ESpec - мир электроники для профессионалов


Ремонт платы "LG WD-80250S"

  Список форумов » Стиральные и посудомоечные машины

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
KVITALI 
Участник
Сообщения: 173
 
Сообщение #1 от 09/05/2007 15:22 цитата  

Всех с великим праздником Победы!!!
Несмотря на праздник есть тема.
Машинка "LG WD-80250S" при зпуске любой программы после блокирования люка как только срабатывает электромагнитный клапан подачи воды, выключается реле подачи напруги на силовую часть(на электромагн. клапан, ТЭН, насос, люк). Проверил все датчики, все исправны. Снял плату, очистил от компаунда, снял жгут, на столе собрал датчик уровня , электромагнитный клапан, датчик температуры (ТЭН и эл. двигатель не нужны пока). Процессор TMP87PH46N. Питание 5 вольт и 12 вольт в норме.После нажатия кнопки включения в сеть программы выбираются, температура тоже выбирается( светодиоды работают). Но после запуска программы такая же картина. Сигнал питания реле идет с проца через ULN 2004.Пока люк заблокирован нажимаю на кнопку включения в сеть, реле срабатывают и снова выключаются. Включается только после разблокировки люка. В чем причина? Прошивка? Кто нибудь прошивал TMP87PH46N? Как это сделать? Купить плату негде.
Rain 
Передовик
Сообщения: 2781
Rain
 
Сообщение #2 от 09/05/2007 15:32 цитата  

KVITALI, забудь на лыжах о прошивках, смотри внимательно плату на предмет пайки, когда выдирал плату, дороги не поломал? Проверь релюхи.
KVITALI 
Участник
Сообщения: 173
 
Сообщение #3 от 09/05/2007 16:36 цитата  

Rain спасибо, дороги все проверил, была одна трещина, запаял. Но дефект такой же как до отдирания платы. Реле не проверял, но ведь питание с него снимается с ULN, (наблюдаю осциллографом). Заметил что не видно сброса при включении на 18 ноге проца., там сразу висит 5 вольт. Сброс должен быть низким уровнем, может я его не успеваю проглядеть. Схема сброса на транзисторе KIA7042P, отпаял прверил, звонится как нормальный транзистор. Остальные детали тоже в норме.
Платы к 220 вольт всегда подключаю через развязывающий трансформатор.
Rain 
Передовик
Сообщения: 2781
Rain
 
Сообщение #4 от 09/05/2007 17:59 цитата  

Ошибку выдает? Переферию надеюсь проверил.

ДОБАВЛЕНО 09/05/2007 19:07

KVITALI, что то у меня ощущение, что ты зря плату вырвал, если в рабочей машине отключить двигатель, то эффект будет как у тебя.
KVITALI 
Участник
Сообщения: 173
 
Сообщение #5 от 10/05/2007 11:37 цитата  

Rain, ошибки никакой не выдается, гаснут все светодиоды при выключении реле. Питание 12 вольт и 5 вольт в норме, они независимы от реле.При нажатии на кнопку "Вкл. сеть" опять реле срабатывает, светодиоды моргнут и все опять вырубается(т.е. реле отлючается). это длится до тех пор пока тепловое реле блокировки люка не отщелкнется. После этого только можно включить плту в сеть. Когда реле отключается с замка снимается все напряжение 220 в. К плате остается подключенным только "выход" замка, почему замок влияет на включение в сеть пока непонятно.
Двигатель не проверял, по моему для начального запуска нужен только термодатчик, датчик уровня, замок, электромагнитный клапан. Сегодня вечером проверю с двигателем. Спасибо.
zverev 
Бывалый
Сообщения: 75
 
Сообщение #6 от 10/05/2007 14:12 цитата  

У меня был такой-же случай,не повериш из-а не правильной установки платы упрвления не произвольно нажималась кнопка питание.И вырубалось все.А на счет замка интересно,зашунтируй замок.Зверев
Rain 
Передовик
Сообщения: 2781
Rain
 
Сообщение #7 от 10/05/2007 14:18 цитата  

zverev, а зачем, он же работает. улыбка Я про замок. KVITALI, ты бы сам двигатель посмотрел.
zverev 
Бывалый
Сообщения: 75
 
Сообщение #8 от 12/05/2007 16:10 цитата  

Ну,нашел проблему?.
KVITALI 
Участник
Сообщения: 173
 
Сообщение #9 от 13/05/2007 16:56 цитата  

Пока нет. Rain рекомендовал проверить двигатель. Двигатель на столе прозвонил вроде все нормально, К.З. нет. У двигателя 2 обмотки, одна обмотка с 3-мя выводами.
Сейчас рисую схему подключения на плате и попробую включать двигатель без платы(завтра). Сообщу.
KVITALI 
Участник
Сообщения: 173
 
Сообщение #10 от 02/06/2007 18:12 цитата  

Заниматься с этой платой пока времени маловато, клиент терпит пока. Но выяснилось, что при отключении обмотки возбуждения от платы действительно питание реле отключается(Rain об этом говорил). У меня появилась еще одна такая же плата но сдругим деффектом(сразу после того как срабатывет датчик уровня начинается слив воды). Напряжение 220в с замка через обмотку поступает на силовую плату. Двигатель целый, с другой платой работает нормально. Проблему пока не решил.
Может кто подскажет почему на второй плате как срабатывет датчик уровня включается насос?
Rain 
Передовик
Сообщения: 2781
Rain
 
Сообщение #11 от 02/06/2007 19:02 цитата  

KVITALI, что с другой платой работает нормально? Двигатель, машинка?
Konipet 
Завсегдатай
Сообщения: 378
 
Сообщение #12 от 03/06/2007 00:04 цитата  

А как ты определяешь что срабатывает датчик уровня? Он же частотный.
KVITALI 
Участник
Сообщения: 173
 
Сообщение #13 от 03/06/2007 07:03 цитата  

Rain, с другой платой двигатель нормально работает. Я снял жгут с машинки и все собрал на столе.
С другой платой все срабатывает нормально, замок, эл. клапан(но я его отключил чтоб не гудел) потом запускается
двигатель на стирку дую в трубку датчика уровня чтоб он сработал, включается насос.
Эту плату с таким деффкектом и принесли мне.
Сегодня буду искать дальше эти 2 деффекта.
Rain 
Передовик
Сообщения: 2781
Rain
 
Сообщение #14 от 03/06/2007 08:24 цитата  

Konipet, у лыж обыкновенный.
KVITALI 
Участник
Сообщения: 173
 
Сообщение #15 от 03/06/2007 17:05 цитата  

Все с первой платой проблема решена!
Все таки элементная база у LG довольно таки надежная, я уже думал прошивка или сам проц. виноват.
Хотя недавно на "LG WD-1016N" заменил резистор 220 ом в силовой цепи двигателя(резистор был в обрыве, деффект - двигатель не запускался).
Эту плату я уже всю перепахал. Все проверил, все элементы целые. Во время проверки случайно заметил, что когда плата ставлю на ребро питание не отключается при срабатывании замка. Вот и весь деффект. Непропай пистона с печатной дорожкой.
На плате крупные детали посажены на пистон. Я поторопился, дальше уже искать контакт не стал, все пистоны пропаял предварительно зачистив вокруг надфилем. Итак уже с этой платой провозился долго. Все заработало!
Думаю непропай был или в цепи питания реле или транс. питания 12 в.
Теперь со второй платой буду заниматься, завтра. Сообщу как сделаю. Всем спасибо!
Rain 
Передовик
Сообщения: 2781
Rain
 
Сообщение #16 от 03/06/2007 17:13 цитата  

KVITALI, ты не одинок в своей торопливости, думаю со второй платой будешь внимательней.
Konipet 
Завсегдатай
Сообщения: 378
 
Сообщение #17 от 04/06/2007 00:08 цитата  

Ну вот, очередной непропай у LG. А прессостаты у них хорошие, раз я забыл уже какого они типа.
KVITALI 
Участник
Сообщения: 173
 
Сообщение #18 от 19/06/2007 18:40 цитата  

Вторую плату просто так же все пропаял и она работат уже 2 недели.
Всем спасибо.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Стиральные и посудомоечные машины



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru