Автор | Сообщение |
Telik
Модератор
|
Замени неглядя, что советовал selep33Цитата: | R502,503 ,R517,518 | и C515. Проверь R512, R514, D505, D506, D507, D509, D510, D242, D243, D244 и все транзисторы в первичке блока питания!!! |
|
tvn1
Передовик
|
recor4020, Ну ВЫ БУЛЬДОЗЕР!!
А может проще - К МАСТЕРУ
Тему на 3 страницы растянули |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
tvn1 писал: | Тему на 3 страницы растянули | - вместо 5 минут работы Генероттором или 20 минут Бульдозером! |
|
фунтиций
|
Даааа, в трёх соснах заблудиться... . Надо быть гением! На мой взгляд, он специально прикалывается, а мы тут распинаемся... |
|
Лё
Добрый доктор
|
DimON33, проверь силовую цепь и элементы обслуживания (то есть - проверь всё и ,желательно, заменой ), именно так "учит" некоторая литература |
|
Sergej
Передовик
|
паццталом
3 страницы из-за 2sb698, R2M |
|
Telik
Модератор
|
Алё, я не бульдозер! Я сказал заменить пять деталей, а остальные только проверить нужно.... |
|
DimON33
|
R2, 1710 заменен, со всеми остальными транзисторами по опыту предыдущих тем.
recor4020, спасибо за совет, все проверил, диоды целые, таких же в продаже в нашем городе нет. Резисторы поменяю.
Уважаемый Sergej, если вы прочтете самое начало темы, то увидите что данный транзистор я менял. Что касается R2M, то он находистя в холодной части, однако тоже был проверен. |
|
Сибиряк
Завсегдатай
|
DimON33, Тебе tvn1, уже дал совет tvn1 писал: | Блин про вторичку не забыли?
На кз ОН(бп) не запустится!!
И проводочки прозвонить не помешало бы | Что ты там проверил? Пока только R2M? |
|
Alennn
|
Месяц назад пару раз отказывался включаться (даже ждущий режим не работал), но через 15 мин включился, так было два раза.
--Это два электролита на 200 и 300 мкф менять не проверяя. На базы 1710 и перед ним транзистор 3707 ?? не помню, по два резистора последовательно, в их средних точках должно быть 300в\2 =150в, если нет менять один из них.
Был у меня ЕДИНСТВЕННЫЙ случай - обрывался Д1710 и снава работал. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Цитата: | Это два электролита на 200 и 300 мкф менять не проверяя |
Можно и проверить (у кого есть чем проверить, сразу станет ясно), клиенты замеряют ёмкость (а потом с восторгом сообщают "было 47мф, осталось всего 2мф !!!!!!!!!"), остальные знают, что такое ESR. |
|
DimON33
|
Итак! Поменял транзисторы и конденсаторы горячей части, в том числе R502, R503, R517, R518 (спасибо selep33). Поменял все сразу, тк до этого по отдельности менял уже почти все элементы. Насколько я понимаю проблему, то летел Q501 (1710) пока один из выше перечисленных элементов был неисправен. Спасибо всем участникам форума за участие в ремонте. Тему можно закрывать. |
|
Alennn
|
Yuritsh - "Можно и проверить (у кого есть чем проверить, сразу станет ясно) "
И всё-таки - менять, не проверяя - оплачено большой "кровью ". |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Цитата: | оплачено большой "кровью ". | Насколько я помню, умирание этих электролитов приводит к тому, что ТВ просто не включается, но при этом ничего не сгорает.
Цитата: | И всё-таки - менять | А это конечно правильно. |
|