ESpec - мир электроники для профессионалов


Panasonic KT-TGA110UA Нет сигнала линии в трубке...?

  Список форумов » Стационарные и радиотелефоны

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
kalina34 
Заглянувший
Сообщения: 5
 
Сообщение #1 от 28/07/2009 21:19 цитата  

Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемкой: видимо после скачка напряжения (дерево упало на линию передач) или сопуствующей ей грозе перестал прослушиваться сигнал в трубке. Блок питания исправен, зарядка аккумуляторов происходит. При дозвоне на номер трубка звонит - значит радиотракт в норме, однако поднятие трубки ни к чему не приводит, слышен всего лишь тихий шум и всё. Под рукой нет схемы и опыта ещё маловато. Если кто может поделитесь советом с чего начать ремонт или может кто подбросит схемку. Приму во внимание все замечания, заранее благодарен, Дима.
rommy 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 3153
rommy
 
Сообщение #2 от 28/07/2009 21:59 цитата  

Надо указывать модель базы,так как проблема в ней.Потом сходить в поиск,эта проблема обсуждалась много раз.
kalina34 
Заглянувший
Сообщения: 5
 
Сообщение #3 от 28/07/2009 22:04 цитата  

База KX-TG1107UA
rommy 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 3153
rommy
 
Сообщение #4 от 29/07/2009 00:53 цитата  

Вот схема от TCD157 http://archive.espec.ws/section449/file15373.html ,они похожи.Проверять транзистор после диодного моста,скорее всего он в обрыве.
kalina34 
Заглянувший
Сообщения: 5
 
Сообщение #5 от 29/07/2009 09:29 цитата  

rommy писал:
Проверять транзистор после диодного моста,скорее всего он в обрыве.

Огромное спасибо. подмигивание После замены всё стало работать. классно! Тему можна считать закрытой!!!

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Стационарные и радиотелефоны



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru