ESpec - мир электроники для профессионалов


СМА BAUKNECHT WATSTAR 1200/2, код ошибки "F8".

  Список форумов » Стиральные и посудомоечные машины

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Aizengart 
Новичок
Сообщения: 15
 
Сообщение #1 от 11/01/2007 15:42 цитата  

СМА BAUKNECHT WATSTAR 1200/2, код ошибки "F8".Отжим и откачка воды работают нормально. Сопротивление ТЭН,а равно 24 омам. . Сопротивление терморезистора при температуре 20 градусов 12ком. Силовую часть модуля прозвонил: обмотки реле коммутирующие сеть 220в. и нагреватель(ТЭН) целы. Температурный сенсор подключён к процессору через сопротивление 100 ом с одной и двух последовательных 100 ом и 1ком с другой стороны. Номиналы сопротивлений впорядке. Подскажите, где искать неисправность.
Спасибо.
moon 
Завсегдатай
Сообщения: 675
 
Сообщение #2 от 13/01/2007 22:49 цитата  

в немецком силён? я тоже....
F8- Heizungs-Fehler
переведёшь, узаешь в чём дело .

Добавлено 13/01/2007 11:02

а ты тэн на пробой на корпус проверял ?ошибка то когда , сразу после включения лезет ? смотри чем упраляется реле тэна! я эту машинку в глаза не видел. но что то ты не досмотрел , я думаю !
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 32486
Мелиор
 
Сообщение #3 от 13/01/2007 23:50 цитата  

Heizungs-Fehler
Ошибка нагрева
Voova 
Участник
Сообщения: 213
 
Сообщение #4 от 14/01/2007 01:11 цитата  

moon, похоже тебе словарик не нужен! классно!
С Н.Г.! всех Нас!
Aizengart 
Новичок
Сообщения: 15
 
Сообщение #5 от 14/01/2007 12:36 цитата  

Я думаю, но можеь ошибаюсь, что при пробое или утечки изоляции ТЭН, а на корпус сработал бы автомат защиты сети отпробоя на корпус, стоящий в распредшкафу. Обнаружил непропай в одном из реле, но теперь машина вообще не запускается, а пишет код ошибки
06.Датчик парковки работает, на электролитах 300в есть,а что далее не знаю.
При ошибке кода 08 конечные операции, как откачка, выжимка работали., поэтому думаю мотор и тахогенератор в порядке.
Спасибо за ответы и жду дальнейших указаний.Менять модуль
наверное нет смысла, он стоит половину машины.
moon 
Завсегдатай
Сообщения: 675
 
Сообщение #6 от 14/01/2007 17:42 цитата  

Aizengart писал:
Я думаю, но можеь ошибаюсь, что при пробое или утечки изоляции ТЭН, а на корпус сработал бы автомат защиты сети отпробоя на корпус, стоящий в распредшкафу.

ты не думай , ты проверь ... не отключится он. если только у тебя там узо стоит . и правильно подключено !
микруха ULN2004 стоит там у тебя на модуле?
Aizengart 
Новичок
Сообщения: 15
 
Сообщение #7 от 14/01/2007 22:06 цитата  

moon писал:
Aizengart писал:
Я думаю, но можеь ошибаюсь, что при пробое или утечки изоляции ТЭН, а на корпус сработал бы автомат защиты сети отпробоя на корпус, стоящий в распредшкафу.

ты не думай , ты проверь ... не отключится он. если только у тебя там узо стоит . и правильно подключено !
микруха ULN2004 стоит там у тебя на модуле?
Завтра, если найду меггер проверю. Стоит автоматический выключательв распредшкафу,,который при токе утечки 30ма отключает
сеть. Микрухи ULN2004 на модуле нет. Стоит процессор 3K08S( данных не нахожу), тригер 74HC14, TNY255P, LTV713FB
( данных не нахожу) и одна микруха типа 24С08WG 24C086 или 24C08W6, но это неточно,так как надпись почти стёрта.Кто знает
подскажите. Ещё 2 вопроса:
От замка отходят 2 жгута. Один из них 2 провода, как понимаю блокировка, при закрытии люка звонятся. Второй жгут 3 провода
и 3х контактный разъём. Сопротивление между крайними ножками 1060 ом, но средний контакт не звонится ни с одним из
вышеуказанных. Так же и реле уровня 2 пары переключающихся контактов, а один провод (26 контакт реле уровня) не звонится ни с одним из контактов. Правильно ли это.?
Спасибо.
Voova 
Участник
Сообщения: 213
 
Сообщение #8 от 15/01/2007 02:11 цитата  

Включи полоскание,отжим и посмотри как ведет себя машинка.Напиши.И меггер не ищи. Налей воды и тестером.
Aizengart 
Новичок
Сообщения: 15
 
Сообщение #9 от 15/01/2007 11:14 цитата  

[quote="Voova"]Включи полоскание,отжим и посмотри как ведет себя машинка.Напиши.И меггер не ищи. Налей воды и тестером.[/quote]
Полоскание и отжим при ошибке кода 08 работали. Сейчас на дисплее ошибка 06. На плате управления светодиоды светятся, но мотор ни на одном из режимов не запускается.
Aizengart 
Новичок
Сообщения: 15
 
Сообщение #10 от 24/01/2007 21:30 цитата  

Привет спецы! По Вашему совету обратился на сервис фирмы Bauknecht. Модуль продают только с условием установки их спецами и просят за эту работу 250евро,причём машина эксплуатируется 2,5 года. Новая машина стоит 550 (живу в Германии). Обратился к товарищу-электронщику.
Совместными усилиями нашли 2 пробитых транзистора Q6 и Q9. Подозрителен и транзистор Q23. На транзисторах стёрты обозначения. Подскажите,кто знает.
Второй вопрос, какие напряжения по переменке должны быть на трансформаторе(300В. постоянного на первичке есть).
Имею ввиду на первичной и вторичной обмотках трансформатора.
Спасибо
moon 
Завсегдатай
Сообщения: 675
 
Сообщение #11 от 24/01/2007 21:52 цитата  

Aizengart, а ты глянь какой лит у тебя стоит на вторичке , сразу вопросы отпадут, какое там напряжение должно быть подмигивание !
Aizengart 
Новичок
Сообщения: 15
 
Сообщение #12 от 24/01/2007 22:23 цитата  

moon, спасибо за ответ, правильно ли я понял,что ты имеешь ввиду электролит 2200мкф на 10 вольт, но на этом блоке питания
есть ещё напруга 8 и 24 вольта. Схемы нет и как эти напряжения получают непонятно, т.к никаких гасящих резисторов ни со стороны первички по постоянному так и переменному напряжению не увидели.Кто подскажет типы вышеуказанных транзисторов.
Спасибо.
moon 
Завсегдатай
Сообщения: 675
 
Сообщение #13 от 24/01/2007 23:24 цитата  

Aizengart,ну на шим контроллере наверно блок собран питания или как??? цеколёвка нужна..так ни кто не подскажет,что за транзистор,если тока модуль есть такой ...млин интересно что там за модуль погледеть бы!пошупать, так сказать голливудская улыбка .
Aizengart 
Новичок
Сообщения: 15
 
Сообщение #14 от 25/01/2007 12:20 цитата  

На блоке питания стоят микросхемы TNY255P и LTV713FB.
300V постоянного на первичке есть, 5V есть, а вместо 8 вольт 35,
без нагрузки(плата на столе), вместо 24V около 12V.Как получают
на блоке 8 и 24 вольта непонятно,но транзистор Q9, (неизвестен тип,стёрта надпись-пробит) но подключён к шине 24V.Пробит транзистор Q6 типа не знаю и Q23 типа не знаю,т.к. надписи на тразисторах стёрты.Если знаешь скинь пожалуйста наименования
этих транзисторов и схему блока питания.Эти платы я понял стоят на Бошах,Вирполях.
Спасибо.
moon 
Завсегдатай
Сообщения: 675
 
Сообщение #15 от 25/01/2007 23:36 цитата  

Aizengart, гы ,схемку ему....блока питания....а сам ни как поискать или сообразить ...ну на тебе четыре разных какой твой незнаю...




а вот откель у тебя 20 вольт ....почитай изучи интересно!

  ltv713v_liton.rar  203.88 КБ  Скачано: 556 раз(а)
Aizengart 
Новичок
Сообщения: 15
 
Сообщение #16 от 26/01/2007 01:05 цитата  

moon, спасибо. У меня аналогом может служить схема на TNY255P. На схеме колектор транзистора не выведен, а на модуле он выведен и идёт на стабилитрон, но всесто 24в, у меня около 12,зато вместо 8 меряю 35в,но без нагрузки.
LTV713V и LTV713FB аналогичны? Никак ,moon, не пойму, как 8в получают, не вижу соединения. Материалы эти, что ты прислал я находил и распечатал ранее, но на схеме не выведен коллектор,что и смутило.
Спасибо.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Стиральные и посудомоечные машины



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru