ESpec - мир электроники для профессионалов


1500 w strobe не работает

  Список форумов » Другая аппаратура

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
sasha19722201 
Передовик
Сообщения: 1069
sasha19722201
 
Сообщение #1 от 25/05/2012 15:59 цитата  

друг принес стробоскоп ,говорит неожиданно перестал работать,лампа цела так как проверялась на аналогичном.
При детальном осмотре нашел сгоревший тиристор MCR100-6 заменил на PCR 406 но безрезультатно
Собран на 2-х микросхемах TС4013BP b MC145848CP
Напряжения после диодных мостов присутствуют!
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 11286
 
Сообщение #2 от 25/05/2012 16:08 цитата  

ну так питание на микросхемах померить потом логику их работы мультимером\осцилом не уж то так сложно даташиты на эти микры в сети есть
sasha19722201 
Передовик
Сообщения: 1069
sasha19722201
 
Сообщение #3 от 25/05/2012 19:06 цитата  

Даташит по тригеру MC145848 нашел (питание 12 в на 7 н поступает )на выходах импульсы с рег периодом есть а TС4013BP аналог нашей К561ТМ2
sasha19722201 
Передовик
Сообщения: 1069
sasha19722201
 
Сообщение #4 от 26/05/2012 06:43 цитата  

Может тиратрон накрылся ,так как 300 в на накопительном кондере есть ,да и на выходе тиристора строб амплитудой 230 в
majskijlir 
Заглянувший
Сообщения: 1
 
Сообщение #5 от 15/01/2019 22:51 цитата  

Кто знает кто ремонтирует такие игрушки? https://tet-a-tet.top/urlseks-igrushki/strapony/

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Другая аппаратура



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru