ESpec - мир электроники для профессионалов

Ночь - хочу водки и зрелищ! (календарь рембыттехника) -5

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... ... 165, 166, 167
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #3321 От 07/12/2025 00:24 цитата  

Фермер?
А ну показывай запасы на зиму что вырастил?
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3322 От 07/12/2025 01:17 цитата  

n max писал:
.Да и с нового года низзя будет предпринимателям технику чинить убирается этот вид деятельности из разрешенных-только юрлицам

Оо.. да здравствует Социализм и плановая экономика? голливудская улыбка Помню те времена 80-х, когда ремонт телевизоров считался незаконной деятельностью. И радиодетали можно было только через телемастеров под списание получить со склада, оформив фиктивный ремонт.
Так Батька у вас значит решил возродить хорошо забытое старое? голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 07/12/2025 02:27

jurij+ писал:
Взгляд со стороны.
Мастера с Егорьевска нанимают работяг, стены дрочить, автоматические ворота ставить и системы отопления запускать а не гоняют воробьев по полям давясь от жадности за каждую десятку.
А придти в конце недели вас потролить, так это святое дело. классно!

Я тоже не понимаю... как ремонтируя во имя добра телевизоры по цене 1000 рублей.. можно позволить себе забор с автоматическими воротами, кучу кондиционеров, лисапедов, профессиональные фото видеокамеры.. и ещё принтеры стоимостью две штуки евро дарить жилконторе.
Если бы я брал с клиентов как квазатрон... давно по-миру пошёл бы с протянутой рукой.

Откуда деньги Зин? С неба чтоли они падают "честному фермеру"? голливудская улыбка
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #3323 От 07/12/2025 01:58 цитата  

Nik_Al, но ведь это так.
ВонА,уже соседи завидуют и стучать начинают.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #3324 От 07/12/2025 10:25 цитата  

jurij+ писал:
Nik_Al, но ведь это так.

В налоговую кляузу напишут там и проверят откуда деньги-не сможет доказать подоходный выставят на эту сумму.
У нас так при регистрации права собственности инфа сразу идёт в налоговую-потом приглашают на беседу.

ДОБАВЛЕНО 07/12/2025 10:51

Постановлением от 28.06.2024 N 457 Совмин утвердил перечни видов деятельности, разрешенные для занятий в качестве ИП и самостоятельной профессиональной деятельности.

В перечень видов деятельности, которые вправе осуществлять ИП, вошли в частности:

1071 производство хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий недлительного хранения;

4331 штукатурные работы;

4332 столярные и плотницкие работы;

4333 устройство покрытий пола и облицовка стен;

4334 малярные и стекольные работы;

4339 прочие отделочные работы;

452 техническое обслуживание и ремонт автомобилей;

4532 розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями для автомобилей;

45402 розничная торговля мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями;

45403 техническое обслуживание и ремонт мотоциклов;

47 розничная торговля, за исключением торговли автомобилями и мотоциклами;

493 деятельность прочего пассажирского сухопутного транспорта;

494 деятельность грузового автомобильного транспорта и предоставление услуг по переезду (перемещению);

53201 деятельность по местной доставке товаров на дом.

Перечни вступят в силу с 01.10.2024.

Напомним, что виды деятельности, которые не вошли в перечень, ИП могут осуществлять до 31.12.2025 (ст. 12 Закона N 365-З). До указанной даты у ИП есть возможность создать коммерческую организацию, учреждаемую одним лицом. Такая организация сможет продолжать осуществлять вид деятельности, не входящий в перечень (ч. 1 ст. 14 Закона N 365-З).
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3325 От 07/12/2025 13:50 цитата  

jurij+ писал:
Nik_Al, но ведь это так.

Да уж.. я тоже думаю что не из-за шума пожаловались на него соседи. Хотя шум от кондиционеров конечно есть. Но это просто повод.
Хотя мне тоже непонятно. Зачем в такой маленький домик ставить три кондиционера? Неужели одного недостаточно? У него там куча комнат?

ДОБАВЛЕНО 07/12/2025 15:04

n max писал:
jurij+ писал:
Nik_Al, но ведь это так.

В налоговую кляузу напишут там и проверят откуда деньги-не сможет доказать подоходный выставят на эту сумму.
У нас так при регистрации права собственности инфа сразу идёт в налоговую-потом приглашают на беседу.

Ты наш капитализм с вашим социализмом попутал. голливудская улыбка
У нас нафиг никому это неинтересно как ты живёшь, на какие средства и откуда у тебя всё это "нажитое непосильным трудом".
У нас можно всю жизнь не работать и только путешествовать.. у вас сразу посадят за тунеядство.

Цитата:
Перечни вступят в силу с 01.10.2024.

Напомним, что виды деятельности, которые не вошли в перечень, ИП могут осуществлять до 31.12.2025 (ст. 12 Закона N 365-З). До указанной даты у ИП есть возможность создать коммерческую организацию, учреждаемую одним лицом. Такая организация сможет продолжать осуществлять вид деятельности, не входящий в перечень (ч. 1 ст. 14 Закона N 365-З).

Так значит прощай разбор плазм и LCD? Представляю сколько мастеров сейчас подкосит этот закон, оставит без хлеба.. так сказать. Витьку скоро придётся закрывать своё ИП.. искать другую работу. Либо в Россию переезжать и там открываться заново.
А сам -то ты как теперь будешь?
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #3326 От 08/12/2025 20:49 цитата  

Я И.П. закрыл в 2012 году-сча нелегал смехЛучше уж работать официально.Тут вариантов несколько самый оптимальный открыть ЧУП объединившись нескольким мастерам-будет минимизация налогов(но потом с делёжкой прибыли будут большие проблемы-уже проходили) либо зарегать и.п. в России и работать тут(так уже много народу сделало-особенно торгаши)им то же кислород перекрыли от слова совсем-торговля это было 95% предпринимателей.Торговать по и.п. закон разрешает,но если ты этот товар производишь-но и контора которая клеит наклейки на заднюю крышку тв по закону то же производитель-тут я х.з.Будут к шмоткам лейблы пришивать и торговать.

ДОБАВЛЕНО 08/12/2025 20:51

В 2020 много предпринимателей поддерживали домохозяйку-вот и прилетело+айтишники туда же....
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3327 От 08/12/2025 22:42 цитата  

n max писал:
В 2020 много предпринимателей поддерживали домохозяйку-вот и прилетело+айтишники туда же....

Вас просто хотели тупо поиметь как хохлов наобещав золотые горы. Спасибо Григоричу, отстоял и спас страну. классно!
Иначе как было бы сейчас.. неизвестно. Может быть вы против России вторым фронтом были.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #3328 От 08/12/2025 23:14 цитата  

Россия б решила эту проблему в т.ч. и возможно силовым путём,да и воевать против РФ хрен бы кто пошёл-шибко много тут завязано.
Золотые горы так ни кто и не обещал(слышал тогда по тв)-полную свободу это да,что предпринимателям и понравилось-которых уже много лет угнетали.
Рабочий класс так предупредили на местах-что потом заморитесь работу искать если там вас поймают--там ходили в штатском и снимали на видео--так что шансы залететь были приличными.
Многих задерживали,пробивали по базе и тут же отпускали(кто не хулиганил)-последствия потом прилетали.Всё грамотно делалось.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3329 От 09/12/2025 13:46 цитата  

n max писал:
Россия б решила эту проблему в т.ч. и возможно силовым путём,да и воевать против РФ хрен бы кто пошёл-шибко много тут завязано.

Белоруссия очень сильно пострадала от германского нацизма и память там жива на генном уровне. В отличи от Украины, где треть населения готова была радостно прислуживать нацистам. Поэтому и получилось у запада Украину взять в оборот, превратит её в таран против России.
Поэтому я тоже считаю, превратить Белоруссию в плацдарм против России и насадить там фашизм.. шансы равны нулю.

А вот Казахстан сейчас вовсю обрабатывают.. и успехи есть. Это видно давно по НАби.
quazatron 
Фанат форума
quazatron

Сообщение #3330 От 13/12/2025 21:45 цитата  

Доброго всем времени суток. Съездил сегодня в гости к родителям. Окорочков нет. недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение Купил дешевое винцо, полусладкое красное (Евпатория, Крым). И пью за успех нашего безнадежного дела!!

P.S. Телевизор LG 39 дюймов то я благополучно сделал, в прошлую субботу. Стал ставить в "безопасное место". Да там посредник поставил LG 49. Экраном вперед. И благополучно разбил LG 49. Поговорил с посредником. Он поставил телевизор "экраном вперед", это раз. Во вторых, он принес мне телевизор на замену подсветки. А подсветка еще не пришла. Подсветку он сам, (посредник) заказывал на OZON. На вопрос мой, почему он принес мне телевизор, хотя подсветка не пришла? ===> Мне не куда его ставить. Сложно сказать чья в этом вина. С одной стороны, я разбил. С другой стороны, посредник поставил экраном "от стены", да и принес его раньше времени. Договорились 50/50%. С его слов, затребовали 17 тысяч рублей. Стал беднее я, на 8,5 тысячи рублей. недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение . Соседу, который сказал мне про "безопасное место". Я сказал что больше ему ничего не буду ремонтировать. Неделя прошла, а он свой, отремонтированный LG39 не забрал. И ведь был у меня в квартире, не меньше чем 5 лет назад. И помнит про "безопасное место". недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение

P.P.S. Мастер по системы отопления, произвел монтаж. Завтра (14.12. 2025) может быть будем запускать систему!!! подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить классно! классно! классно!
tynalex 
Фанат форума
tynalex

Сообщение #3331 От 13/12/2025 23:39 цитата  

quazatron,
Цитата:
Завтра (14.12. 2025) может быть будем запускать систему!!!

По окончании запуска следует эту процедуру как следует "спрыснуть" бутылочкой дешевого винца.... голливудская улыбка
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #3332 От 14/12/2025 00:39 цитата  

А вот от Крымского не отказался бы, но только сухарик какой нить вкусный а не сладкое и полусладкое.
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #3333 От 14/12/2025 06:16 цитата  

quazatron,
Цитата:
Телевизор LG 39 дюймов то я благополучно сделал, в прошлую субботу. Стал ставить в "безопасное место". Да там посредник поставил LG 49. Экраном вперед. И благополучно разбил LG 49.
Санёк, ты уже оприходовал
Цитата:
дешевое винцо, полусладкое красное (Евпатория, Крым).
И и после этого занялся перестановкой теликов?
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #3334 От 14/12/2025 12:55 цитата  

Во бля, форум стал нормально работать! голливудская улыбка
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #3335 От 14/12/2025 13:37 цитата  

tynalex писал:
quazatron,
Цитата:
Завтра (14.12. 2025) может быть будем запускать систему!!!

По окончании запуска следует эту процедуру как следует "спрыснуть" бутылочкой дешевого винца.... голливудская улыбка

И разбить ещё пяток телевизоров на счастье--лучше клиентовских
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #3336 От 14/12/2025 13:55 цитата  

А что!Гулять так гулять... браво! смех

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... ... 165, 166, 167
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение