ESpec - мир электроники для профессионалов


[Решена]Весы RADWAG TB-300 неправильные показания

  Список форумов » Другая аппаратура

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
mr_kost 
Бывалый
Сообщения: 61
mr_kost
 
Сообщение #1 от 03/07/2009 07:40 цитата  

Доброго времени суток!
Весы лабораторные до 300г RADWAG TB-300. Состав:
SM8958AC25P
CS5532-AS
FM24C04
LCD1621B
LM358
LM2940
LM723CN
TIP31C
Весы после включения проходят тест и устанавливают показания в 0,00. На груз никак не реагируют, но при приподымании платформы вверх показывают отрицательные значения. Все кнопки работают корректно, вплоть до установки веса тары и коррекции нуля. При коррекции 0 на несколько грамм минимальное отрицательное значение увеличивается на это число, при этом положительное значение всеравно не появляется, то есть, максимальные показания всегда - 0,00.
Питание от АКБ 6В. Все напряжения в норме, питание тензодатчика 4,96В. АЦП включена по схеме с однополярным питанием аналоговой части. Напряжение на выходе тензодатчика (в диагонали моста) изменяется от -9 до 11 мВ, без нагрузки (без платформы) 0,377 мВ. Результаты измерений в таблице на картинке. Дальнейшее увеличение напряжения с тензодатчика на показания не влияет.
Схемы нет, из документации только руководство пользователя. Может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой, или владеет схемой, поделитесь, пожалуйста.




-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7673
-20 dB
 
Сообщение #2 от 03/07/2009 08:13 цитата  

mr_kost, я не работал с лабораторными весами, но в принципе, от промышленных они скорее всего мало отличаются. Мысль появилась - они у тебя случайно не на арретире стоят?

ДОБАВЛЕНО 03/07/2009 11:20 AM

Упс. Извиняюсь, невнимательно прочитал. Если оттарированые в ноль под нагрузкой они в последствии этот сдвиг учитывают - конечно же нет.
mr_kost 
Бывалый
Сообщения: 61
mr_kost
 
Сообщение #3 от 03/07/2009 09:26 цитата  

Забыл дописать: питается тензодатчик от LM2931Z-5, для подключения к PC через СОМ стоит MAX232CPE.
При включении после прохождения теста выскакивает ошибка Err 4, после чего весы переходят в режим измерения. По мануалу Err 4 обозначает "Стартовая масса превышает допустимую (4% наибольшей границы взвешивания)"
Нашел вход в сервисный режим, откалибровал на 100гр, теперь на индикаторе кроме 0,00 вообще ничего не появляется. В сервисном режиме есть функция просмотра делений с выхода преобразователя веса, при подъеме-нажатии платформы показания изменяются от 0 до ~500000. Похоже что АЦП работает, остается процессор. В связи с этим вопрос: чем можно прочитать (если, конечно, можно) SM8958AC25P?
mr_kost 
Бывалый
Сообщения: 61
mr_kost
 
Сообщение #4 от 06/07/2009 15:00 цитата  

Проблема решена калибровкой. В сервисном меню кроме пользовательской калибровки P2 CAL есть пункт P1 Lin(линейность весов). В инструкции написано, что для редактирования пользователем этот параметр недоступен. Методом научного тыка был вычислен Pin, и после калибровки этого параметра весы заработали. Всем спасибо за внимание, тему закрываю.
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #5 от 06/07/2009 19:44 цитата  

mr_kost, Как ты входил в сервис?
Отсканируй и выложи http://archive.espec.ws/ сюда инструкцию.
mr_kost 
Бывалый
Сообщения: 61
mr_kost
 
Сообщение #6 от 07/07/2009 10:05 цитата  

Положил в раздел Мануалы » Бытовая техника » Прочее
http://archive.espec.ws/section99/file17059.html

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Другая аппаратура



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru