Автор | Сообщение |
m.ix
Master Mixa
|
|
Vlad-1966
Передовик
|
|
m.ix
Master Mixa
|
Так кто то может толком и не научился. |
|
Vlad-1966
Передовик
|
m.ix писал: | кто то может толком и не научился |
Или биту не купил |
|
tit7861
Сам по себе
|
Но ведь помогает же - это же правда! Просто нужно точно дозировать удар. Как раньше по кину тыльной стороной толстой отвертки били и не хило, чтобы посмотреть нет ли отслоения маски. Или высокое проверять длинной отверткой на массу на черно-белом ламповом тв. Особо производило сильный эффект на клиента - Это было самое любимое занятие. |
|
andros
|
У нас спецбита есть !! |
|
yurikel
Передовик
|
Цитата: | высокое проверять длинной отверткой на массу на черно-белом ламповом тв. Особо производило сильный эффект на клиента | - Я в начале своей карьеры на цветном ламповом телике где ГП5 лампа стояла так высокое проверить решил тока неотверткой а присоску в руку взял(как в ЧБ проверял) и на массу (тока до массы дотянуть неуспел как долбануло ,то впечатлений на долго хватило - носки чуть к полу неприкипели |
|
АВАС
Фанат форума
|
yurikel, до прогрева лампочек над было паближе подносить из расчёта 1мм киловольт |
|
yurikel
Передовик
|
Ну судя как шарахнуло то нормальное было,даже наверное завышенное.
Нам когда я учился мастак про измерение высокого в цветных теликах токо по косвенным признакам учил проверять и про - никакую проверку на массу неговорил(только в ЧБ грил можно а в цветных низя) ну я и решил напрактике узнать почему низя - узнал, больше вопрос невозникал никогда , так что самое лучшее эт практика (хотя и без теории никуда) |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
АВАС
Фанат форума
|
yurikel, тады память не зменяет, в катоде ГП-5 торчала клемма 1,4в при 25КВ могу по прошествии времён и ошибиться. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Процеса я не видел, но конечный результат держал в руках.
УЛПЦТ 45ка
Так что же с ней было?
То что она втянулась сама в себя. |
|
АВАС
Фанат форума
|
m.ix, элементарная ТЕХ. безопасности, ток малый, но на биосистему организма может повлиять по разному, и нафига её в руки брать? Хватало спонтанных ударов через "иглодырку" ВВ провода - освежало с запахом озона, а иногда и жаренного мъяса. |
|
may
Передовик
|
m.ix, m.ix писал: | Процеса я не видел, но конечный результат держал в руках.
УЛПЦТ 45ка |
Кого ты держал в руках -УЛПЦТ? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Держал 6П45 что то типа этой но по больше.
А ты про что подумал?
Я представил что там есть заводская прожжённая маркировка
|
|
yurikel
Передовик
|
Цитата: | в катоде ГП-5 торчала клемма 1,4в при 25КВ могу по прошествии времён и ошибиться. | - не неошибся по тому напряжению высокое выставлялось(тока я уже непомню как,вроди резик там был и его крутит нужно было пока напряжение какоето значение там непримет и эт щиталось что оно нормальное,вроди так )
Цитата: | "иглодырку" ВВ провода - освежало с запахом озона, а иногда и жаренного мъяса | +100 |
|
may
Передовик
|
m.ix, Ну это мы видели (даже держали) Лампа эротичнее Плазмы !
ДОБАВЛЕНО Январь 18 2009
yurikel, Ни хрена там крутить не надо было - высокое стабильное усегда ! |
|
yurikel
Передовик
|
may, В тех теликах ГП5 как раз и стабилизировала то высокое.
Цитата: | высокое стабильное усегда | - особенно когда оные лампачи юзали без стабилизаторов и напряжение в резетке гуляло |
|
АВАС
Фанат форума
|
may, не совсем ты прав! промежду прочим принципы аналоговой настройки, лично мне подсказывают необходимые действия в теперяшних условиях и очень кстати помогают в разрешении трабл фундаментального характера и переубедить меня в этом не рекомендую! Закоренелый я практик в связи с истекающей теорией. |
|
may
Передовик
|
АВАС, Да и я практик ,нежели техник. |
|