Автор | Сообщение |
Moishe
Фанат форума
|
Музыканта из меня не получилось, хотя музыкальную школу честно закончил. Так, иногда люблю поиздеваться над гитаркой, в последнее время чой-та на рок потянуло, старый 60-70е, в молодости больше "машину времени" и "воскресенье" перепевал, а сейчас хочется харда....
Да не в этом дело, гитарка старая, "ямаха" "скворечник"-"Берингер-30ЕS" танзисторный звук, скрипит, зузжит, шипит, ни в красную армию. Задумал собрать приличный усилитель на лампочках, стал туда-сюда тыкаться-мыкаться, нормальная лампочка = 25-30 долл, панелька для неё = 10 долл, выходной транс 100=150 долл, это без пересылки, чтоб осуществить мечту требуется вложить 200-250 паганых баксов, сижу чешу лысину...
А в России тоже такие цены на ЭВП? |
|
Strike
Фанат форума
|
Moishe, А почему думаешь на лампе звук лучше будет.?
Рок подразумевает мощщу,..
Имхо- хорошая акустика + приличный усилок(транзист.), если 30%. громксти будет - достаточно, то и качество -ок.
А остальное крутить "прибамбасами".
ДОБАВЛЕНО 02/05/2009 18:52
За мечту, - вкладывай, чтоб мечтой не осталось
Вот я хочу в космос слетать, чуть-чуть не хватает... |
|
Moishe
Фанат форума
|
Strike моща нужна когда ты в составе Пинков или Квина на стадионе, а когда в своей 16-метровой спальне соорудил кабинет, то вполне хватит и 4-5 ватт, а о транзисторном усилителе, даже не хочу говорить, переслушал сотни. Лучше лампы нет! |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Strike, а у DEEP PURPLE скоко аппаратура весит? |
|
Strike
Фанат форума
|
Ченить готовое поищи, кинап, У-100
ДОБАВЛЕНО 02/05/2009 18:57
C1-65A, Ага, щас взвешу,.. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
|
Strike
Фанат форума
|
мда,.. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Moishe, шото я в последнее время много читал про усилки на полевиках, но только читал.
Strike, и это только обработка звука, колонаду грузили в три рефрижератора. |
|
Moishe
Фанат форума
|
Strike писал: | Ченить готовое поищи, кинап, У-100 |
Ты чо, издеваишшшшссси? Где в Израиле "кинапп" найти? Его даже на захваченых у сирийцев и египтян аппаратуре связи, нету. Только МП26 и П4Б со звёздочками.
А схемка, которая приглянулась - вот: http://img513.imageshack.us/img513/3602/sch2.jpg |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Moishe писал: | у сирийцев и египтян аппаратуре связи, нету. Только МП26 и П4Б со звёздочками. |
Moishe, лампочек подкинуть? если под суетится найду. |
|
Moishe
Фанат форума
|
|
C1-65A
Фанат форума
|
Moishe, неее, если найду то токо за пересылку. |
|
Moishe
Фанат форума
|
Извини за наглость, а может у тебя и выходной от Днепра завалялся? |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Moishe, естественно нет, но есть у кого спросить. |
|
Moishe
Фанат форума
|
Могу взамен предложить апельсины, лимоны, клубнику, арбузы (в этом году вкусные, не то, что в прошлом), финики, маслины, бананы, ананасы, фиги. Фиги настоящие, а не те, которые кукиш-дуля |
|
C1-65A
Фанат форума
|
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Я тоже этой проблемой озадачен. Пока решил её только теоретически. А практически предлагают на местном стадионе покопаться в их списанной ламповой технике. Да никак время не могу выбрать. С этим долбаным кризисом проблем Уева туча навалилась. Всё настроение творить пропало.. |
|
Moishe
Фанат форума
|
Аппетит приходит во время еды, начни делать, а там само потянет. Иначе депрессия обеспечена. |
|
Ал_др
|
Если делать ламповый то нужно искать по двухтактной схеме, лампы в зависимости от нужной мощности от 6п3с до гу50 я думаю достаточно будет. это от 10 до 100 Вт мощность. Самое сложное и дорогое в ламповом усилителе выходной транс, потом хороший транс питания с мощными диодами и батареями конденсаторов, а остальное мелочь решается проще, если не лень мотать можно самому все намотать, главное найти хорошее железо и провод. Но лампы всеж таки утопия, современные усилители ни чем не уступают ламповым, как по звучанию, так и по мощности, только трата денег и времени. |
|
Moishe
Фанат форума
|
Не согласен. За мощностью не гонюсь, важен тембр и разборчивость, которой ни один транзистор не даст. Транс бы намотал и сам, но пробовал найти у нас подходящее железо и провод, не смог. Уже лучше готовый купить. |
|