ESpec - мир электроники для профессионалов


Не запускается блок питание ЭРП-1

  Список форумов » Другая аппаратура

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
yesproblem 
Заглянувший
Сообщения: 2
 
Сообщение #1 от 13/06/2022 19:37 цитата  

Всем здравствуйте!
В общем попал ко мне блок ЭРП-1 с КЗ. При вскрытии были неисправны следующие компоненты ИС TDA-4605, мосфет p10nk60z и пара диодов. Подкинул ИС KP1033EY5A1 и мосфет F0PF5N60C (аналоги) Заменил полярные конденсаторы на больше емкости и и пару пленочных. Еще дополнительно сфотографировал и снял все детали и проверял визуально и при помощи тестера TC-1 и мультиметра. Все установил обратно по фотографии. Подключаю через лампу и она вспыхивает и гаснет и еле еле горит. Напряжение на ИС:
2 нога с 7 В падает до 1.9 и потом опять до 7 нарастает.
3 нога 2 В есть.
5 нога - 0.11 и пульсирует до 0.7
6 нога 10.5 вольт.
Очень сильно греются 2 резистора на 36кОм. Ребята помогите! Куда копать?

imgonline-com-ua-Resize-tSwVDpyeVzpy1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  274.58 КБ
 Просмотрено:  13 раз(а)

imgonline-com-ua-Resize-tSwVDpyeVzpy1.jpg


yesproblem 
Заглянувший
Сообщения: 2
 
Сообщение #2 от 17/06/2022 00:34 цитата  

В общем была проблема в трансформаторе (КЗ). Поставил питание от компьютерного блока питания и все заработало. Тема закрыта.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Другая аппаратура



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru