Автор | Сообщение |
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27552
|
виктор-теледоктор, у вас нерки сёмги горбуши и пр.
У нас, просто на ценнике .Лосось такой то, и даты от и до.Всё.
Следующий раз фоткну ценник. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32247
|
jurij+ писал: | виктор-теледоктор, у вас нерки сёмги горбуши и пр.
У нас, просто на ценнике .Лосось такой то, и даты от и до.Всё.
Следующий раз фоткну ценник. |
Вообще то похож. https://www.gastronom.ru/product/losos-tihookeanskij-608 хотя этикетку можно любую прилепить... и продать под видом сёмги или ещё чего..... Народ ведь не особо разбирается. чтобы отличить по внешнему виду.
В этом году, в Красноярске, видел.. под видом муксуна омуля продавали. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27552
|
Nik_Al, Крупные магазы "херней" страдать не будут.Себе дороже. Да и по "шапке" на раз отхватить, одна жалоба и , проверяльщики разденут до трусов.
Рыба идет в больших ящиках пенопластовых, что ли.Все засыпано мелким льдом.
Рынок у нас не большой, все друг дружку знают.Не скажу что всё красиво. Но всё же.Стихийных уличных торговцев нет.Это давно зачищено.
В этом плане мы несколько отличаемся от бескрайних просторов РФ, где обманывать можно бесконечно долго, и без последствий. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32247
|
jurij+ писал: |
В этом плане мы несколько отличаемся от бескрайних просторов РФ, где обманывать можно бесконечно долго, и без последствий. |
Ну дак.. чем меньше территория - тем легче навести порядок. Это аксиома.
Поэтому нельзя ни при каких обстоятельствах сравнивать Россия с Катаром или Кувейтом.
У вас в Латвии тоже можно было бы... если бы власть не подставляла зад Евросоюзу и пиндосам.
Извини за оффтоп. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Привет коллеги!
Маленький рецептик для деток.
Каши не всем детям нравятся.Есть детки,которым кашку ну никак не скормишь.Рецепты из личного опыта, иногда взятые из соц.сетей,где мамочки экспериментируют.
Вкусней каша становится,если в нее добавить измельченные фрукты.
Здоровья Вам и Вашим детям! |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Чего расслабились дедушки,а нука с каждого рецептик! |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27552
|
Да легко. Из сегодняшнего.
Зимний.
Иду значит по маркету,а там свежий лучёк раскладывают.
И так витаминок захотелось.
Ну и вот.
Соль, сметану по вкусу.
Годится?
|
|
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
jurij+, я такой салатик делаю, только вместо сметаны , кефира чуток, сметана для меня неочень, могу съесть пару чайных ложек, вкусно, но, щас видно болячки мои не позволяют, зато с кефиром пару-тройку водюни могу накатить!
Только это не недостаток продуктов всяких и разных в Луганске, всё есть, не хуже чем у тебя, я мяса почти не ем, только рыбу с удовольствием, и не жареную, а икру, и красную каждую неделю, и чёрную по свежести в нашем рыбомаркете, а икру минтая каждое утро на бутере с чаем или кофе. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27552
|
gsn, летом полный огород лука, по самые нехачу.А вот именно сейчас, так "вперло" что мимо не пройти было. |
|
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
jurij+, верю, мне тоже такой салатик щас зимой захотелось!
Завтра обновлю гидрогрядку на подоконнике, напомнил, спасибо. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Юрий, годится и даже по христиантски!Диета-а ну -ка быстро все на диету. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Любите пожрать-любите и приготовить! |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12225
|
Рецепты
ДОБАВЛЕНО 03/03/2019 16:42
И на десерт
|
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Хоть и не мое, но понравилось. С мордокниги.
КАК ПИТЬ ВОДКУ!
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).
Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и –производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкой направить ... |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8430
|
Цитата: | Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем… |
киев,именно так! |
|
Niamhaaaa
|
Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении!
Ингредиенты:
Семга слабосоленая- 200 гр;
Яйца- 3 шт;
Картофель- 2 шт;
Морковь- 1 шт;
Огурец( свежий)- 2 шт;
Лук зеленый, петрушка- по вкусу;
Майонез- 3 стол.лож;
Соль, перец душистый - по вкусу.
Приготовление:
Подготовим все продукты для салата.
Морковь, картофель, яйца отварить и очистить.
Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
Вот и все, салат готов, можно подавать в порционных салатниках или выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению!!! Приятного |
|
groks
Завсегдатай
Сообщения: 393
|
киев, Если так есть, то и без водки кайф!
В старом журнале ХиЖ, был рассказ про приготовление сморчков. Не Терпигорова! Более современный. Найти не могу в нете, в котором всё вроде как есть.
Кратко. Чуть отваренные грибы смазать сливочным маслом, уложить в горшок, снизу слой чёрных сухарей, слои промазать сметаной и чуть чеснока. Закрыть, тушить. Мы так не делали, когда собирали в Графской, просто тушили в сметане - пальцы чуть не пооткусывал себе.
Грибы уникальные! Их уже сейчас во многих местах собирать можно. Растут на старых вырубках, заросших осинником и прочей мелочью. Они совершенно не уменьшаются при варке/жарке. Считаются условно съедобными, но на самом деле сморчки абсолютно съедобны, это строчки надо хорошо проваривать - там неприятные органические кислоты. Различить можно, если опыт есть. |
|
Niamhaaaa
|
Манты
Для теста:
мука —200 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
свежая жирная баранина — 300 г, курдючное сало — 30 г, лук — 8-9 головок, соль, перец — красный и черный, зира.
Способ приготовления:
Замесите тесто:
вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.
Подготовьте начинку:
мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте. Приступайте к лепке:
разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. Выложите в середину каждого блинчика начинку. Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8430
|
Белые грибы жаренные тоже неплохо. |
|
Oлег
Модератор
Сообщения: 3983
|
Обощаю это блюдо с картофельным пюре. Фото мое
- Горбуша,
- Лук репчатый.;
- Морковь свежая.;
- Сыр твердый сорт, например «Голландский»/ «Российский»
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать полукольцами
Сыр натереть на мелкой терке
Горбушу промыть под струей воды, срезать плавники. Очистить от кожи и костей
Рыбу укладываем в форму для запекания, солим, перчим, отбиваем для того чтобы рыбка была равномерная.
Лук с морковкой тушим до полуготовности
Поверх рыбы выкладываем тушеные овощи
Поверх овощей сыр
Для того чтобы сыр не подгорел во время приготовления, а рыбка была более сочной - смазываем поверх сыра майонезом
Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. И горбуша готова!
|
|
|