Автор | Сообщение |
!mpulse
|
|
sulo
|
Это ж еще НТ1616 искать придется. Я тут у нас пробежался, пока никто не предлагает.
Я себе так представляю, что "BUF" на панельке ?. ( На рисунке не видно ).
Привлекательно !. |
|
KVI
Завсегдатай
|
Интересная вещичка.Очень даже нужная:приходит аппарат в ремонт - сразу копию в буфер скинул и пусть лежит, а позже можно и на комп перегнать.
Подобную видел(только на PIC) у telesys.ru , даже подумывал о покупке.
Сделать самому - раз плюнуть.Вся трудность в прошивке - увы в программировании микроконтроллеров не силен :-( |
|
Jurij Portnjagin
|
Здорово,предлагаю поделиться подробным описанием.Я думаю многим эта игрушка будет полезна. |
|
Rottor
Передовик
|
Работает ли кто с PONY, непосредственно по шинам, в ремонтируемом телевизоре? |
|
Jurij Portnjagin
|
Rottorа что это за зверь? |
|
!mpulse
|
|
Rottor
Передовик
|
Кого или что? Или ошибка в тексте? |
|
Jurij Portnjagin
|
Я спросил,что за зверь этот PONY. impulse мне указал дорогу к нему. |
|
Rottor
Передовик
|
Jurij Portnjagin
Да, понял я!
Там вверху есть "правка" можно при желании исправлять и добавлять текст непосредственно не открывая новую страницу.
Если надумаешь делать PONY, вышлю отработанные варианты. |
|
Jurij Portnjagin
|
Rottor, сначала нужно разобраться что есть что.Если есть документация на русском языке,то почитать я её не откажусь.У Impulse тоже неплохая идея.Как ты думаешь? |
|
luca
Завсегдатай
|
К Rottor.Как раз собирался собрать PONY.В инете нашел схему и софт.Если возможно мне Цитата: | вышлю отработанные варианты | .Благодарю. |
|
Jurij Portnjagin
|
Rottor,про меня тоже не забудь! |
|
!mpulse
|
Jurij Portnjagin
По-моему, ты не понял, Rottor просто интересуется, можно ли ЭТО делать «непосредственно по шинам» PONY PROGом.
Для сведения, PONY PROG это простенький программатор для записи различных видов памяти и микроконтроллеров, поддерживается исключительно компом. (если у тебя нет программатора – советую собрать) |
|
Jurij Portnjagin
|
impulse,на счёт описания.Хочется ведь почитать, что за микроконтроллер, лично я его не знаю и где его по моему месту жительства можно приобрести,как его зашить,чем его зашить.А что такое HT1616, с чем её едят? Ещё раз повторяю,идея хорошая,может пригодиться нашим мастерам! Открыл тему,знал на что шёл,теперь закидают вопросами. С уважением Юра. |
|
Jurij Portnjagin
|
impulse, теперь я понял, ты немножко меня опередил. |
|
agal
|
Rottor
Непосредственно с шиной I2C работает Port3.
impulse
А как насчет "внутреннего содержимого" для 90S2313? Ведь без него ЭТО пока кусок железа |
|
!mpulse
|
Rottor
По поводу "непосредственно по шинам" Пони Прогом есть такой вариант. У итальянца выложена простенькая схема на двух транзисторах Easy I2C bus. Подключается к LPT с соответствующими установками в проге. Размещается без проблем в эл-пэ-тэ-шном разъеме. Дешево и сердито, - как говориться.
agal
"внутреннее содержимое" выложу под схемой, если получится, если нет, тогда тому, кто пожелает, отправлю почтой.
Если не трудно поясни что такое PORT3.
Jurij Portnjagin
Описание и структуру микроконтроллеров данного типа, если интересно, можно почитать здесь – http://atmel.ru
"зашивается" любым программатором, поддерживающим эту серию микроконтроллеров, например тем же PONY PROGом.
HT1616 – 16-ти разрядный ЖКИ дисплей. |
|
Rottor
Передовик
|
impulse
Меня интересует практический опыт использования ЭТОГО, способы гальванической развязки... |
|
sulo
|
Jurij Portnjagin
Про НТ1616 можно почитать здесь http://ra3rbe.qrz.ru/
А вопрос гальванической развязки, в этом случае, по моему снимается. Это ж не Комп с телевизором соединять.
И предложение на рассмотрение Автора. А что если добавить к проводам на "BUF" коммутатор, к примеру на CD4053, сделать диодную развязку по питанию. Тогда не будет необходимости лишний раз вытаскивать м/сх памяти, а подключать ее к программатору посредством разъема. |
|