ESpec - мир электроники для профессионалов


Горчица

  Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #1 от 13/01/2010 09:47 цитата  

Может кому то не актуально и глупо, проблемы его. Но у меня вопрос по горчице.
Собственно по тому какую вообще покупать стоит, а какую нет.

Последнее время уже слишком часто, то что вчера было нормально, сегодня есть нельзя. А горчицу я люблю, острую, очень острую. Так чтобы только раз запах вдохни и слезы в три ручья.
Короче, кто какую ест. Вопрос возник в результате открывания тюбика купленного вчера. Ну не горчица это, так, соус какой то с отдаленным запахом и вкусом...А с горчицей ем все, даже суп.
Надоело попадать на кисловатую и не острую бурду, кто, как ее в магазине опознает.
Или может сам готовит.
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #2 от 13/01/2010 11:28 цитата  

нафик в магазине покупать? Купи сухую и сам сделай. Капустный рассол+сухая горчица= классно!
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21736
xarl
 
Сообщение #3 от 13/01/2010 11:34 цитата  

Лучше приготовить самому. Если нравится собственно горчица, то классический рецепт, без прибабахов. классно!
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #4 от 13/01/2010 11:39 цитата  

elgen, http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=7e576043-43c1-4843-8e3b-044b4950c68c выбирай на вкус. Собственно приготовленная всегда лучше покупной стопудово
Иванович 
Завсегдатай
Сообщения: 806
 
Сообщение #5 от 13/01/2010 12:10 цитата  

elgen , все что счас продают -это пародия на горчицу , лучше делай сам , вот один из рецептов.

РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ «ЦАРСКОЙ»
Составляющие:
100 г горчичного порошка, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 50 г растительного масла, 1/2 стакана воды, 1 лавровый лист, 10 горошков черного перца, 5 бутонов гвоздики, корица на кончике ножа, 1 ч.л. без верха соли.
Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме растительного масла и горчицы, смешать, довести до кипения и снять с огня. Так повторить 3 раза. Затем постепенно всыпать в смесь горчицу и размешивать в одну сторону, пока кашица не остынет. Далее влить понемногу масло, постоянно помешивая в одну сторону и оставить горчицу на 3 дня. Чем дольше горчица стоит, тем вкуснее она становится. Это рецепт 1890 года.
vebs 
Белгородец
Сообщения: 2751
 
Сообщение #6 от 13/01/2010 18:18 цитата  

xarl писал:
Лучше приготовить самому. Если нравится собственно горчица, то классический рецепт, без прибабахов. классно!

Мудрое решение.Поддерживаю. подмигивание Все что в магазине,слишком все разбавлено до безобразия,потому и не острая,а если острая то на денек..Рынок однако! Все производители дурят на всяк и всем! дед
NE51S 
Завсегдатай
Сообщения: 810
NE51S
 
Сообщение #7 от 13/01/2010 18:40 цитата  

Лучшая из тех что продают - производства славного города Миргород.
писал:
Так чтобы только раз запах вдохни и слезы в три ручья.
.
Убивает даже вири свиного гриппа смех
Но это в Украине.
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21736
xarl
 
Сообщение #8 от 13/01/2010 19:37 цитата  

Elektron2006 писал:
Убивает даже вири свиного гриппа

Да ладно.... улыбка Скоро выяснится, что и убивать то собственно некого было подшучивать, дразнить
virmeshter 
Фанат форума
Сообщения: 3160
virmeshter
 
Сообщение #9 от 13/01/2010 22:55 цитата  

Я горчицу не ем так как после пару покупок в магазине наткнулся на такое Г...Я Хрен свежий люблю-сам его натираю благо в огороде растет и ем со всеми супами,борщами,холодцами и многими другими блюдами-полезно,остро и вкусно а главное насмерть убивает насморк если такой имеется подмигивание
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33813
Мелиор
 
Сообщение #10 от 13/01/2010 23:35 цитата  

Да, я тоже хрен люблю, а горчицу самому делать облом, а покупная действительно не вкусная. Но речь не об этом. Меня удивило вот что в рецепте от Ивановича 1890 года:
Иванович писал:
100 г горчичного порошка, 1/2 стакана уксуса W-O-W , 1/2 стакана сахара, 50 г растительного масла, 1/2 стакана воды, 1 лавровый лист, 10 горошков черного перца, 5 бутонов гвоздики, корица на кончике ножа, 1 ч.л. без верха соли.

При таком количестве уксуса, гвоздики 5 бутонов и корицы на кончике ножа смех
И далее. Нанюхавшись уксуса
Иванович писал:
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме растительного масла и горчицы, смешать, довести до кипения и снять с огня. Так повторить 3 раза. Затем постепенно всыпать в смесь горчицу и размешивать в одну сторону, пока кашица не остынет

Эдак часа полтора размешивать непрерывно в одну сторону.
Ну и на последок
Иванович писал:
Чем дольше горчица стоит, тем вкуснее она становится. Это рецепт 1890 года.

Представляете какая она сейчас была бы вкусная, если бы где раскопать банку, приготовления 1890 года! улыбка
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #11 от 13/01/2010 23:45 цитата  

Мелиор,всё продолжает язвить подшучивать, дразнить
SergeyNZ 
Завсегдатай
Сообщения: 931
SergeyNZ
 
Сообщение #12 от 14/01/2010 00:51 цитата  

Я вообще любитель поядрёней и позлей: свежие горчицу и хрен, без чёрного перца почти ничего не ем, да и от красного вьетнамского не откажусь (правда на толчке порою не совсем уютно, но ничего). Иногда действительно то что покупаем есть невозможно, но жена находит применение на кухне в приготовлении чего-либо ... .
Alexasha 
Нелегал
Сообщения: 13962
Alexasha
 
Сообщение #13 от 14/01/2010 01:15 цитата  

xarl писал:
Скоро выяснится, что и убивать то собственно некого было

Да уже выяснилось. По ящику крутят.
vebs10 писал:
Все что в магазине,слишком все разбавлено до безобразия

Консервантами. elgen, а чё, в электронных кулинарных книгах нету, или уже все рецепты перепробовал? смех
NE51S 
Завсегдатай
Сообщения: 810
NE51S
 
Сообщение #14 от 14/01/2010 18:26 цитата  

xarl писал:
Скоро выяснится, что и убивать то собственно некого было подшучивать, дразнить

Птому шо усе жрали горчицу. Миргородскую смех
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21736
xarl
 
Сообщение #15 от 14/01/2010 22:19 цитата  

Да нет у нас Миргородской... Приходится самим "варить"... подшучивать, дразнить
пантера 
Заглянувший
Сообщения: 8
пантера
 
Сообщение #16 от 15/01/2010 00:20 цитата  

готовить самой горчицу-бред.лучше купить готовую, етм более что в магазине её завались
Alexasha 
Нелегал
Сообщения: 13962
Alexasha
 
Сообщение #17 от 15/01/2010 00:47 цитата  

пантера писал:
лучше купить готовую

Сомнительное утверждение. Знакомый сам майонез делал лет десять назад. Вкус был - магазинному и не снился. Недавно купил баночку хрена в магазине, иду домой - бабки на базарчике стоят с хреном. Уболтали, купил ещё у них, в два раза больше и в десять - вкуснее, за те же деньги. Так-то камрад. улыбка
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #18 от 15/01/2010 03:49 цитата  

пантера писал:
готовить самой горчицу-бред.лучше купить готовую, етм более что в магазине её завались

Может, где-то ещё нормальную горчицу и продают. А у нас в дыревне из 10-15 сортов, "настаивающихся" на прилавках, соевые ВСЕ. Как и "хрен столовый", в котором от хрена - только запах. Нет, наполнителем в этих продуктах, конечно, может быть и не соя - сквозь ароматизацию написанным на этикетке продуктом не очень то распробуешь, а на этикетке производители предусмотрительно забывают указать в составе, что именно представляет из себя 90% содержимого банки, но и структура у обоих продуктов одинаковая, и жрать их можно ложками без какого бы то ни было эффекта.

А по поводу современного майонеза я уже раз десять в Свободном выражался. Лучше помолчу. Последний раз натуральный удавалось купить лет 10 назад. С тех пор - одни пластификаторы.

Кстати, возвращаясь к горчице - вот её-то нормальную удалось как-то раз купить СРАВНИТЕЛЬНО недавно - года 2 назад (маленькие одноразовые пластиковые баночки, мало чем отличающиеся от десятков подобных). С полгода, наверное, помнил производителя... Но так как найти снова отчаялся, со временем забыл.
NE51S 
Завсегдатай
Сообщения: 810
NE51S
 
Сообщение #19 от 15/01/2010 07:47 цитата  

-20 dB писал:

А у нас в дыревне

Все такие вещи, надо делать самому. Ингридиенты хоть в селе, хоть в городе не есть дефицитом. Тот же хрен, на любом базарчике бабуля корешки продаст, терку, немного слез... И нафиг кормить производителя хреновых продуктов. Лучше денежку бабуле, на хлебушек.
Моя жена работает в небольшом продуктовом магазинчике. Хозяин этого заведения, нарушая, естественно, все мыслимые законы, маринует дома обычную тюльку, и продает. Уходит влет, ту что поставляют "фирмы", берут неохотно.
Уже 3 года продает, ни одного случая жалобы.
радиособака 
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
 
Сообщение #20 от 15/01/2010 09:10 цитата  

[quote="Elektron2006"]
-20 dB писал:

Хозяин этого заведения, нарушая, естественно, все мыслимые законы, маринует дома обычную тюльку, и продает. Уходит влет,.
У нас вообще все законы через жопу. В Латвии так мать моего друга уже лет 10,как пирожки на дому печёт и по близлежащим офисам разносит..прибавка к пенсии..Ни тебе регистрации,ни налогов,ни санэпидемстанции. Друг говорит,что тамошние законы вроде как не препятствуют...

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP