ESpec - мир электроники для профессионалов


СМА ARDO A833 нет никакой индикации.Решено

  Список форумов » Стиральные и посудомоечные машины

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
crush 
Передовик
Сообщения: 1006
crush
 
Сообщение #1 от 22/01/2009 01:29 цитата  

Тот самый EASY LOGIC,s/n 20051305652-010105065-0405.
Со слов хозяйки: индикация пропала СОВСЕМ несколько месяцев назад.С этим фактом хозяйка смирилась после визита мастера из СЦ,который сказал,что это эл.модуль грешит.Смирилась еще и потому,что машина в остальном великолепно стирает,полоскает и отжимает.До недавнего времени,когда СМА или долго стирает,потом неожиданно выключается,или где-то при стирке,полоскании останавливается,в общем туманные жалобы.
На месте пару раз проверил отжим :насос включается,воду откачивает,барабан разгоняется.На время разгона насос отключается,после останова,-включается вновь.Это,наверно,норма.
На первой программе стирки :вода набирается,барабан крутится туда-сюда,тэн включается.
Открыл насос-посторонних предметов нет,ТЭН 26 ОМ,тестером на корпус не звонится,датчик 20 кОм,с платой иникации шлейф прозвонил,на ней микросхемка ММ74HC164N,питание к ней 4.9в подходит,на всех остальных ее выводах 4.3-4.6в.
Точка слива находится в полу.Не знаю,грешить ли на ММ74 или на основной модуль MINISEL 546041600-03- это по поводу индикации,ведь кнопка пуск работает через нее?
1968master 
Бывалый
Сообщения: 39
 
Сообщение #2 от 24/01/2009 01:58 цитата  

Для начала пропаяй ММ74HC164N на модуле индикации. частенько причина в ней. Не помогло - меняй ММ74HC164N
crush 
Передовик
Сообщения: 1006
crush
 
Сообщение #3 от 24/01/2009 20:14 цитата  

Индикация появилась после замены ММ74HC164N аналогом M74HC164B1R.Всем спасибо

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Стиральные и посудомоечные машины



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru