| Автор | Сообщение |
n max
Модератор
|
| Пенсию 100 тыс сделать не проблема,вот за коммуналку потом 50-60 отдавать придётся+остальное в магаз на жратву отнести. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Nik_Al писал: | | Но когда слышу обещания... | Коля, ты прав, люди везде одинаковые. Вспомни, как голосовали на Украине за Зеленского и как тут Сенек объяснял нам почему народ за него голосовал. Думаешь в России мало людей, которые поведутся на обещания пенсии 100 тыс? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Мелиор писал: | | Nik_Al писал: | | Но когда слышу обещания... | Коля, ты прав, люди везде одинаковые. Вспомни, как голосовали на Украине за Зеленского и как тут Сенек объяснял нам почему народ за него голосовал. Думаешь в России мало людей, которые поведутся на обещания пенсии 100 тыс? |
Люди везде одинаковые и они не меняются.. вспомни Булгакова, это ещё Воланд сказал. Равно как и то .. как они падки на халяву. Там это тоже хорошо показано.
И не только такие обещания. Эти рвущиеся в "слуги народа" там с экрана телевизора декларируют вообще отмену пенсионной реформы. Давят на "больную мозоль.." в надежде, что люди поведутся и они получат депутатские мандаты возле кормушки за счёт их голосов. Давать невыполнимые обещания.. фактически это эксплуатация желания людей. Она всегда существовала. Голосуй сердцем.. это самая большая глупость которую можно только представить.
Украина особый случай: Там западные политтехнологи провернули ситуацию.. что сознательно не оставили выбора кроме как между клоуном и Порошенко. И все выбрали клоуна только ради того чтобы не был Порошенко. И как оказалось.. виртуоз игры на рояле обещавший что украинцы не будут плакать оказался сукиным сыном в разы покруче Порошенко. Но тут ещё сериал Слуга народа свою роль сыграл. Все верили что он будет таким же хорошим парнем как в том сериале.
ДОБАВЛЕНО 19/09/2026 18:33
| n max писал: | | Пенсию 100 тыс сделать не проблема,вот за коммуналку потом 50-60 отдавать придётся+остальное в магаз на жратву отнести. |
Ну так.. это естественно. Чтобы заплатить - надо откуда то взять. А взять откуда? Опять таки взять с народа. От того что втрое больше денег напечатают.. товаров больше не станет. Соответственно.. жди цены на 300 процентов выше. Это-ж экономика. Но народ вникать не желает, потому что дальше своего кармана не видит. |
|
toto
Фанат форума
|
Жене тоже за электронку 1000 кинули, судя по всему, чем моложе, тем больше денег дают. Совсем молодые по 5000 получили.
ДОБАВЛЕНО Сентябрь 20 2026
Что они будут десать, когда вся страна будет голосовать элнктронно? :-) |
|
n max
Модератор
|
| toto писал: | Жене тоже за электронку 1000 кинули, судя по всему, чем моложе, тем больше денег дают. Совсем молодые по 5000 получили.
ДОБАВЛЕНО Сентябрь 20 2026
Что они будут десать, когда вся страна будет голосовать элнктронно? :-) |
Напечатают ещё так что всем хватит или налог какой нибудь придумают что б деньги назад вернулись. |
|
jurij+
Фанат форума
|
| Не полных 10еур.? В масштабах такой страны как РФ это неочем вобще. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
|
RomanRB
Модератор
|
Партия «Единая Россия» набирает 57,48% голосов на выборах в Госдуму по партийному списку, КПРФ — 14,03%, ЛДПР — 8,75%, партия «Новые люди» — 8,01%, партия «Справедливая Россия» — 5,01% после обработки 75,31% протоколов
ДОБАВЛЕНО 21/09/2026 06:49
Никогда такого не было...и вот опять.  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Nik_Al, не согласен ни с первым, ни со вторым высказыванием. Второе просто мрачный каламбур, но любая власть народа иллюзорна, это да, а второе высказывание про какую страну? Про Францию, Россию или про любую? И что считать предательством Родины? На Украине и в России куча людей не захотели воевать и уехали - они предатели Родины? Квазатрон проголосовал не за правящую партию и вообще говорит, что против Путина - он предатель Родины? Вообще в предатели Родины можно записать кого угодно
ДОБАВЛЕНО 21/09/2026 12:13
| Nik_Al писал: |
Будете удивлены. НО сразу скажу - депутаты вообще ничего не решают. | Тоже мне открыл Америку!
Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Ах, до чего порой обидно,
Что хозяина не видно,
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить. |
|
toto
Фанат форума
|
| Справедливую россию вытянут? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Я проголосовал за ЕР. Мне уже достаточно лет, чтобы понимать, что все гребут под себя и к власти рвутся не для того, чтобы сделать жизнь народа лучше. Честных и заинтересованных чиновников можно встретить только на первом уровне власти и то не часто. Поэтому менять одних на других смысла не вижу. Тем более работа идет, дороги строятся, предприятия развиваются... или верить обещаниям пенсий по сто тысяч? Так же из моего опыта следует, что все самое плохое со страной и людьми происходит именно при смене курса власти. Я пожил в трех странах - СССР, Украина и Россия и могу сравнивать и в отличии от Тиналекса и Квазатрона делаю выводы.
Короче результатами выборов доволен  |
|
toto
Фанат форума
|
Мелиор,
Мне кажется, что партия только одна, прости её разделили на гесколько названий. Ставлю на то, что ЕР пройдет. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Мелиор писал: | | Nik_Al писал: |
Будете удивлены. НО сразу скажу - депутаты вообще ничего не решают. | Тоже мне открыл Америку!
Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Ах, до чего порой обидно,
Что хозяина не видно,
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить. |
Да, вот только кто за эти нитки дёргает? Интересный вопрос.
Место в Госдуме стоит 100 миллионов. Откуда у депутата такие деньги? Понятно дело - их можно взять у банкиров и олигархов. Но.. с одним условием - кто девочке платит, тот девочку и танцует. И вот тут начинается самое интересное. Если у этого олигарха счета и недвижимость за границей.. как думаешь? Чьи интересы он будет продвигать через этого депутата? Какие законы лоббировать?
Думаю объяснять не надо.
И вот то что случилось сейчас (этот госпереворот на Украине и СВО) как ни странно оказалось благом для России. Оно оборвало те нити которыми запад "дёргал кукол" а нашем правительстве. Хотя ещё много предстоит сделать чтобы избавится от влияния запада. Но то что запад сбросил маски и показал своё оскаленное лицо, это большой успех. Не зря ведь есть пословица - Избавь меня Бог от моих друзей, а от врагов я сам как нибудь избавлюсь.
ДОБАВЛЕНО 21/09/2026 15:02
| Мелиор писал: | | Я проголосовал за ЕР. Мне уже достаточно лет, чтобы понимать, что все гребут под себя и к власти рвутся не для того, чтобы сделать жизнь народа лучше. |
Я давно это знаю. И да, тоже проголосовал за ЕР. Просто в о отличие от других занимающихся чисто популизмом, ЕР реально что-то делает для страны. Пусть и не все обещания выполняются, но страна развивается, строятся предприятия создаются новые рабочие места, и мы не бедствуем - живём вполне нормально, хотя на многое и не хватает и хотелось бы большего. Но человек так устроен - ему сколько ни давай.. всё будет мало. |
|
RomanRB
Модератор
|
Как вы далеки от всего этого.
Могу много и долго рассказывать про плюсы и минусы ЕР. Но не буду. Нахера беспредметно воздух гонять?
ДОБАВЛЕНО 21/09/2026 17:23
Партии 30 лет. За 30-ть лет можно было добиться гораздо больших результатов.
Где технари на рынке труда? Одни манагеры и бухгалтера.
Мне сейчас нужно пять человек в пуско-наладку. Готов платить 250 тыр. в мес. Ни одного отклика. А те кто есть, по пальцам одной руки.
И так блядь везде.
А может мне позвать мою жену, бюджетницу? Пусть она расскажет как у неё "всё есть".
А может мне ещё раз скататься на ДВ, и интервью у местных взять. Как москали пришли и всё нахер захватили. И сейчас продыху не дают.
А может вы мне объясните, почему губера не выбирают, а назначают? И приходит новый и все проекты нахер сворачивает. А проекты не плохие. Школы, садики, больницы...
Коля и Слава, может вы уже не будете тут на эту тему больше писать?
Дома строятся, дороги... Да, вот только это ненадолго. Загибается капстрой. Кредиты неподъёмные. Куча контор уже тупо разорилась. А хаты не покупаются. Вы бы хоть новости не по диагонали читали.
Через месяц ЖКХ на 20% подорожает. Вот весело то пенсионерам будет.
Внешняя политика государства-это одно. Тут вопросов нет. Всё чётко. Лавров ваще красавчег.
Но и не надо забывать и про внутреннюю политику. Тут люди так-то то-же живут. |
|
RomanRB
Модератор
|
| Nik_Al писал: | | и мы не бедствуем - живём вполне нормально, хотя на многое и не хватает и хотелось бы большего. Но человек так устроен - ему сколько ни давай.. всё будет мало. |
Вот тут повеселило. И что-то напомнило.
Может тож будем измерять уровень жизни количеством стиральных машинок и количеством жратвы в холодильнике?
Ты вот Коля пенсионер. И ладно у тебя есть доп.заработок. А вот у многих его нет.
Человек 40-к лет отъебашил на заводе и кроме как у токарного станка стоять, больше ничего не умеет. Да и ноги уже не те. Варикоз и прочие нехорошие болячки.
Ты вот отбрось свой заработок на телеящиках... сколько у тебя в сухом остатке получится? Вряд-ли ты уже в поход на три месяца пойдёшь...
И не надо никого и ничего менять, и не нужна пенсия в 100тыр. Надо просто грамотно работать там наверху.
А не из под палки и в ручном режиме. И пока Путин не приедет или марафон "вопрос-ответ" по телеку не пройдёт и он 3,14зды не даст кому следует, нихера-же не изменится... Ну нельзя так. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| RomanRB писал: |
Партии 30 лет. За 30-ть лет можно было добиться гораздо больших результатов.
Где технари на рынке труда? Одни манагеры и бухгалтера. |
Ну я же сказал, ЕР реально хоть что-то делает для страны. в отличи от других.. где только пустые обещания.
| Цитата: | | Дома строятся, дороги... Да, вот только это ненадолго. Загибается капстрой | .
Ну не знаю, как в других регионах. У нас вот в захудалой провинции капремонт жилого фонда идёт полным ходом. Теплосети ремонтируют, с 1 сентября тепло дали в дома. Вода горячая в квартире бьёт фонтаном.
| Цитата: | Внешняя политика государства-это одно. Тут вопросов нет. Всё чётко. Лавров ваще красавчег.
Но и не надо забывать и про внутреннюю политику. Тут люди так-то то-же живут. |
Есть пословица. Критикуешь - предлагай! Кого ты можешь предложить вместо ЕР?
И сколько сейчас на войну уходит? Представь.. если бы всё это удалось пустит на социальные нужды.
А вообще.. то что ты написал тут, как раз укладывается в стратегию запада провоцирование майдана - чтобы все так были недовольны, восстали и скинули власть. Как это было сделано на Украине. На это и делается упор запада, всеми этими санкциями удушения России. Так что на твой пост запад может только поаплодировать.
ДОБАВЛЕНО 21/09/2026 20:21
| RomanRB писал: | .
И не надо никого и ничего менять, и не нужна пенсия в 100тыр. Надо просто грамотно работать там наверху.
А не из под палки и в ручном режиме. И пока Путин не приедет или марафон "вопрос-ответ" по телеку не пройдёт и он 3,14зды не даст кому следует, нихера-же не изменится... Ну нельзя так. |
Вот ты знаешь как грамотно работать там наверху.. наверное тебя там не хватает. Уж ты то знаешь как делать. Пора брать управление в свои руки.
А одними приказами Путина ничего не изменишь. Ты должен понимать что это система. И не мне тебе объяснять какая это сложная структура управления государством. Там по прежнему ещё полно закладок в Конституции связывающих нас по рукам. Хоть и подкорректировали, но не всё. Зависимость от запада осталась. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| toto писал: | Мелиор,
Мне кажется, что партия только одна, прости её разделили на гесколько названий. Ставлю на то, что ЕР пройдет. | Покажи хоть одного человека, кто в этом сомневается
ДОБАВЛЕНО 21/09/2026 20:51
И вот то что случилось сейчас (этот госпереворот на Украине и СВО) как ни странно оказалось благом для России. Оно оборвало те нити которыми запад "дёргал кукол" а нашем правительстве. Хотя ещё много предстоит сделать чтобы избавится от влияния запада. Но то что запад сбросил маски и показал своё оскаленное лицо, это большой успех. | Да. Почему бы Запад так впрягся за Украину, если бы это была чисто региональная разборка! Какая разница, скажем Франции или Германии чей Крым и Донбасс? Неужели для них это так важно, чтобы отказываться от российского газа и нефти и разрывать все торговые и дипломатические связи? Естественно нет. Значит это все имеет скрытые причины, о которых простому обывателю не рассказывают. На карту поставлено гораздо больше, чем принадлежность каких-то территорий
ДОБАВЛЕНО 21/09/2026 20:54
Внешняя политика государства-это одно. Тут вопросов нет. Всё чётко. Лавров ваще красавчег.
| Лавров тоже, кстати в ЕР
ДОБАВЛЕНО 21/09/2026 20:56
| RomanRB писал: | | Загибается капстрой. | И какой строй грядет?
ДОБАВЛЕНО 21/09/2026 20:57
Коля и Слава, может вы уже не будете тут на эту тему больше писать? | Прости дураков темных и несведущих. Просвети, за кого надо было голосовать? Кто из представленных партий и людей достоин быть движущей силой России? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Мелиор писал: | | Какая разница, скажем Франции или Германии чей Крым и Донбасс? Неужели для них это так важно, чтобы отказываться от российского газа и нефти и разрывать все торговые и дипломатические связи? Естественно нет. Значит это все имеет скрытые причины, о которых простому обывателю не рассказывают. На карту поставлено гораздо больше, чем принадлежность каких-то территорий |
Тут не территория важна, а ресурсы. В 90-х они безнаказанно грабили нас и это их устраивало. были друзьями. А сейчас вдруг врагами стали. Это началось после того как Путин заявил о многополярном мире и суверенитете России.
ДОБАВЛЕНО 22/09/2026 00:41
| Мелиор писал: |
Коля и Слава, может вы уже не будете тут на эту тему больше писать? | Прости дураков темных и несведущих. Просвети, за кого надо было голосовать? Кто из представленных партий и людей достоин быть движущей силой России? |
Ну он наверное имел ввиду.. надо пойти на выборы и сознательно испортить бюллетень.
Ну что победит ЕР было и так понятно с самого начала. У меня в этом вообще не было сомнений. Потому как остальные в своей предвыборной программе несли откровенный бред, выдавая желаемое за действительное. Тут не надо иметь семи пядей во лбу чтобы понять что шансы их ничтожны.
Особенно преуспели в этом КПРФ, которые заявляя с высокой трибуны о социальных гарантиях, справедливости и повышения уровня жизни постоянно голосовали за антинародные законы. Причём имея большинство в думе. В общем.. говорили одно, а делали всё наоборот. Что это, если не лицемерие? |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al, Мелиор, Вы ещё и читать не умеете.
|
ДОБАВЛЕНО 22/09/2026 04:39
| Мелиор писал: |
| RomanRB писал: | | Загибается капстрой. | И какой строй грядет?
|
На этом можно поставить точку.
ДОБАВЛЕНО 22/09/2026 04:41
Nik_Al, Хватит уже воду лить. Ты не на один вопрос не ответил.
ДОБАВЛЕНО 22/09/2026 04:55
| Nik_Al писал: | | А вообще.. то что ты написал тут, как раз укладывается в стратегию запада провоцирование майдана |
Я написал так, как вижу.
А вижу я больше и дальше тебя.
И Запад со своей стратегией тут ни при чём.
ДОБАВЛЕНО 22/09/2026 05:07
И сколько сейчас на войну уходит? Представь.. если бы всё это удалось пустит на социальные нужды.
|
Вот не надо сейчас всё списывать на войну. Но это ведь удобно, правда?  |
|
|
JohnK
|
Что спорите? Выборы прошли, всё - дебаты закончены.
Для Коли. Не важно сколько сейчас уходит на войну, важно что если бы не война то кратно больше уходило бы тупо на запад. |
|

|