна убегает..
rommy 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 2765

rommy


01/12/2016 23:22 цитата  

может отсутствовать питание ус. мощности или он сам неисправен.или другие причины.проц также может быть.
или же какой то особенный 1% случай,и во всём виновата кривая прошивка что и звук не проходит и дальность упала.
Питание с блока питания в норме?если стоит имульсный бп тогда для проверки запитать базу от лаб бп.также проверить питания после стабилизатора в базе.
vitaliy0812 
Участник
Сообщения: 107




02/12/2016 16:29 цитата  

Хорошо проверю,да БП импульсный попробую лабораторным...
vitaliy0812 
Участник
Сообщения: 107




02/12/2016 19:47 цитата  

vitaliy0812 писал:
Хорошо проверю,да БП импульсный попробую лабораторным...

С БП питание нормальное,на ключевом транзисторе 0.22В..
vitaliy0812 
Участник
Сообщения: 107




05/12/2016 03:29 цитата  

vitaliy0812 писал:
Хорошо проверю,да БП импульсный попробую лабораторным...

Всё перелопатил толку нет,значения в прошивке как в мануале выставлял результат такой же что ему еще нужно!!!

  5.PNG  19.1 КБ  Скачано: 43 раз(а)

rommy 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 2765

rommy


05/12/2016 22:08 цитата  

я так понимаю,осциллом не проверялись прохождения сигнала.
если всё целое,тогда или прошивка еепром,или проц чудит.

   Список форумов » Стационарные и радиотелефоны Следующая тема · Предыдущая тема

Версия для печати
Перейти: 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы
Вы можете скачивать файлы


  ESpec   •   Библиотека   •   Файлы   •   Форум   •   Ссылки   •   Чат
liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru