Автор | Сообщение |
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Может кому то не актуально и глупо, проблемы его. Но у меня вопрос по горчице.
Собственно по тому какую вообще покупать стоит, а какую нет.
Последнее время уже слишком часто, то что вчера было нормально, сегодня есть нельзя. А горчицу я люблю, острую, очень острую. Так чтобы только раз запах вдохни и слезы в три ручья.
Короче, кто какую ест. Вопрос возник в результате открывания тюбика купленного вчера. Ну не горчица это, так, соус какой то с отдаленным запахом и вкусом...А с горчицей ем все, даже суп.
Надоело попадать на кисловатую и не острую бурду, кто, как ее в магазине опознает.
Или может сам готовит. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
нафик в магазине покупать? Купи сухую и сам сделай. Капустный рассол+сухая горчица= |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21748
|
Лучше приготовить самому. Если нравится собственно горчица, то классический рецепт, без прибабахов. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
|
Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 806
|
elgen , все что счас продают -это пародия на горчицу , лучше делай сам , вот один из рецептов.
РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ «ЦАРСКОЙ»
Составляющие:
100 г горчичного порошка, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 50 г растительного масла, 1/2 стакана воды, 1 лавровый лист, 10 горошков черного перца, 5 бутонов гвоздики, корица на кончике ножа, 1 ч.л. без верха соли.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме растительного масла и горчицы, смешать, довести до кипения и снять с огня. Так повторить 3 раза. Затем постепенно всыпать в смесь горчицу и размешивать в одну сторону, пока кашица не остынет. Далее влить понемногу масло, постоянно помешивая в одну сторону и оставить горчицу на 3 дня. Чем дольше горчица стоит, тем вкуснее она становится. Это рецепт 1890 года. |
|
vebs
Белгородец
Сообщения: 2751
|
xarl писал: | Лучше приготовить самому. Если нравится собственно горчица, то классический рецепт, без прибабахов. |
Мудрое решение.Поддерживаю. Все что в магазине,слишком все разбавлено до безобразия,потому и не острая,а если острая то на денек..Рынок однако! Все производители дурят на всяк и всем! |
|
NE51S
Завсегдатай
Сообщения: 810
|
Лучшая из тех что продают - производства славного города Миргород.
писал: | Так чтобы только раз запах вдохни и слезы в три ручья. | .
Убивает даже вири свиного гриппа
Но это в Украине. |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21748
|
Elektron2006 писал: | Убивает даже вири свиного гриппа |
Да ладно.... Скоро выяснится, что и убивать то собственно некого было |
|
virmeshter
Фанат форума
Сообщения: 3160
|
Я горчицу не ем так как после пару покупок в магазине наткнулся на такое Г...Я Хрен свежий люблю-сам его натираю благо в огороде растет и ем со всеми супами,борщами,холодцами и многими другими блюдами-полезно,остро и вкусно а главное насмерть убивает насморк если такой имеется |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33876
|
Да, я тоже хрен люблю, а горчицу самому делать облом, а покупная действительно не вкусная. Но речь не об этом. Меня удивило вот что в рецепте от Ивановича 1890 года:
Иванович писал: | 100 г горчичного порошка, 1/2 стакана уксуса , 1/2 стакана сахара, 50 г растительного масла, 1/2 стакана воды, 1 лавровый лист, 10 горошков черного перца, 5 бутонов гвоздики, корица на кончике ножа, 1 ч.л. без верха соли. |
При таком количестве уксуса, гвоздики 5 бутонов и корицы на кончике ножа
И далее. Нанюхавшись уксуса
Иванович писал: | Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме растительного масла и горчицы, смешать, довести до кипения и снять с огня. Так повторить 3 раза. Затем постепенно всыпать в смесь горчицу и размешивать в одну сторону, пока кашица не остынет |
Эдак часа полтора размешивать непрерывно в одну сторону.
Ну и на последок
Иванович писал: | Чем дольше горчица стоит, тем вкуснее она становится. Это рецепт 1890 года. |
Представляете какая она сейчас была бы вкусная, если бы где раскопать банку, приготовления 1890 года! |
|
Nabi
|
Мелиор,всё продолжает язвить |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
Сообщения: 931
|
Я вообще любитель поядрёней и позлей: свежие горчицу и хрен, без чёрного перца почти ничего не ем, да и от красного вьетнамского не откажусь (правда на толчке порою не совсем уютно, но ничего). Иногда действительно то что покупаем есть невозможно, но жена находит применение на кухне в приготовлении чего-либо ... . |
|
Alexasha
|
xarl писал: | Скоро выяснится, что и убивать то собственно некого было |
Да уже выяснилось. По ящику крутят. vebs10 писал: | Все что в магазине,слишком все разбавлено до безобразия |
Консервантами. elgen, а чё, в электронных кулинарных книгах нету, или уже все рецепты перепробовал? |
|
NE51S
Завсегдатай
Сообщения: 810
|
xarl писал: | Скоро выяснится, что и убивать то собственно некого было |
Птому шо усе жрали горчицу. Миргородскую |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21748
|
Да нет у нас Миргородской... Приходится самим "варить"... |
|
пантера
|
готовить самой горчицу-бред.лучше купить готовую, етм более что в магазине её завались |
|
Alexasha
|
пантера писал: | лучше купить готовую |
Сомнительное утверждение. Знакомый сам майонез делал лет десять назад. Вкус был - магазинному и не снился. Недавно купил баночку хрена в магазине, иду домой - бабки на базарчике стоят с хреном. Уболтали, купил ещё у них, в два раза больше и в десять - вкуснее, за те же деньги. Так-то камрад. |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
пантера писал: | готовить самой горчицу-бред.лучше купить готовую, етм более что в магазине её завались |
Может, где-то ещё нормальную горчицу и продают. А у нас в дыревне из 10-15 сортов, "настаивающихся" на прилавках, соевые ВСЕ. Как и "хрен столовый", в котором от хрена - только запах. Нет, наполнителем в этих продуктах, конечно, может быть и не соя - сквозь ароматизацию написанным на этикетке продуктом не очень то распробуешь, а на этикетке производители предусмотрительно забывают указать в составе, что именно представляет из себя 90% содержимого банки, но и структура у обоих продуктов одинаковая, и жрать их можно ложками без какого бы то ни было эффекта.
А по поводу современного майонеза я уже раз десять в Свободном выражался. Лучше помолчу. Последний раз натуральный удавалось купить лет 10 назад. С тех пор - одни пластификаторы.
Кстати, возвращаясь к горчице - вот её-то нормальную удалось как-то раз купить СРАВНИТЕЛЬНО недавно - года 2 назад (маленькие одноразовые пластиковые баночки, мало чем отличающиеся от десятков подобных). С полгода, наверное, помнил производителя... Но так как найти снова отчаялся, со временем забыл. |
|
NE51S
Завсегдатай
Сообщения: 810
|
-20 dB писал: |
А у нас в дыревне
|
Все такие вещи, надо делать самому. Ингридиенты хоть в селе, хоть в городе не есть дефицитом. Тот же хрен, на любом базарчике бабуля корешки продаст, терку, немного слез... И нафиг кормить производителя хреновых продуктов. Лучше денежку бабуле, на хлебушек.
Моя жена работает в небольшом продуктовом магазинчике. Хозяин этого заведения, нарушая, естественно, все мыслимые законы, маринует дома обычную тюльку, и продает. Уходит влет, ту что поставляют "фирмы", берут неохотно.
Уже 3 года продает, ни одного случая жалобы. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
|
[quote="Elektron2006"]-20 dB писал: |
Хозяин этого заведения, нарушая, естественно, все мыслимые законы, маринует дома обычную тюльку, и продает. Уходит влет,. | У нас вообще все законы через жопу. В Латвии так мать моего друга уже лет 10,как пирожки на дому печёт и по близлежащим офисам разносит..прибавка к пенсии..Ни тебе регистрации,ни налогов,ни санэпидемстанции. Друг говорит,что тамошние законы вроде как не препятствуют... |
|