| Автор | Сообщение |
Borek
Старший модератор
|
Несколько фото из моего пребывания в соседнем с нами г. Хэй-Хэ.
/Часть фото из осеннего посещения Китая./
Вид на него с нашего берега
Это строится канатная дорога между нами. К осени обещают запустить.
А это мост между нами. По нему идёт грузопоток в обе стороны с прошлого года.
Уже в Китае. Типа ворота. На той стороне Амура Благовещенск.
Наши в основном на первых улицах от Амура. Тут и надписи дублируются на русском, и что то что ласкает глаз нашего чела.
Памятник погибшим советским воинам
При въезде в город вот такой символ
Много сакуры.
Большой универмаг для наших. Продавцы неплохо знают русский.
Очень много чайных магазинов, где можно попробовать и купить всё, чтозахочется из чая и всё что связано с чайной церемонией. Ну и не обходится без алкоголя.
С самого утра на набережной идут репетиции танцоров.
Ну и как же без рыбаков
Много 3-х колёсных автомобильчиков
Таких тоже
Собачки видимо надоели. Сидят, лежат в разных местах заброшенные, неухоженные. Раньше их было много, симпотяжки
Дневной рынок кипит с раннего утра. Продаётся всё, что можно продать: еда, фрукты, шмотки, утварь, вообщем абсолютно всё!
Ещё один символ города
Вечерний город
Ночной Благовещенск из Китая
Домой. Благовещенск. Всё в дыму. Горят леса.
 |
|
toto
Фанат форума
|
Borek,
В китае очень сдержанный люди. В начале 90 в китае, едем в микроавтобуса, скорость под 100, дорогу переходит девица не глядя - водила тормозит в пол, мы слетает с сидений. Я сидер на первом :-) у водили даже выражение лица не изменилось - затормозить и поехал дальше.
Представить такую ситуацию у нас невозможно. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
А я вспомнил Китай 85г.Все в комбинезонах,по Амуру идут угольные пароходы ,плицами бьют по воде, в посёлках один трактор ДТ-54 без кабины и Газ 51 тоже без кабины,зато алеют новые алые флаги на высоченных мачтах.Но уже 3 программы ,одна круглые сутки телевидения.Я думал ,что Китай бесконечно отстал.И сейчас...  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Классные фотки, можно рассматривать и рассматривать... Интересно, что мужик продает прямо на дороге - какие-то камни и кости...
| Цитата: | | Домой. Благовещенск. Всё в дыму. Горят леса. | Скрывают нелегальную вырубку? |
|
jurij+
Фанат форума
|
Зачет!
Природа ещё просыпается, но всё равно огонь!!!  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| На счет этих явств на прилавках даже не знаю сколько мне надо выпить, чтобы я рискнул это пробовать |
|
Borek
Старший модератор
|
Мелиор,
| Цитата: | | На счет этих явств на прилавках даже не знаю сколько мне надо выпить, чтобы я рискнул это пробовать | За этими явствами очереди. Прилавки занимают 3 больших квартала по улице с обоих сторон. Я почти ничего не сфотал. что готовится тут. Это очень вкусно! Русских тут наверное больше, чем местных. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Borek писал: | Это очень вкусно! | Не сомневаюсь, что вкусно. Вопрос что это?  |
|
Borek
Старший модератор
|
| В основном это морепродукты. Приготовление в разных вариациях. Много разных специй, по разному приготовление у тебя на глазах. Можно ходить от одного к другому и у всех будет какая то своя изюминка. |
|
toto
Фанат форума
|
У нас в китае была большая культурная программа, самое сильное впечатление - подземное войско.
ДОБАВЛЕНО Май 17 2026
Borek,
Салат из сушеной медузы был? :-) |
|
Borek
Старший модератор
|
toto, | Цитата: | Borek,
Салат из сушеной медузы был? :-) | Медуз не встречал, хотя может и были у кого.
Всего обойти просто невозможно., не хватит ни времени ни ног. |
|
toto
Фанат форума
|
Borek,
Это да, нам за 40 дней показали только северную часть Китая. |
|
Borek
Старший модератор
|
| Северный и южный Китай это небо и земля, совершенно разные. |
|
toto
Фанат форума
|
Borek,
Знаю, север бедный, юг побогаче. Но север интересней. Опять же стена, гробница... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Чтобы узнать страну, да, что там страну, небольшой регион или даже город, надо там пожить несколько месяцев или лет и желательно не в формате туриста, а поработать, завести знакомых... Тысячи лет не хватит... Есть русский блогер, женился на китаяночке Ирис, делают ролики. Интересный взгляд русского+китаянки
ДОБАВЛЕНО 17/05/2026 18:55
Скульптуры собак прикольные.
Слушай, а как вы там общаетесь? Вроде есть переводчик речи на телефоне |
|
toto
Фанат форума
|
Мелиор,
Китай за год, делает больше, чем мы за 10.
Зам директор китайского ядерного центра учился в России, и нам переводчика быдали. В Пекине русских много, хотя языка никто не знает. Есть карты на русском/ английском.
Нихао :-)
ДОБАВЛЕНО Май 17 2026
https://dzen.ru/video/watch/654a8ac6a6c7593c159d1d86?f=video |
|