Автор | Сообщение |
masasha
|
Что Вы можете подсказать посоветовать молодым начинающим ремонтникам бытовой техники чтобы быть достойной сменой старшему поколению ремонтников бытовухи так сказать. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
masasha писал: | Что Вы можете подсказать посоветовать молодым начинающим ремонтникам бытовой техники чтобы быть достойной сменой старшему поколению ремонтников бытовухи так сказать | Во всем нас слушаться - если скажем беги за пивом - беги, скажем делись выручкой - делись. А остальное пустяки |
|
m.ix
Master Mixa
|
Неумелого мастера частенько засасывает в стиральную машинку, реже в пылесос.
Иногда его засасывает беззубая собака |
|
майкюэль
Модератор
|
когда я только начинал один знакомый бытовик который уже был ип напутствовал-пробуй.но ты забудешь про выходные свободное время,личную жизнь,тебе круглосуточно будут обрывать телефон,будешь набивать шишки...
до сих пор вспоминаю его слова...так и есть...единственный плюс-грамотно работая можно поднимать хорошие деньги. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
masasha, Цитата: | Что Вы можете подсказать посоветовать молодым начинающим ремонтникам бытовой техники чтобы быть достойной сменой старшему поколению ремонтников |
"Молчать и слушать, молчать и слушать!"
( Профессор Преображенский, к/ф "Собачье сердце") |
|
masasha
|
Вообще как мне относиться к неизбежным повторам в ремонте не зависящим во многом от меня.Ведь мы иногда покупаем комплектующие как кота в мешке.Работает купленая деталь месяц два а потом БАХ готова.Клиент рычать начинает.Ах то ах сё.Я то при чём?Я ведь эти детали не сам изготавливаю это раз и второе ведь она проработала и месяц и два другой раз и более.Кричит что я бог давай делай бесплатно.БЛИН НОРМАЛЬНО ОН ТРЕБУЕТ.Клиент ВСЕГДА ПРАВ.Чё теперь давайте будем бесплатно работать.Бывало ли у Вас такое?И что делать в таких случаях?Послать его на три буквы чтоли или пусть плотит по новой? |
|
майкюэль
Модератор
|
masasha, твой случай это издержки производства.в этом бизнесе деньги не только получаешь но и теряешь.если деталь брак-то это твоя головная боль а не клиента.делай бесплатно.обьясни ситуацию.кто то даже сам предложит оплату но требовать в таком случае НЕЛЬЗЯ.репутация дороже и намного.это уж с поставщиком разбирайся.
а вообще шишек много будет и аппаратуру выкупать будешь и нервы тратить и деньги.но опыт приходит только так. |
|
Strike
Фанат форума
|
И анализировать почему деталь сгорела, месяц -два срок не малый.. |
|
Nabi
|
Strike писал: | И анализировать почему деталь сгорела, месяц -два срок не малый.. |
|
|
rematik
Флудоголик
|
masasha, непонятно о каких сложностях идёт речь, если под рукой есть чудо-прибор, проверяющий любые детали даже без выпайки. Стало быть и без запайки должно прокатить. Проверил, не понравилось - обменял на другую, созвучную с эталонным звуком. |
|
masasha
|
Ну Ну Анализировать от слова анал вот туда этот анализ обратно а рубли мне в карман. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
masasha, Цитата: | Вообще как мне относиться к неизбежным повторам в ремонте не зависящим во многом от меня... Работает купленая деталь месяц два а потом БАХ... ведь она проработала и месяц и два другой раз и более...Кричит что я бог давай делай бесплатно... |
masasha Скажу расхожую истину - мудрый отличается от умного тем, что умный может выйти с честью из трудной ситуации, а мудрый в неё не попадёт! Тема актуальная не только для молодых, поэтому есть смысл её продолжить, но только не сегодня! |
|
майкюэль
Модератор
|
rematik, что за прибор волшебный?я тут что то такое видел на уровне юного техника-его творение? |
|
rematik
Флудоголик
|
майкюэль, да вона в мусорке тема лежит и прибор там же. |
|
masasha
|
viktor_ramb писал: | masasha, Цитата: | Вообще как мне относиться к неизбежным повторам в ремонте не зависящим во многом от меня... Работает купленая деталь месяц два а потом БАХ... ведь она проработала и месяц и два другой раз и более...Кричит что я бог давай делай бесплатно... |
masasha Скажу расхожую истину - мудрый отличается от умного тем, что умный может выйти с честью из трудной ситуации, а мудрый в неё не попадёт! Тема актуальная не только для молодых, поэтому есть смысл её продолжить, но только не сегодня! |
viktor_ramb писал: | Тема актуальная не только для молодых, поэтому есть смысл её продолжить, но только не сегодня |
Это правильно сказано |
|
rematik
Флудоголик
|
masasha писал: | Приборы всякие есть.Но я этим бабки на ремонте делаю быстрее даже чем М 832.Проверено лично. |
Спешка без опыта работы и знания схемотехники работы узла в целом тут не помощник. Оттуда и ноги повторов растут. |
|
masasha
|
rematik, БЛИН ЛИЩЬ БЫ ОБОСР...А посоветовать пордсказать НАЧИНАЮЩИМ слабо наверно быкуете здесь |
|
rematik
Флудоголик
|
masasha писал: | rematik, БЛИН ЛИЩЬ БЫ ОБОСР...А посоветовать пордсказать НАЧИНАЮЩИМ слабо наверно быкуете здесь | я тебе тока подсказал. А тебе видно тока бабки с клиента рубить. Хотя б 3 месяца гарантии на ремонт может научат тебя чему. |
|
masasha
|
rematik, Сам небось за рубли борешся и начинал навекрное сразу АСОМ ГРУБИЯНОМ а не НАЧИНАЮЩИМ ремонтником Лучше обоср... конечно чем подсказать.Схема схема??????ДА БЛИН ПОСМОТРИ УЧЕБНИК ФИЗИКИ ЗА 6 КЛАСС ТАМ НАПИСАНО СЛОВО М У Л Ь Т И В И Б Р А Т О Р.Хватит хамить |
|
rematik
Флудоголик
|
masasha писал: | Послать его на три буквы чтоли или пусть плотит по новой? |
Быкуешь на самом деле ты. Пошли всех клиентов разом и сразу. |
|