Автор | Сообщение |
JohnK
|
tynalex писал: | JohnK писал: | О чем спорите, делают массово вино из винограда или нет? |
Да. Какое молоко и сметана лучше? Купленное на рынке у владельца коровы , или то что в супермаркете.... Мне первое. | Вопрос не простой. Скажи ты будешь сметану кушать из магаза или от владельца который ни за коровой не следит ни руки моет ни посуду. И он же, вопрос этот, совсем на оборот. Вот и подумай. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27637
|
Рома как ваш молодой член семьи, растет?
Туда ехаем хвост пистолетом и с окна не оторвать а назад всё, "бензин закончился". |
|
JohnK
|
tynalex писал: | JohnK, А разве не существует способа проверки натуральности вина? Удивительно.... Я думал все знают этот способ. При помощи обычной пищевой соды. Или я ошибался. | И что, ты видел много тех кто проверяет? Или ты думаешь на заводе бадяжат, особенно марочные вина? А может на этикетках пишут сорт винограда или например винный материал - это всё одно и тоже? |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16082
|
JohnK писал: | tynalex писал: | JohnK, А разве не существует способа проверки натуральности вина? Удивительно.... Я думал все знают этот способ. При помощи обычной пищевой соды. Или я ошибался. | И что, ты видел много тех кто проверяет? Или ты думаешь на заводе бадяжат, особенно марочные вина? А может на этикетках пишут сорт винограда или например винный материал - это всё одно и тоже? |
Я этим не страдаю, т.к. не пью вина практически никогда. К вот супруга... Дома каждую бутылку перед употреблением проверяет на виноматериал, или "порошок". Конечно качество вина данный способ не покажет, но то что оно из виградного сока, а не "порошка" однозначно. Пока на "порошок" не нарывались, т.е. натуральное с виноградного сока. Ну а выдержку, сколько лет наверное нет способа проверить. |
|
JohnK
|
tynalex писал: | JohnK писал: | tynalex писал: | JohnK, А разве не существует способа проверки натуральности вина? Удивительно.... Я думал все знают этот способ. При помощи обычной пищевой соды. Или я ошибался. | И что, ты видел много тех кто проверяет? Или ты думаешь на заводе бадяжат, особенно марочные вина? А может на этикетках пишут сорт винограда или например винный материал - это всё одно и тоже? |
Я этим не страдаю, т.к. не пью вина практически никогда. К вот супруга... Дома каждую бутылку перед употреблением проверяет на виноматериал, или "порошок". Конечно качество вина данный способ не покажет, но то что оно из виградного сока, а не "порошка" однозначно. Пока на "порошок" не надрывались. | Ну т.е. этикетке можно верить |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16082
|
JohnK писал: | tynalex писал: | JohnK писал: | tynalex писал: | JohnK, А разве не существует способа проверки натуральности вина? Удивительно.... Я думал все знают этот способ. При помощи обычной пищевой соды. Или я ошибался. | И что, ты видел много тех кто проверяет? Или ты думаешь на заводе бадяжат, особенно марочные вина? А может на этикетках пишут сорт винограда или например винный материал - это всё одно и тоже? |
Я этим не страдаю, т.к. не пью вина практически никогда. К вот супруга... Дома каждую бутылку перед употреблением проверяет на виноматериал, или "порошок". Конечно качество вина данный способ не покажет, но то что оно из виградного сока, а не "порошка" однозначно. Пока на "порошок" не надрывались. | Ну т.е. этикетке можно верить |
Нет!!! Верить можно лишь тому, что это не " порошок", а изготовлено из виноградного сока.
ДОБАВЛЕНО 30/12/2024 20:08
Надо быть знатоком, чтобы в винах разбираться. Тебе нальют Ризлинг, а скажут Ркацетели. Ты сможешь разобраться? Я нет. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27637
|
Иногда задаешься вопросом, как может маленькая страна выращивать винограда,
что практически все магазы близлежащих далеко не малых по площади и населению стран просто завалены самыми разными бутылками вина.
Вот правда - как? |
|
JohnK
|
jurij+ писал: | Иногда задаешься вопросом, как может маленькая страна выращивать винограда,
что практически все магазы близлежащих далеко не малых по площади и населению стран просто завалены самыми разными бутылками вина.
Вот правда - как? | Потому, что виноград выжимают пару раз, а еще потом жмых раза три сахаром заправляют. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12283
|
Я лично знаком с директором винзавода в Коблево, так вот он говорил что настоящее вино не может стоить меньше 10$.. А там как знать. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16082
|
Бакум писал: | Я лично знаком с директором винзавода в Коблево, так вот он говорил что настоящее вино не может стоить меньше 10$.. А там как знать. |
Я в своё время, лет 15 назад, был в Каховкеке на экскурсии в заводе Таврия. Так нам объясняли не так. Что стоимость вина зависит от сорта винограда, выдержки и т.п. вино может быть натуральным и за 3 бакса и за 20. И то и другое натуральное. Только к примеру Мускату Красного Камня цену не сложить, а какой- нибудь Херес в 4 раза дешевле. Бочки дубовые лично видел в погребах с коньяком. Конечно предположил сразу про себя же могут и наёбывать. В продажу пускать конину не 3х летней выдержки, а к примеру 1,5 для того чтобы раньше освободить бочки.... Но мнение о том что используют порошок, сразу рассосались. Нам ещё объясняли, что если есть сомнение в качестве продукции, то можно было позвонить на горячую линию, назвав код и дату выпуска и номер марки.Тебе ответят об оригинальности продукта, или подвальном "левандосе"
ДОБАВЛЕНО 30/12/2024 21:40
Каберне дешёвый сорт винограда, растёт очень хорошо, цены зависят лишь от выдержки, марочное, не марочное. Любое заводское Каберне будет натуральным и не дорогим. Если дорого где то, это накрутка торговли. Супруга такое покупает иногда, |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33885
|
Бакум писал: | Я лично знаком с директором винзавода в Коблево, так вот он говорил что настоящее вино не может стоить меньше 10$.. А там как знать. | Смотря, что считать настоящим, для кого-то и за 20 баксов шмурдяк. И потом 10 баксов это в розницу или из бочки на заводе? Если в розницу, то цена вообще не показатель |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32276
|
RomanRB писал: |
Я вот лично нерку беру |
Это дальневосточная рыба. У нас такой я не вижу. Только сёмга на прилавках.
Цитата: | Мне в самый раз. Водку не менее "Онегина". Какие нафиг настойки на спирту из пластиковой канистры? |
И то верно! В пластике это не водка, а технический спирт.
У нас тут в стекле, ЦАРСКАЯ ВОДКА настоеная на клюкве появилась. Но я чет равнодушен к водке, не уважаю её. Поэтому не стал пробовать. Но бутыль симпатичная. Сверху белая, молочного цвета и постепенно к низу становится прозрачной. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27637
|
Было время когда цена определяла некое качество.
Сегодня продукт "производят" маркетологи. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32276
|
RomanRB писал: | jurij+ писал: | Цитата: | подходит деревенское молоко и сметана с маслом |
По регулам ЕС. такую бабку на пушечный выстрел не подпустят на городской рынок.
А хорошая сметана, масло творог и молоко из которого простокваша делается, всё это имеется у нас на рынке.
Никаких проблем. |
У нас тож взялись за это дело. Отравлений дофига. У кого гастроэнтерология вылазиет... Проблем много возникает, в общем.....
А потом человек пиzдует в поликлинику, и орёт, что-бы его бесплатно полечили. Лечат...
Только государству это очень дорого обходится. |
Ага. А одно время тут некоторые орали, спорили со мной до хрипоты, что нет ничего лучше деревенского парного молочка из под коровы, и что оно самое полезное и после него ничем не болеют.
Сейчас лечат. А вот раньше это было фактически приговором. Актриса Екатерина Савинова выпила парного молочка и потом десять лет мучалась, не могла вылечится. В итоге бросилась под поезд.
ДОБАВЛЕНО 31/12/2024 00:13
jurij+ писал: | Было время когда цена определяла некое качество.
Сегодня продукт "производят" маркетологи. |
Да нее... сейчас на порядок лучше. Уж как вспомню чем нас травили в 90-х так это просто ужас. Начиная от Рояля и кончая Амаретто. Помню как рекламировали Абсолют и коньяк Наполеон, которые близко даже не были тем, что там написано на бутылке. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33885
|
Nik_Al писал: |
Сейчас лечат. А вот раньше это было фактически приговором. |
Да, да. Наши предки тысячами лет пили парное молоко и все умерли |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32276
|
RomanRB писал: | Попробуй дома суши с ролами сделать. Потом прикинь по затратам. Удивишься...
Ты в три раза больше за эти деньги купишь уже готового продукта.
ДОБАВЛЕНО 30/12/2024 20:40
Экономика мать её... Это не математика.
Только в экономике можно 7-мь получить и 9-ть отдать. |
У моего приятеля всё куда проще - сходил в лес, завалил сохатого... мяса на три семьи до весны.
ДОБАВЛЕНО 31/12/2024 00:20
Мелиор писал: | Nik_Al писал: |
Сейчас лечат. А вот раньше это было фактически приговором. |
Да, да. Наши предки тысячами лет пили парное молоко и все умерли |
Ну я понимаю что поднял руку на святое. Коты любят парное молоко.
Умерли может быть единицы, но пить парное молоко из непровереных источников это лоторея. Если своя коровка.. тогда ДА.
ДОБАВЛЕНО 31/12/2024 00:27
JohnK писал: | tynalex писал: | JohnK писал: | О чем спорите, делают массово вино из винограда или нет? |
Да. Какое молоко и сметана лучше? Купленное на рынке у владельца коровы , или то что в супермаркете.... Мне первое. | Вопрос не простой. Скажи ты будешь сметану кушать из магаза или от владельца который ни за коровой не следит ни руки моет ни посуду. И он же, вопрос этот, совсем на оборот. Вот и подумай. |
У же не первый раз замечал у нас такую картину - коровы возле мусорных баков там "остатки трапез" поедают вместо с бродячими собаками. Интересно, будет тиналекс молочко от такой коровы покупать и пить?
ДОБАВЛЕНО 31/12/2024 00:33
Мелиор писал: | Бакум писал: | Я лично знаком с директором винзавода в Коблево, так вот он говорил что настоящее вино не может стоить меньше 10$.. А там как знать. | Смотря, что считать настоящим, для кого-то и за 20 баксов шмурдяк. И потом 10 баксов это в розницу или из бочки на заводе? Если в розницу, то цена вообще не показатель |
У нас последние годы Крымских вин очень много. Так вот цены на них от 230 до 450 р. Как можно по цене понять, настоящий это виноград или порошок? Вообще нормальная это цена, или настоящее вино должно стоить дороже? |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27637
|
Brenguļu tumšais 5.6% (Бренгулю темное)
Сегодня вечер, когда никуда решили не ехать.
Погоды один хрен нету.
|
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29377
|
jurij+ писал: | Рома как ваш молодой член семьи, растет?
Туда ехаем хвост пистолетом и с окна не оторвать а назад всё, "бензин закончился". |
Оооо... член семьи растёт. Скоро 6-ть месяцев. Очень добрый, но покусаться любит...мясом не корми.
Диван уже уничтожил. Заказал новый... Подушкам хана. Все в хлам. Вчера с супругой за новыми ездили.
Вот он... Варвар-разрушитель!
ДОБАВЛЕНО 31/12/2024 06:57
Вы вот тут про вино.... Полезно ли оно за 10-ть баксов? Да хоть за 200 баксов. Никакой пользы.
Отжим винограда-это уже подразумевает, что в этом соке уже нет витаминов и клетчатки. А значит и пользы никакой.
Это алкогольный напиток, в первую очередь. Для кайфа. И это первично.
Алкоголь, вообще как таковой, как химический состав, нужен для организма. Но в ничтожных количествах. Всё что выше-это уже алкоголизм, в той или иной степени.
ДОБАВЛЕНО 31/12/2024 07:08
Nik_Al писал: | Мелиор писал: | Nik_Al писал: |
Сейчас лечат. А вот раньше это было фактически приговором. |
Да, да. Наши предки тысячами лет пили парное молоко и все умерли |
Ну я понимаю что поднял руку на святое. Коты любят парное молоко.
Умерли может быть единицы, но пить парное молоко из непровереных источников это лоторея. Если своя коровка.. тогда ДА.
|
Наши предки в те-же средние века едва-ли доживали до 50-ти.
И молоко со сметаной было одной из причин.
|
|
JohnK
|
Бакум писал: | Я лично знаком с директором винзавода в Коблево, так вот он говорил что настоящее вино не может стоить меньше 10$.. А там как знать. | Настоящее делается из первого отжима. Я не думаю что массам оно вообще понравится. Сорт винограда, время настаивания и прочие вытекающие. Ну и при всех этих те же пресловутые 10 бакинских рублей - это по твоему много?
Собственно для того что бы деньги не терять его и загоняют по завышенной цене. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16082
|
JohnK, Цитата: | Потому, что виноград выжимают пару раз, а еще потом жмых раза три сахаром заправляют. |
Вполне возможно и такое. Ведь на прилавки Егорьевска надо же поставить дешёвое "полусладкое".
Кстати, мы на экскурсии задавали вопрос, дешёвое плодово-ягодное при СССР "Лучистое", что чуть выше рубля стоило, а нормальный портвейн уже начинался после 1.5рубля и выше. Почему так дёшево? Ответ очень простой- сырьё 3его сорта, т.е. предполагаю наверное то, чем скотину кормят. Но всё равно это натуральный продукт, правда без выдержки хорошей и качества. |
|
|