ESpec - мир электроники для профессионалов


СМА Electrolux EWT825 после залива-слива.

  Список форумов » Стиральные и посудомоечные машины

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Victorium 
Новичок
Сообщения: 17
 
Сообщение #1 от 19/06/2011 16:42 цитата  

Доброго времени суток, уважаемые единомышленники!
На днях столкнулся с такой поломкой: обратился клиент с проблемой залива-слива воды СМА EWT 825 на базе EWM 1630 09 44 0 .PROCOND:451523307 (EWM 1000), т.к. проблема стандартная, причина была выявлена мною сразу, НО!!! Клиент очень долго мучил СМА, так что она перестала адекватно реагировать на селектор выбора программ и при этом светодиод "сеть" стал ели-ели мерцать....Вроде причина ясна, но я не разу не сталкивался с разборкой такого селектора, может кто уже разбирал? Да, измерения сопротивления на выходе селектора отличаются от такого же исправного....что и подтверждает правильность моего диагноза) Если у кого есть наработки в процессе разборки-сборке этого селектора- поделитесь, а то живем в отдалении и такой запчасти придется очень долго и мучительно ждать))). улыбка Селектор RC series RC1A1A2A 67585.275 23665
Victorium 
Новичок
Сообщения: 17
 
Сообщение #2 от 19/06/2011 19:56 цитата  

Так, селектор разобрал - отремонтировал( на 3 ноге был плохой контакт ~ 90-300 Ом)..но DL1, DL9 по-прежнему слабо подсвечивают, а DL2 и вовсе не горит....причем иногда DL1,DL9 при нажатии на плату все-таки загорались- оказалось, что перемычка между слоями текстолита стала иметь сопротивление от 60-90 Ом))))). Сейчас устраним и посмотрим, какие еще сюрпризы нас ожидают!)))) долго видимо клиент пытался сам ее оживить)
подмигивание

ДОБАВЛЕНО 19/06/2011 21:53

Была проблема в селекторе и в печатке- я их устранил, теперь она не видит выбора режима "стирка"- не загорается соответствующий светодиод DL2 и не подается соответственно 220В на ТЭН....селектор теперь в порядке, сравнивал с другим...Еще при работе,т.е. при выборе программы стирка слышен сопутствующий звук...на рабочем модуле такого нет....
Периферия здесь абсолютно не виновата, т.к. модуль проверяю на исправном агрегате.
нашел еще несколько обрывов между слоями печатки(((( такое впечатление. что бедную машинку пытали молотком или кулаком рёв в три ручья
wasilij 
Передовик
Сообщения: 1784
wasilij
 
Сообщение #3 от 19/06/2011 21:15 цитата  

Victorium писал:
.Еще при работе, особенно заметно при загорании DL1 слышен сопутствующий звук...на рабочем модуле такого нет....
возможно "садит" напряжение питания при включении DL1 .Промерь...
Victorium 
Новичок
Сообщения: 17
 
Сообщение #4 от 19/06/2011 22:05 цитата  

DL1 не может ничего сажать по напряжению, т.к. до этого вообще практически не включалось из-за отсутствия контакта, подающего на него напругу...приэтом это всего смд- светодиод.
Victorium 
Новичок
Сообщения: 17
 
Сообщение #5 от 20/06/2011 21:18 цитата  

Видимо из-за дребезга контакта в селекторе выбора программ ЭМ стал не правильно воспринимать команды... нашел обрыв контакта на обмотку реле RL1 как раз на ТЭН, но дело не в этом только.... Видимо что-то от селектора не доходит до проца....пока не могут отследить что именно.... недовольство, огорчение На программе отжим- она индуцирует слив, а на сливе -вообще не горят DL светодиоды выбора режима, хотя слив делает после пуска....

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Ваши права в разделе Показать/скрыть

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Стиральные и посудомоечные машины



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru