Автор | Сообщение |
BVN
|
Снимал, внешним осмотром, далее поочередно отключая части её (выв.1-4, 3-5). Завтра есть возможность проверить наверняка - на другом ТВ, где неисправна ОС.
makeym , отлючил цепь VPROT, оключил цепи питающие кадровую и звук: вместо +135В - порядка +28В, соответсвенно и появление строчного имп.запуска не приводит даже к высокому. |
|
CHEL_EV
|
BVN, Про осину мужики не зря говорят. Проверить по настоящему можно только заменой.
К примеру возми похожую от другого телека, только от 100 герцовика LG.
Пусть квадратами запаказывает но за то увидишь что в оске дело и есть.
А резюки R877, R878 лучьше под замену оба - надёжнее, или уменьшить их номинал.
Но я склоняюсь что проблема в осине. |
|
Виктор61
|
Я проверяю так , Отключчаю строчную катушку , есть отдельный разъём и включаю телевизор . Если всё в порядке в защиту не уходит, через некоторе время на экране появляется еле заметная размцтая вертикальная полоса . На этом проверку завершаю иделаю вывод. Метод не идеален ,но мне несколько раз помог. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Виктор61 писал: | через некоторе время на экране появляется еле заметная размцтая вертикальная полоса | - а если в "протект"? |
|
Виктор61
|
Самое интересное "протект" не срабатывал. |
|
alexmih
Передовик
|
Цитата: | Самое интересное "протект" не срабатывал. |
если резюки закорочены, после умельцев |
|
Виктор61
|
Причём тут резисторы в телики никто не лазил .Строка запускается без ОСы , а амплитуды строчных импульсов видно достаточно чтобы протект не срабатывал и кадровая работала |
|
BVN
|
Виктор61, такой способ запуска без ОС не получился, поэтому, чтобы "не наломать дров" отдал на проверку к знакомым в сервис на дефектовку. |
|
Виктор61
|
Значит проблема не в Ос-ке |
|
BVN
|
Всё-таки БП: оптопара и КЭ по +135В. Конденсатор подбрасывал не выпаивая и с оптопарой "пролетел" - проверял тестером сравнивая с другой. Может ещё что было - о том молчат, но обратный процесс(подставлять замененное назад) делать не буду. |
|