Заказал пластиковые окна и балконную дверь. При установке оказалось, что они меньше размером, чем мне хотелось бы. Замерщик перестраховался. В результате порог балконной двери выше уровня пола на 22см. Под подоконниками пустота высотой около 7 см. Пока я щщелкал варежкой установщики положили подоконник не снимая старого, прям поверх него. Я возмутился. Может меня это и устроило бы, если бы старый подоконник не был виден, но он торчал из под нового. К тому же боковые края не заходили под штукатурку, а были криво обрезаны. Установщики сказали, что замажут силиконом и ничего не будет видно. Оказывается всех это устраивает, а я один такой выискался. Дело было в пятницу вечером, Я попросил тайм-аут.
Хотелось бы узнать, существуют ли какие то нормы, допуски или как там у них? Имею ли я право потребовать чтобы они перемеряли, и сделали заново?
Yuritsh, Пластиковые окна - вчерашний день. Строю котедж - взял дерево . Посмотри западные сайты цена дерева к
пвх 1/10 . Эти точно знают что нужно покупать .Плавят нам дерьмо по ценам + 300 проц.
Проблема не в этом, эти окна выходят на лоджию, она застеклена двойным стеклопакетом, рамы пятикамерные, так что балконная дверь у меня всю зиму открыта. Если пойдет на принцип пережить зиму без этих окон не проблема.
C1-65A, Кто замерял, в договоре не нашел, а это имеет значение?
zuev-tv, разговор не об этом, а если ты имеешь ввиду, что дерево экологичней, так это полная чушь. Оно там таким дерьмом пропитано, думаю поядовитей пластика, к тому же в 4 раза дороже.
Yuritsh, да имеет, и большое значение, и не зависит от договора. Тут главное глупо улыбаться и задавать наводящие вопросы, лучше с бумажки, и лучше ответов не слушать. И главное спокойно, и тихо говорить, и голос ни в коем случае не повышать. А вопросов у тебя очень много.
Окна это не ботинки на два месяца купил и выбросил.
Это не правильно!!!
Yuritsh писал:
Под подоконниками пустота высотой около 7 см. Пока я щщелкал варежкой установщики положили подоконник не снимая старого, прям поверх него.
Yuritsh писал:
Я возмутился
А это правильно!!! И нужно было продолжить. Замерщик не дурак, лишний сантиметр-рубль к себе в карман положит а то что ты в последующем будешь испытывать неудобства им это пофик. Снять старый подоконник для них лишняя возня.
Зато когда подоконник на подоконник кладут, то он тверже становится и тогда об него можно облокотиться, на него можно будет садиться или даже полежать. Вот мне положили как положено и пластиковый подоконник прогибается, вставать на него страшновато - тяжело окна мыть. Хотя может подоконники тоже разной толщины и твердости бывают, а вот ширины точно разные - подбирают пошире, что бы старый не торчал - вот упустил этот момент, когда ставили. Вот порог 22 см это точно перебор спотакаться об него - у меня 7 см - нормальненько. А так, конечно - ужас - бардак. Не надо было работу принимать, я вот не подписывал, хотя мне сували листок - сказал проверю все, а потом подпишу, и только через неделю пришел в фирму оплачивать и там принял их работу.
Yuritsh, надо было стоять рядом , когда они меняли, у меня когда меняли я на этот день отпросился с работы и смотрел что как , на жену надежды нет, иди по горячим следам пусть поменяют на нормальные размеры.
Работа не принята, подоконники сняты, всё так пока и стоит. Оплачена только половина стоимости. Вчера приходили приёмщица и старший прораб. Про подоконник прораб согласился: "они его запороли" - его слова. А насчет размеров окон и двери у него аргумент такой: если оно хоть немного перекрывает оконную нишу - значит норма. А что под подоконник вмещается две ладони, сказал, бывает и шире. Начали лапшу вешать, типа мы ведь не знаем, какой будет размер ниши после удаления старых окон, сделаем больше, а потом придется стену долбить и т.д. Я хочу знать, законны ли мои требования, чтобы перемерили заново, и изготовили другие, или нет?
мастер-ломастер, я рядом и стоял, а тут жена вернулась с работы, а тут клиенты позвонили, когда шасси принесешь. А это шасси уже раза четыре не получалось поставить, сделаное давно лежало, на этот раз пообещал что железно приду. А эти оконные мастера приехали не в 15.00 а уже после шести, вобщем всё одно к одному. А над душой у людей стоять, сами знаете, всем неприятно.
Yuritsh, надо было стоять рядом , когда они меняли, у меня когда меняли я на этот день отпросился с работы и смотрел что как , на жену надежды нет, иди по горячим следам пусть поменяют на нормальные размеры.
и я точно также в прошлом году.. тоже ставил пластмасу..
То что меряется со двора намного меньше тех размеров что изнутри квартиры.. замеры я делал сам учитывая размеры самого пластик. профиля.. потом пришли работники.. утресли размеры и все.. в итоге у меня получилось максимальное заполнение проема.. но так чтоб снаружи можно было поставить крепление для рамки из сетки против комаров.
Единственно чем я был недоволен в их работе - так это то что пеной засрали стену по периметру.. когда запенивали .
Yuritsh, Есть передача Квартирный вопрос по НТВ, сколько смотрел, там размер ну ни как не 7см между рамами, там на много меньше, почти в притык, может 2-3см не более.
То что я привёлл это не показатель а лишь моё наблюдение.
А на счёт подоконнника - сам строительством занимался и просветы были минимальные.
Рамы подгонялись чушечками-клинышками (что бы рама везде имела 90* и минимальный зазор от стен), далее пеной заделывались щели.
Yuritsh, вот еще вспомнил - пройдись по этому форуму - много интересного найдешь.. и даже как откосы самому сделать..если захочешь конечно..
Я сам там бываю иногда - вправду много интересного..
Я сам работаю "в севере обслуживания" и сам знаю как неприятно когда клиент "права качает". Как раз в этот же день с утра сделал БП в Витязе, а вечером она звонит и говорит, что раньше он меньше снежил. Завтра пойду, она думает, что я ей деньги верну. Хер ей. Просто хочется по отношению к этим оконщикам не оказаться такой гнидой.
И вот я еще что думаю. Если они не знают, какими окажутся размеры ниши, то могли бы предложить сначала демонтировать старые, а потом уже замерять.
... Если они не знают, какими окажутся размеры ниши, то могли бы предложить сначала демонтировать старые, а потом уже замерять.
не нужно сначала ничего демонтировать - нужно просто было снять размеры из того что есть.. ну еще где нибудь расковырять..посмотреть..прибавить пару сантиметров..= вот и все.
У меня такая думка - что делали это далеко не профи.. а наверно только недавно образовавшаяся контора.. таких щас много.. у них опыта работы в таком деле наверно никакого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы