ESPEC - мир электроники для профессионалов
   
БИБЛИОТЕКА   •   ФАЙЛЫ   •   ФОРУМ   •   ССЫЛКИ   •   ЧАТ
 
  Регистрация  •  Вход Поиск  •  Пользователи  •  Справка  




трубка Panasonic KX-TCA132 быстро садятся аккумуляторы

   Список форумов » Стационарные и радиотелефоны
На страницу 1, 2, 3  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
teskazzz 
Новичок
Сообщения: 15




24/11/2016 15:13 цитата  

Добрый день. Имеется данный аппарат KX-TCA132 и в последнее время заряда аккумуляторов стало хватать чуть ли не на звонок, особенно это заметно когда включаешь громкую связь то телефон на глазах прямо риски убавляет. Пробовал другие аккумуляторы гонял их по различным зарядным устройствам но ничего не помогло. Стал смотреть в итоге определил что блок питания выдает 9V при заявленных 6V и при зарядке аккумов напряжение на зарядных клеммах постоянно скачет в пределах от 3,9 до 6,9V, поставил другой блок на 5,5V напряжение на зарядных клеммах стало стабильно 3,55V и не скачет. Является ли данная причина источником моих бед - просто есть второй телефон KX-TG7207 у него при заявленных на блоке 6,5V на выходе 10,5V но при этом телефон работает как положено, аккумы держат долго, вот и возникли сомнения в правильности того что виноват блок питания.
BVJ 
Передовик
Сообщения: 1738




24/11/2016 18:12 цитата  

Правильные сомнения, 6 или 9V не имеет значения, у трансформаторных БП на хх всегда больше чем написано, в частности для этого 9V - норма. На зарядных клеммах и должно скакать, потому что зарядка импульсами. Ключ открыт - напряжение немного больше чем на акк., ключ закрыт - видишь напряжение БП без нагрузки зарядным током.
teskazzz 
Новичок
Сообщения: 15




24/11/2016 22:59 цитата  

Тогда подскажите в какую сторону копать дальше, аккумы рабочие так как на другой трубе они же работают как надо и при перестановке на другую трубу, когда уже на этой он даже не включается, горят две палки и работает он еще несколько дней. Контакты все протирал чистил а куда дальше шагать теперь.

ДОБАВЛЕНО 24/11/2016 23:01

Причем садится в ноль а ставишь на базу показывает сразу две палки.
rommy 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 2757

rommy


25/11/2016 01:23 цитата  

teskazzz писал:
Тогда подскажите в какую сторону копать дальше

в сторону измерения тока от внешнего блока питания.подать 3в. не больше.
или отдать мастерам.
vbonev10 
Завсегдатай
Сообщения: 505




25/11/2016 10:39 цитата  

rommy писал:

или отдать мастерам.
стопудово стопудово стопудово

ДОБАВЛЕНО 25/11/2016 11:45

Единственное,что можно ещё посоветовать,вскрыть трубу и посмотреть следы водички (влаги),ну и на всякий случай промыть плату,чистым растворителем например.У вас очень большое потребление по току происходит,поэтому аккумуляторы и садятся так быстро.
teskazzz 
Новичок
Сообщения: 15




25/11/2016 12:18 цитата  

Не в обиду но где бы найти такого мастера - последний раз я отдавал планшет в сервисный центр и закончился этот ремонт через два месяца заменой уже в другом городе половиной деталей планшета, а принес то мастерам всего то с поломкой контролера зарядки.

ДОБАВЛЕНО 25/11/2016 12:22

Ток потребления при трубке в режиме ожидания 0,01ма + включенной подсветкой экрана в районе 0,02ма, при включении на звонок 0,03ма, а вот при включении громкой телефон уходит в отключение и циклически пытается включится, подключался от лабораторного БП напряжение подавал 3V, кстати включался он при этом то же не с первой попытки а как бы циклическими перезагрузками.
BVJ 
Передовик
Сообщения: 1738




25/11/2016 19:10 цитата  

Раз БП лабораторный, то лучше подавать напряжение такое, какое должно быть с реальными акк., т.е. 2,6-2,8V. 3V - это просто безопасное напряжение, если на худой конец нет регулируемого БП и можно найти только на стандартное 3V.
С током что-то не то, такое впечатление что амперметр врет. В ожидании обычно ток несколько мА, а подсветка у цветных дисплеев кушает гораздо больше. Но в первую очередь надо разобраться с просадкой напряжения при включении громкой связи и особенно в момент подачи питания, с нормальным БП такого не должно быть. Или большое сопротивление от точки подключения БП до выв. питания проца, или БП даже такого тока не тянет. Померь сопротивление по питанию, или осциллом питание на выв. проца.
teskazzz 
Новичок
Сообщения: 15




26/11/2016 00:09 цитата  

Спасибо за советы. БП тянет 20V 10А замерял показания дублируя через мультиметр - сходятся, на мультиметре выставленных 200ма показывало 0,01 и т.д. А вот что с громкой делать ума не приложу, может просто вырубить ее. Проверил D1 по схеме в норме, электролиты может еще поменять, телефону то уже лет десять от роду. Кстати как раз все проблемы и связаны после включения телефона на громкую связь.

ДОБАВЛЕНО 26/11/2016 00:12

Плата уже перемыта и не раз, уже и кнопки ремонтировались не раз, так что замыканий из за попаданий воды грязи - точно нет.

ДОБАВЛЕНО 26/11/2016 00:16

Да и еще при 2,6-2,8 он не включался у меня были попытки включения циклическими перезапусками, только с 3 вольт и завелся и то не сразу.
igorasrex 
Завсегдатай
Сообщения: 576

igorasrex


26/11/2016 11:57 цитата  

teskazzz писал:
Да и еще при 2,6-2,8 он не включался у меня были попытки включения циклическими перезапусками, только с 3 вольт и завелся и то не сразу.

Если правильно напряжение измерил, то вероятно у тебя не запускается DC-DCпреобразователь.



teskazzz 
Новичок
Сообщения: 15




26/11/2016 13:04 цитата  

При включении 3в с БП при включенном экране проседает до 2,75в, на конденсаторе в режиме ожидания 3,4в при включении экрана поднимается до 4,85в

ДОБАВЛЕНО 26/11/2016 13:06

Да еще заряжал всю ночь, хватило на пару минут поиграться кнопками после чего он отключился, на аккумах 1,31в вставил в другую трубу - полный заряд и работать будут с неделю в не очень активном режиме

ДОБАВЛЕНО 26/11/2016 13:15

сегодня перемерял другим мультиметром, в режиме ожидания (экран не горит) 0,1ма, в режиме экран горит 1,5ма, в режиме включил телефон для звонка идет гудок 1,8ма на громкой померять не могу в ребут так и уходит.
blek1 
Передовик
Сообщения: 1193

blek1


26/11/2016 14:18 цитата  

Недавно делал факс PANASONIC KX-FC968.
Трубка-не работали кнопки и быстро разряжались батарейки(2 пальчиковые).
У меня был неисправен диод Шотки(практически пробой) по линии заряда аккамуляторов.Поставил с сотового старого(Simens) что ли,снял с линии заряда.
Кнопки не работали-просто протёр и на некоторые наклеил контакты.
Вот и ты проверяй у себя все полупроводники и смотри,как тебе сказали свой DC-DC преобразователь.
rommy 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 2757

rommy


30/11/2016 22:14 цитата  

Цитата:
сегодня перемерял другим мультиметром, в режиме ожидания (экран не горит) 0,1ма, в режиме экран горит 1,5ма, в режиме включил телефон для звонка идет гудок 1,8ма на громкой померять не могу в ребут так и уходит.

не может быть таких токов при вкл. трубе.меряйте правильно.
проц можно пропаять.паяльником,под лупой.часто помогало при всяких глюках.
vitaliy0812 
Участник
Сообщения: 107




01/12/2016 04:03 цитата  

BVJ писал:
Правильные сомнения, 6 или 9V не имеет значения, у трансформаторных БП на хх всегда больше чем написано, в частности для этого 9V - норма. На зарядных клеммах и должно скакать, потому что зарядка импульсами. Ключ открыт - напряжение немного больше чем на акк., ключ закрыт - видишь напряжение БП без нагрузки зарядным током.

Где то КЗ по питанию,конденсаторы проверь по питанию может в утечке.
BVJ 
Передовик
Сообщения: 1738




01/12/2016 18:33 цитата  

Что-то с измерениями все-таки много чего не сходится.
teskazzz писал:
БП тянет 20V 10А

teskazzz писал:
При включении 3в с БП при включенном экране проседает до 2,75в
Неужели ток больше 10А что такой БП проседает? сумашествие
teskazzz писал:
в режиме ожидания (экран не горит) 0,1ма, в режиме экран горит 1,5ма, в режиме включил телефон для звонка идет гудок 1,8ма на громкой померять не могу в ребут так и уходит.
Не может быть таких токов при подсветке экрана и при включении разговора.
teskazzz 
Новичок
Сообщения: 15




19/12/2016 18:42 цитата  

Да с токами попутал, телефон включен экран не горит около 2ма, экран немного притушен 22ма, горит экран 115ма, в режиме поднята трубка 138ма, в режиме громкой связи 240ма.

Прошелся по инструкции по контрольным точкам TIP все вроде в пределах нормы, единственная не понятка с зарядкой, а именно с напряжением на D7, при подключении к зарядке но без аккумов на нем напряжение 1,45V

ДОБАВЛЕНО 19/12/2016 18:44

И на Q4 приходит 6,8V а на диод уже и уходят 1,45V. когда прозванивал вроде рабочий был или не лениться и выпаять для прозвонки

ДОБАВЛЕНО 19/12/2016 19:00

По остальным точкам все как надо

sshot-1.jpg
 Описание:
плата
 Размер файла:  216.41 КБ
 Просмотрено:  63 раз(а)

sshot-1.jpg



rommy 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 2757

rommy


19/12/2016 22:51 цитата  

Токи потребления нормальные.
Ещё бы померять когда тел выключен кнопкой,когда ничего не показывает.

Дальше мерять ток во время зарядки.
проще всего разобрать базу,отпаять 1 провод и включить в разрыв амперметр.должно быть 110-160ма.показания будут прыгать так как зарядка импульсами.Были случаи что обрывался ключевой транз зарядки Q4.
Без аккумов не надо ничего мерять на плате,ето не имеет смысла.
Если ток заряда в норме,то наконец поставить РАБОЧИЕ аккумуляторы,и зарядить потом 9-10 часов.
teskazzz 
Новичок
Сообщения: 15




20/12/2016 00:37 цитата  

rommy
Спасибо за советы, транзистор таки оказался битый так как поменял с другой трубы более простой и там телефон теперь не запускается вообще, поставил на зарядку ток 140-178 ма, по крайней мере у меня так прыгает на мультиметре, подзаряжу аккумы до утра а там будет видно в чем было дело.

ДОБАВЛЕНО 20/12/2016 00:39

И еще хотел спросить - поменял заодно конденсаторы но маленьких таких не нашел и поменял на танталовые чуть больше емкостью 470 вместо 330, это ничего страшного что танталовые?
rommy 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 2757

rommy


20/12/2016 01:29 цитата  

teskazzz писал:
поменял с другой трубы более простой и там телефон теперь не запускается вообще

Без етого транз труба должна включатся.
teskazzz писал:
И еще хотел спросить - поменял заодно конденсаторы но маленьких таких не нашел и поменял на танталовые чуть больше емкостью 470 вместо 330, это ничего страшного что танталовые?

Они высохли?Если нет то менять не надо.Сколько их делал,то ни разу не менял,разве что от ударов они отваливались и ноги ломались у самого основания.
470 ничего страшного так думаю.Танталовые ставили в более древние трубки,типа КХ-А115 от 7хх серии.
teskazzz 
Новичок
Сообщения: 15




20/12/2016 13:26 цитата  

мда, преждевременно я обрадовался, зарядились аккумы до 2,75V, заряжал 8 часов, после этого все работало и на громкой не уходил в ребут, но полежав просто ночь с утра при включении тупо потух, напряжение на аккумах то же самое 2,75V а воспринимает их как севшие, такое ощущение что он после промежутка времени начинает считать что аккумуляторы разряжены, больше похоже на программный сбой

ДОБАВЛЕНО 20/12/2016 13:26

куда дальше копать подскажите
rommy 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 2757

rommy


21/12/2016 22:46 цитата  

Заряжать надо до появления мигающего изоб. батареи на трубке.

Так и неясно.рабочие акк или нет..
Для быстрой проверки надо на 1 банку кратковременно подать 3в от нормального бп (чтоб тянул ток хотя бы 7А без просадки напряжения).Если аккум исправный,ток будет 4-6А.если дохлый то меньше 2.

Ето если не хочется ставить ТОЧНО исправные.причём даже новые бывают уже полудохлые.

   Список форумов » Стационарные и радиотелефоны Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3  След.
Версия для печати
Перейти: 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы
Вы можете скачивать файлы


  ESpec   •   Библиотека   •   Файлы   •   Форум   •   Ссылки   •   Чат
liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru