Прошу специалистов ответить, почему от плиты, сразу после включения, идёт вонь. Плита новая, всего 2 месяца. Вначале думали, что она ещё не обгорела, но идёт время, а запах не уходит. Запах такой же, как и в первые дни. До этого недолго пользовались стеклокерамической электроплитой Hansa ( модель не помню, но недорогая, без наворотов ) и сдали её в магазин обратно. И также по причине запаха. Много лет пользовались старой электроплитой Лысьва, никаких запахов никогда не было. Когда блины перегорали, сам менял их на новые, и никакого обгорания не наблюдалось, сразу начинали работать, без всякого запаха. Новая настольная электроплитка Мечта, и тоже пахнет ! Что с ними, со всеми, такое ? У меня подозрение, что во всех трёх случаях пахнут сами нагревательные элементы ( сделанные, наверно, в Китае, из каких - то токсичных материалов ) и никакой надежды на их окончательное обгорание уже нет. Gefest - 2140 тоже можно сдать, но купишь ведь то же самое, они, видать, все сейчас воняют. А кроме нагревательных элементов, что ещё в электроплите может вонять ? Тем более, когда включаешь, запах начинается сразу, а если снимешь с блина скипевший чайник, запах, ещё более сильный, как бы вырывается из - под него. Так есть ли смысл обращаться в магазин и вызывать мастера, или ещё очень долго и терпеливо ждать, пока всё это дело не обгорит ?
Мелиор, именно мастера ! Когда со стеклокерамической Hansa ( недорогой, польской, и якобы, с германской панелью, которую я и купил - то не по причине дешевизны, а из - за её простоты и отсутствия, ненужных мне и придающих дополнительную ненадёжность, наворотов ) я, через 2 месяца, сунулся в магазин, мне сразу сказали, что сначала должен выйти на дом мастер из сервисного центра и дать заключение. Мастер наличие запаха констатировал и постановил направить плиту в сервисный центр, для обжига. Надо было сразу добиваться обмена или возврата денег, но плита, кроме запаха, уж больно хорошо работала, и я дал согласие. Через неделю плиту привезли из ремонта ( после обжига, как сказали ) и, первое время, запаха действительно почти не было, а потом всё началось по новой. И когда я уже на них наехал, насчёт денег обратно, опять приходил мастер для констатации запаха. Вот поэтому и купил блинную Gefest ( уж в Белоруссии, думал, туфту не делают ) и опять то же самое ! И настольная электроплитка Мечта - тоже запах есть и тоже не уходит ! Gefest можно сдать, а что покупать - то ? Ничему уже не верю. Прежняя плита и не думала пахнуть, а это дерьмо почему воняет ?
Поэтому и спрашиваю вас здесь о причинах такого запаха, и что покупать, в случае чего. А если уж и здесь не ответят, тогда чтож, опять в магазин, продавцов трясти, насчёт обмена. И далее продолжать покупать плиты, пока непахнущая не попадётся. Да только прежде, чем cдать плиту, мастер, всё равно, на дом выходит. И без всякого моего вызывания ( порядок у них такой ), потому и спросил. Сам думаю, что пахнут именно нагревательные элементы, на их обгорание совсем не надеюсь, поэтому и хотелось здесь что - то, по моему вопросу, услышать. Ну а если не ответите ( с недельку, конечно, подожду ), придётся тогда это сообщение тиснуть в "Свободное общение", может, неспециалисты чего подскажут.
AAMOF, если ты хочешь плиту менять, то заключение мастера конечно нужно (бедный мастер). А для ремонта, мастера вызывать, естественно не нужно. Что касается запаха - а как пахнут магнитолы и телевизоры?! А новый линолиум, а ковровое покрытие! Я не думаю, что дело в самих изделиях, тем более, ты пишешь, что пахнут все марки, кроме допотопной Мечты, из которой запах выветрился лет 10 назад. Подумай, в чем еще может быть причина? Может вытяжка слабая, может установлены и закупорены стеклопакеты, может плита стоит близко к мебели, может ты моешь ее какой-нибудь вонючей химией... Может напряжение в розетке у тебя 260 вольт...
Мелиор, не допотопной Мечты, это настольная электроплитка и тоже новая. Под старой кухонной плитой я имел ввиду советскую Лысьву, которая, при заселении в нашем многоэтажном доме, полагалась в каждую квартиру и с самой нови не пахла. Как не пахли и новые блины, которые я иногда менял. Сейчас уже жалею, что купил новую плиту и выбросил старую. В магазинах ведь одни газовые плиты, электроплит совсем немного ( только в высотках положены ), да и они, если блинные , то те же самые Ханзы или ещё какая Турция - выбор совсем невелик. Стеклокерамических, конечно, больше, но уже и веры ничему нет. А вытяжка - это, конечно, здорово, только раньше и без всяких вытяжек запаха никакого не было и в помине, а пахнет и при открытом окне, и химией её я не мою, и даже, если отодвинуть от кухонной мебели - всё равно воняет. А в розетке напряжение 220 - 225 вольт, в связи с запахом, измерял неоднократно. Давно бы купил хотя бы один блин, заменил и попробовал - так ведь гарантия ! К тому же, сами продавцы говорили, что новая плита пахнет, конечно, но несколько дней. Но не два же месяца ! И ладно, если бы запах постепенно убывал, так ведь никаких изменений !
Стеклокерамику купи или ватку в нос.Запах нигде не регламентируется,поэтому я напишу ,что плита исправна и иди куда хочешь.Например,в ООН.
ДОБАВЛЕНО 26/03/2011 22:44
Ещё денег мне откашляешь за ложный вызов.
ДОБАВЛЕНО 26/03/2011 23:02
Вчера клиенка вызвала на стеклокерамику Gorenje.Говорит,на работающих конфорках тёмные полосы от края к центру,а на двух конфорках круговая тёмная полоса.Так вот- полосы от термостата,а круглые от расширения.
Кто понимает ,тот вынимает... Естественно,деньги!А вы что подумали???
wolf50, а по существу ? Почему, например, те же настольные электроплитки, в советское время, и не думали пахнуть ? А стеклокерамическая, как я писал, уже была, Hansa эта грёбаная, особенно у неё духовка воняла. И как её ни обжигали, даже и в мастерской, запах так и остался. Потому и купил Gefest, думал белорусская и блинная пахнуть не будет. И действительно, духовка после трёх обжигов пахнуть совсем перестала, а вот при готовке - смотри выше, и запах с течением времени никак не убывает. Я, конечно, могу купить стеклокерамику и тыщ за 30 - 40, но какую модель надо покупать ? И не повторится ли опять история с запахом, но только теперь уже за бОльшие деньги ? К тому же, и навороты мне на куя - лишние глюки ! А то, что ты такие заключения пишешь - так верю, сам, бывает, клиенту мозги не прочь за...рать ! Да только клиент в данном случае я, и мне - то самому не очень нравится, когда меня продавцы и такие вот непробиваемые мастера - специалисты мурыжат и за нос водят. Тем более, все доказательства говённости современной техники я здесь уже представил. Так вот и ответь мне, как специалист широкого профиля, что пахнет в блинных плитах и в стеклокерамике - не нагревательные элементы разве ? И обожгутся ли они когда - нибудь ( судя по неизменности запаха с течением времени, вряд ли ) ? Ну и какой фирмы плиту следует купить, чтобы она не воняла, а если бы и обгорала, то недолго ? Ответь, пожалуйста, если конечно знаешь. И если не жалко.
AAMOF, вот не поверишь опять.Никто и никогда не жаловался.что электроплиты пахнут.Всё выжигается!!
Из стеклокерамики возьми Electrolux или Gorenje ,но разобьешь,готовь 8-10 тыр.
wolf50, спасибо за ответ. Насчёт выжигания, конечно, так ничего и не понял - раньше-то не пахли. Ни настольные, ни стационарные. Лысьва, например. Вот что значит советское, а ты говоришь ! И кого слушать, когда в тех же магазинах, те же грёбаные мальчики - продавцы, как раз, Gorenje и Eleсtrolux не очень хвалят. Сдал Ханзу, перед тем как купить Гефест, походил по разным магазинам. В одном из наших гигантских супермаркетов обратился за помощью к мальчишке - продавцу, начал его расспрашивать, а он, собака, лыка не вяжет ! Ну просто в жопень !!! Папа - мама не может выговорить, улыбается только хитро и глупо ! Такого я ещё не видел, но не стал, конечно, сопляка администрации сдавать - посмеялся и ушёл. Благо есть куда. Да что толку ! Везде одно и то же ! Тот же товар, те же мальчики - ...бунчики, которые только и норовят за дополнительные деньги "дополнительную гарантию" впарить.
А керамика мне не нравится. Много всего там нельзя, и многое действительно для неё смерть. Блинная, конечно, лучше. Вот если бы ещё знать, обожгутся ли блины ( или что там ) когда - нибудь ? А если ты говоришь, что никто на запах никогда не жаловался, то может мне просто не везёт ? Но всё у меня впереди, я ещё только в начале пути. Вот пойду в магазин, душу из продавцов вытрясу, получу деньги обратно и ...Тем более, снабжённый твоими ценными указаниями, возьму плиту рекомендованных тобой фирм и...когда - нибудь всё - таки нарвусь на настоящее, а не рекламируемое качество !
AAMOF, зато потом можно монографию писать на тему "уровень запаха и время его исчезновения у различных фирм-производителей кухонных плит". А на счет Gorenje и Eleсtrolux могу сказать следующее - единственное изделие, которое до сих пор получается у фирмы Gorenje, на мой взгляд это плиты. Причем именно электро. А если газовые, так с электродуховкой. Газовые духовки у них отвратительные, как у дешевых Indesit или Ardo. Вообще техника Gorenje находится на уровне дешевых итальянских производителей, но позиционируют себя, почему-то на уровне Eleсtrolux и Bosch. Хороший пиар и реклама, промывки мозгов и подачки продавцам делают свое дело. Но, повторюсь, электроплиты у них нормальные. Что же касается Eleсtrolux, то все зависит от сборки. Если он собран в запендрыщенске, то это уже не Eleсtrolux
Мелиор, а Gorenje тоже, вроде, Белоруссия выпускает ? И как узнать точно, где тот же Electrolux состряпан ? Мало ли что в паспорте написано, могут ведь и наипать ? И хочу тебя ещё спросить - плиты турецкой фирмы BEKO покупать вообще не стоит, или как ? А то, у нашей соседки стеклокерамическая плита этой фирмы уже лет 6, пашет и хоть бы что. И не бережёт она её вовсе, и посуду алюминиевую использует, и, когда готовит, то и дело на панель что - то убегает, тут же подотрёт и всё ! И никаких трещин, хотя панель, конечно, вся уже обшарпанная. Когда Ханзу купил, паспорт почитал, батюшки ! ничего нельзя ! Особенно, если сахаросодержащее что - то на панель попадёт - сразу панель портится. Поэтому блинная, несомненно, лучше. А навороты эти - лишние только неисправности. Но блинных, как я уже упоминал, в продаже совсем мало. А когда ты писал, что у фирмы Gorenje хорошо получаются только электроплиты - ты и блинные имел ввиду, или только стеклокерамику ? И последнее, фирма Bosch хорошо электроплиты делает, или не очень ? Ответь, пожалуйста, пока тема ещё не совсем переместилась.
Ответь, пожалуйста, пока тема ещё не совсем переместилась
Безвыходных ситуаций не бывает. Можно решить трамблемму инородного запаха в хате спалив на энтой плите что-нить до боли знакомое выбирай: молоко, самогон (убежавшая брага), сварить супешник своей собаке. Просушить - грибы, носки исчё какую-нить знакомопахнущую хрень, да и хрен тоже можно. Особенно одомашнится плита с подгоревшим пивом, разлитым по ней. Ты главно пробуй! Некотрые например наоборот любят чтоб в автомобиле пахло новым автомобилем, если же наооборот, то проблемма решается за неделю - переполненной пепельницей бычков любимых сигарет. Действуй! На плите надо готовить!!!!
В тему: Учитель говорит отцу: "От вашего Изи дурно пахнет!" на что папаша отвечает: "Я его в школу посылаю не нюхать, а учить!" Удачи!
wolf50, да ещё не ходил пока. Куда они нах денутся ! Гарантия 2 года, и она только началась. Неприятно просто. А я ведь сколько тебе внушал, что такое демократия. И опять оказался прав. Качество нижайшее ! Одна реклама и больше ни .... !
Индукционная ? Ты же говорил, что ни разу не слышал жалоб на запах от владельцев любых электроплит.
АВАС, всё так, только ведь раньше и без просушки знакомопахнущих носков советские плиты и плитки ничем не пахли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы