ESpec - мир электроники для профессионалов


Видеорегистратор st dvr-1604 light нет картинки (прошивка)

  Список форумов » Другая аппаратура
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
GeParDos 
Участник
Сообщения: 106
 
Сообщение #41 от 23/04/2017 20:02 цитата  

n max писал:
Резистор 472 можно припаять при необходимости.Может в рабочем режиме эта нога используется для других целей и резистор ей мешает.В джитаге все сигналы выводят на один разъём при серийном производстве быстрее воткнуть один штепсель,чем искать точку по всей плате смех Так у бедного китайца мозг закипит к концу смены+точки будут перед глазами стоять


согласен не логично постоянно придумывать новую распиновку и расположение проще стандартами пользоваться
GeParDos 
Участник
Сообщения: 106
 
Сообщение #42 от 23/04/2017 21:45 цитата  

контакт ресет не нашелся недовольство, огорчение прошагал по всем контактам резистором, нуль эмоций самое интересное что рядом с разъемом J14 имеется кнопка которая не выведена на панели не каким образом казалось бы она и должна быть той самой резет но при нажатии на нее также 0 эмоций
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 12131
 
Сообщение #43 от 23/04/2017 22:00 цитата  

Хотя где-то я вычитал что обновление прошивки проходит по 232 интерфейсу,вводится логин и другой пароль отличный от адимна система перезагружается в отладочный режим и тогда можно отправлять прошивку по 232 порту на прибор,а он сам её скушает и презагрузится.

ДОБАВЛЕНО 23/04/2017 22:02

Прочитал там ось стоит линукс она мало весит её можно и по компорту запихать
GeParDos 
Участник
Сообщения: 106
 
Сообщение #44 от 23/04/2017 22:12 цитата  

n max писал:
Хотя где-то я вычитал что обновление прошивки проходит по 232 интерфейсу,вводится логин и другой пароль отличный от адимна система перезагружается в отладочный режим и тогда можно отправлять прошивку по 232 порту на прибор,а он сам её скушает и презагрузится.

ДОБАВЛЕНО 23/04/2017 22:02

Прочитал там ось стоит линукс она мало весит её можно и по компорту запихать


232 интерфейса вообще не ощущаю здесь разве это не тот же юарт?
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 12131
 
Сообщение #45 от 23/04/2017 22:18 цитата  

юарт и есть
GeParDos 
Участник
Сообщения: 106
 
Сообщение #46 от 23/04/2017 22:22 цитата  

n max писал:
юарт и есть

тогда мы вернулись тому от чего уходили. недовольство, огорчение

прошу я туда посылаю спокойно а вот как ее заставить прошиваться ума не приложу

ДОБАВЛЕНО 23/04/2017 22:27

Может вы мне просто объясните что это за адрес 0x9f020000 взят вот с этой инструкции http://cyber-place.ru/showthread.php?t=748?
Как я понял это адрес откуда начинается флешь, а как мне определить откуда она начинается?
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 12131
 
Сообщение #47 от 23/04/2017 22:29 цитата  

В инструкции по обновлению указано,что её надо только послать,а запись происходит автоматически.т.е.ось загружается в отладочном режиме и соотв используестся подпрограмма самой оси для записи.Замкнутый круг выходит..тогда надо ось в этот режим загнать командой.Интересно как производитель новый прибор прошивает с чистой флешкой

ДОБАВЛЕНО 23/04/2017 22:34

Если все ОК, то далее вводим в консоли следующую команду
erase 0x9f020000 +0x3c0000
Т.е сначала надо стереть флеш перед тем как писать

ДОБАВЛЕНО 23/04/2017 22:41

После этого введите следующую команду
cp.b 0x80000000 0x9f020000 0x3c0000

После чего роутер начнет прошиваться
и когда он прошьется то напишет Вам
GeParDos 
Участник
Сообщения: 106
 
Сообщение #48 от 23/04/2017 22:42 цитата  

да я понял уже что это адрес флеш вопрос в другом как мне определить сей адрес
Вот вбиваю команду printenv и получаю вот что

TI8148_EVM#printenv
bootdelay=1
baudrate=115200
autoload=yes
verify=yes
bootfile=uImage
ramdisk_file=ramdisk.gz
loadaddr=0x81000000
script_addr=0x80900000
bootargs=console=ttyO0,115200n8 noinitrd root=/dev/mtdblock4 ro rootfstype=cramf s mem=93M vram=6M earlyprintk notifyk.vpssm3_sva=0xBFD00000 i2c_bus=3,400
bootcmd=nand read 0x81000000 0x26c0000 0x200000;i2c ths8200;logo on 0x81000000 0 x82000000 60 30;nand read 0x81000000 0x280000 0x300000;bootm 0x81000000
ethaddr=00:17:eb:a2:b8:d6
ethact=cpsw
ipaddr=192.168.1.111
serverip=192.168.1.10
stdin=serial
stdout=serial
stderr=serial

и вот интересно мне адрес 0x26c0000 из выделенной строчки случаем не начало флеш?
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 12131
 
Сообщение #49 от 23/04/2017 22:57 цитата  

0x81000000 0x26c0000 тут наверное адрес+смещение как в телефонах при прошивке(китайских)

ДОБАВЛЕНО 23/04/2017 22:59

Может организована обратная адресация т.е. прога выполняется с последнего адреса.
Есть мысль,что с нуля до 0x81000000 это озу,а далее идёт адресация флешпамяти(как вариант)

ДОБАВЛЕНО 23/04/2017 23:15

надо марку микрух озу,чтоб изучит документацию на них
GeParDos 
Участник
Сообщения: 106
 
Сообщение #50 от 24/04/2017 13:55 цитата  

n max писал:
0x81000000 0x26c0000 тут наверное адрес+смещение как в телефонах при прошивке(китайских)

ДОБАВЛЕНО 23/04/2017 22:59

Может организована обратная адресация т.е. прога выполняется с последнего адреса.
Есть мысль,что с нуля до 0x81000000 это озу,а далее идёт адресация флешпамяти(как вариант)

ДОБАВЛЕНО 23/04/2017 23:15

надо марку микрух озу,чтоб изучит документацию на них


Оперативка тут стоит H5TQ1G63DFR четыре штуки таких
вот даташит

  H5TQ1G63DFR pdf, H5TQ1G63DFR description, H5TQ1G63DFR datasheets, H5TQ1G63DFR view ___ ALLDATASHEET ___.pdf  95.42 КБ  Скачано: 125 раз(а)
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 12131
 
Сообщение #51 от 24/04/2017 18:02 цитата  

Итого раз 4 штуки по 1 гигабиту получается 512 мегабайт оперативы и 128 ханд памяти если перевести это в шестнадцатиричную систему то можно посчитать сколько адресов какая память занимает
GeParDos 
Участник
Сообщения: 106
 
Сообщение #52 от 24/04/2017 19:23 цитата  

n max писал:
Итого раз 4 штуки по 1 гигабиту получается 512 мегабайт оперативы и 128 ханд памяти если перевести это в шестнадцатиричную систему то можно посчитать сколько адресов какая память занимает


а как у вас 4х1 получилось 512 ? или ханд тоже в оперативке?

возможно и можно посчитать но я к сожалению не умею замешательство

где можно почитать про это?
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 12131
 
Сообщение #53 от 24/04/2017 19:41 цитата  

биты и байты имеют отношение 1 к 8 так со времён первых микропроцессоров повелось одна микросхема озу 1024мБит умножаем на 4 и делим на 8 и получаем искомое.
Процессор при обращении к памяти может адресовать только байт-это ещё нам на информатике в 80ых годах объясняли--тогда планшеты ещё на лампах делали
GeParDos 
Участник
Сообщения: 106
 
Сообщение #54 от 24/04/2017 21:06 цитата  

скажите прошивка по uart 22-ух метрового файла долго происходит?

ДОБАВЛЕНО 24/04/2017 21:07

и может ли быть такое что флешь автоматически стерается?
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 12131
 
Сообщение #55 от 24/04/2017 21:27 цитата  

Заливка прошивки такого объёма занимает 2-3 минуты максимум.Стирание флеши происходит автоматически при записи новой информации-это заложено в её конструкции.
Но т.к. туда заливается о.с. то команда стирания форматирует флеш перед заливкой операционной системы-по аналогии с новым жёстким диском т.е. надо разметить и пронумеровать блоки и отсечь плохие сектора(думается как то так)

ДОБАВЛЕНО 24/04/2017 21:30

Точнее только разработчик может сказать.В том же навигаторе перед заливкой винды сначала идёт форматирование ханд флешки и только потом запись--не раз уже их шил и видел своими глазами
GeParDos 
Участник
Сообщения: 106
 
Сообщение #56 от 24/04/2017 21:44 цитата  

хотел слить прошивку через команду loads а он мне написал не могу создать образ я так понял там давно все затерто
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 12131
 
Сообщение #57 от 24/04/2017 21:59 цитата  

Может уже затёрто,может команда не работает\поддерживается в этой версии uboot,может флешка крякнула совсем,тогда и запись не пойдёт.
Вариантов много
GeParDos 
Участник
Сообщения: 106
 
Сообщение #58 от 24/04/2017 22:40 цитата  

узнал что проц стоит марки TI Davinci а вот какой именно неизвестно
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 12131
 
Сообщение #59 от 24/04/2017 22:44 цитата  

http://www.ti.com/lsds/ti/processors/dsp/media_processors/davinci/products.page
Техасский инструментальный их делает и у них инфа на сайте есть по ним
GeParDos 
Участник
Сообщения: 106
 
Сообщение #60 от 24/04/2017 22:47 цитата  

n max писал:
http://www.ti.com/lsds/ti/processors/dsp/media_processors/davinci/products.page
Техасский инструментальный их делает и у них инфа на сайте есть по ним

знаю уже просматриваю

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Другая аппаратура



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru