ESpec - мир электроники для профессионалов


СМА Hansa PA 5580 B 421 не работает ТЭН.Решено но...

  Список форумов » Стиральные и посудомоечные машины

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Валерчик 
Бывалый
Сообщения: 82
Валерчик
 
Сообщение #1 от 04/04/2009 15:44 цитата  

Всем привет! улыбка На машине после 5-7мин. работы выпадает закономерная 5-я ошибка (нет нагрева воды).ТЭН рабочий,программа выполняется,каких либо других неисправностей не обнаружил.В "тесте" работают все подпрограммы кроме 8-й(нагрев).Её тупо вырубает с теста и машина может делать все что угодно(слив,залив,отжим,,,) замешательство пока не выкл.Проверил реле-рабочее. хммм... Прошу помощи Хотелось бы раскусить.
alexandr87 
Завсегдатай
Сообщения: 504
 
Сообщение #2 от 04/04/2009 15:49 цитата  

на тене есть 220? а датчик температуры в порядке?
Валерчик 
Бывалый
Сообщения: 82
Валерчик
 
Сообщение #3 от 04/04/2009 15:53 цитата  

Нет 220,датчик цел,потому что контроль набора темп. происходит.
Егор12 
Участник
Сообщения: 120
 
Сообщение #4 от 04/04/2009 15:54 цитата  

месяца два с лишним как было подобное,прогрели ноги процу станцией,поджал контакты шлейфа по датчику,заработала,не звонит...
alexandr87 
Завсегдатай
Сообщения: 504
 
Сообщение #5 от 04/04/2009 15:55 цитата  

смотри провода, клеммы
eskander 
Завсегдатай
Сообщения: 465
eskander
 
Сообщение #6 от 04/04/2009 15:57 цитата  

Валерчик, Что ещё проверил и делал? Кольцевые, прогары, питание на реле, и т.д. Опиши нормально, что где есть и где нет.
Валерчик 
Бывалый
Сообщения: 82
Валерчик
 
Сообщение #7 от 04/04/2009 16:10 цитата  

Просмотрел всё через чур внимательно подмигивание Есть подозрение на сетевой-он не закреплён(старя вресия).Пропоял контакты реле недовольство, огорчение А самое противное что на "тесте" 8-я вылетает с него,ведь такого не должно быть Здесь был Я !
alexandr87 
Завсегдатай
Сообщения: 504
 
Сообщение #8 от 04/04/2009 16:19 цитата  

реле то выпевал, проверял? идет на него сигнал с проца?
Валерчик 
Бывалый
Сообщения: 82
Валерчик
 
Сообщение #9 от 04/04/2009 16:27 цитата  

С проца сигнала нет! Рупор самое противное что на "тесте" 8-я вылетает с него,ведь такого не должно быть
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21011
xarl
 
Сообщение #10 от 04/04/2009 17:32 цитата  

Проверь NTC.
Валерчик 
Бывалый
Сообщения: 82
Валерчик
 
Сообщение #11 от 04/04/2009 17:52 цитата  

Я его прозванивал,только сейчас не помню сколько.Если можно номинал дайте Прошу помощи
kalambija 
Завсегдатай
Сообщения: 404
kalambija
 
Сообщение #12 от 04/04/2009 21:41 цитата  

6.4 ком при комнатной температуре.
Валерчик 
Бывалый
Сообщения: 82
Валерчик
 
Сообщение #13 от 04/04/2009 22:56 цитата  

Так оно и есть ,и что теперь хоть Думайте сами ...
regiss 
Злой
Сообщения: 5572
regiss
 
Сообщение #14 от 04/04/2009 23:09 цитата  

Валерчик писал:
На машине после 5-7мин. работы выпадает

В это время (5-7 минут), обычно разпределительный клапан переходит в положение - "закрыто" и С\М включает помпу, для выполнения "душа"....
А режим нагрева проверяеться примерно после 30 мин. работы.( NTC проверяеться, почти, сразу после включения С\М)
Проверь, цепь управления клапаном, случаем, не в угольках?????? .....
А проще всего, проверь, выполняеться ли 11-ый шаг теста - проверка работы системы AQUASPRAY ?
Валерчик 
Бывалый
Сообщения: 82
Валерчик
 
Сообщение #15 от 05/04/2009 09:28 цитата  

Спасибо за дополнительную инфу!
Цитата:
.( NTC проверяеться, почти, сразу после включения С\М)
Сразу это сколько,
Цитата:
На машине после 5-7мин. работы выпадает закономерная 5-я ошибка (нет нагрева воды).
Это время неточное,т.к. по словам клиента, я зашёл в тест,а там
Цитата:
В "тесте" работают все подпрограммы кроме 8-й(нагрев).Её тупо вырубает с теста и машина может делать все что угодно(слив,залив,отжим,,,)
NTC проверял 5.4кОм при 28 в квартире.
regiss 
Злой
Сообщения: 5572
regiss
 
Сообщение #16 от 05/04/2009 09:39 цитата  

Валерчик писал:
Сразу это сколько,

Не более минуты, после сработки замка.
Валерчик писал:
NTC проверял 5.4кОм при 28 в квартире.

Норма.....
Валерчик писал:
Её тупо вырубает с теста

Как быстро, в минутах, это произходит ?
Ты так и не ответил : именно 11-ый шаг теста проходит?
ТЭН, случаем, на корпус не пробит?
Валерчик 
Бывалый
Сообщения: 82
Валерчик
 
Сообщение #17 от 05/04/2009 09:49 цитата  

Я после того как выкинуло 2 раза из теста,все проверил.На 11 клапан переклюаетя и всё работает.А вот 8-я сразу после пуска моментально переходит на рабочий режим
Цитата:
Её тупо вырубает с теста и машина может делать все что угодно(слив,залив,отжим,,,)
На корпус звонил хоршим немецким мультиметром,но не мегером,там безконечность.
alexandr87 
Завсегдатай
Сообщения: 504
 
Сообщение #18 от 05/04/2009 10:15 цитата  

Валерчик, предел надо не меньше 8 МОм
kalambija 
Завсегдатай
Сообщения: 404
kalambija
 
Сообщение #19 от 05/04/2009 12:06 цитата  

По гарантии ремонтировал больше сотни именно таких машин РА. Ни разу не было ничего похожего. Если не грело и ошибка 5 то , или тэн , или распредклапан, или лягуха. Сетевой сразу сбивает всю программу, термодатчик плохой вообще в стиралках еще не встречал. Пульты в этой модели РА их кажется 5 или6 вариантов зависали часто, но достаточно пройти тест и все востанавливается. Исключения когда бабахают теристоры, чаще всего распред клапана или замкнутого нагревателя Есть подозрение что у тебя нагреватель коротит.
Валерчик 
Бывалый
Сообщения: 82
Валерчик
 
Сообщение #20 от 29/04/2009 12:22 цитата  

Спасибо за участие.Возил машину к профи, он сделал,но по понятным причинам мне не рассказал недовольство, огорчение Сейчас изучаю и ищу всякую инфу,постараюсь всё таки дойти "своими мозгами" подмигивание

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Стиральные и посудомоечные машины



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru