Автор | Сообщение |
JohnK
|
tynalex писал: | JohnK, Цитата: | Потому, что виноград выжимают пару раз, а еще потом жмых раза три сахаром заправляют. |
Вполне возможно и такое. Ведь на прилавки Егорьевска надо же поставить дешёвое "полусладкое".
Кстати, мы на экскурсии задавали вопрос, дешёвое плодово-ягодное при СССР "Лучистое", что чуть выше рубля стоило, а нормальный портвейн уже начинался после 1.5рубля и выше. Почему так дёшево? Ответ очень простой- сырьё 3его сорта, т.е. предполагаю наверное то, чем скотину кормят. Но всё равно это натуральный продукт, правда без выдержки хорошей и качества. | Были с женой на заводе Абрау-Дюрсо, посещали подвалы в скале. Там рассказывали про традиционное шампанское, про массовое шампанское, про то как готовят вино перед процессом превращения в игристое, какие отжимы. Получается первый отжим из него получают настоящее вино и оно является сужим, потом полусухое, полусладкое и наконец крепленые вина. Так вот полусладкие и уже тем более крепленые вина они хоть и сделаны из натурального винограда но они по сути уже не из сока винограда, а из перебродившего жмыха. На полках чаще всего видим сухое и полусладкое, гораздо реже крепленые вина и практически не видим полусухих. И по цене полусладкое и сухое примерно одинаково, сухарь на сотку дороже и только. |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12248
|
JohnK, от сухих и полусухих у нас полки ломятся. От разных производителей и с разными ценами. |
|
JohnK
|
Borek писал: | JohnK, от сухих и полусухих у нас полки ломятся. От разных производителей и с разными ценами. | Алкомаркет давненько у нас закрылся поэтому судить сложно на во всякого рода сетях типа манетки, магниты, пятерочки и прочие там шестерочки, а так же вроде как специализированная сеть красное и белое - там полусухих вин от общего объема наверное 2% можно сказать нету.
Так как я этим магазинам не доверяю, то езжу в ЕКБ в магазин Кизляр, там покупаю продукцию Кизлярского и Дербентского заводов. В ассортименте есть и коньяки и бренди и водки и вина. |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12248
|
У нас пятёрочек нет, магнитов нет, Красное и белое открылся недавно один магазин, не был там ещё ни разу. Есть Столица, есть Самбери, Есть Винлаб. Фреш, Кристалл.
Какое то разнообразие есть в Столице, а в остальных, как я писал выше. Я только про вина говорю. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27637
|
Из сухарей недорогих зависли на этом пока.
На авто минуты 3-4 пилить.
Maybach Chardonnay Trocken
или
Maybach Riesling Trocken
Брать выгоднее в мягкой упаковке
Летом с погреба, холодненький бокальчик вечерком сидя в беседке , самое то. |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12248
|
У нас нынче вот такой, из Германии
|
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27637
|
Во как.
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32276
|
Borek писал: | У нас нынче вот такой, из Германии
|
Чёту вас так бедно? У нас этого шампанского.. около десятка разных сортов и отовсюду. Заходишь в алкомаркет.. глаза разбегаются от обилия всего. Но я беру всегда наше, родное, Советское шампанское.
В алюминиевой пробке к новогоднему столу.. это так себе. Шмпанского надо, настоящего ставить. |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12248
|
Nik_Al, Коля, был разговор про вино.
А шампанское уже закончилось на данный момент |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27637
|
Очевидно мы в прошедшим году вели себя хорошо и дедушка Мороз это заметил.
Добра всем в Новом Году!!!
|
|
shah49
Завсегдатай
Сообщения: 918
|
Юра , ты хоть спать ложился? Вот сижу слушаю дискотеку 80-х . С Новым Годом тебя. Зачетная кобра. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27637
|
shah49, Цитата: | ты хоть спать ложился? |
Зачем спать? Новый Год же.
На НГ спят те кто под стол упал или в оливье шнобелем воткнулся.
Недавно с каменных джунглей домой приехали.
Дедушка Мороз нам даже жменьку снега подарил, аккурат в первые минуты начала года подсыпал. |
|
shah49
Завсегдатай
Сообщения: 918
|
jurij+, А ы знаешь в чем разница между коброй , гюрзой , эфой и стрелкой. Я этих змей в руках держал в блиндажах. А ты ?
Юра , прости меня. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27637
|
Ильич не лезь в дебри, всё проще.
|
|
shah49
Завсегдатай
Сообщения: 918
|
Юра , быть добру и не обижайтесь на меня. Кобра благородная змея. Сама никогда не нападет, гюрза на тепло идет и может.
Будьте благородны , как Кобры. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27637
|
Цитата: | не обижайтесь на меня. |
У тебя это никак не получиться. |
|
shah49
Завсегдатай
Сообщения: 918
|
jurij+, Может и так . Но всех вас я искренне уважаю . |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27637
|
А где выжившие?
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32276
|
Borek писал: | Nik_Al, Коля, был разговор про вино. |
Настоящеее вино должно быть закрыто корковой пробкой, а не железякой на резьбе.
И до вас там Крымские и Краснодарские вина не доходят что-ли? |
|
Некто Никто
Фанат форума
Сообщения: 4429
|
Nik_Al писал: |
Настоящеее вино должно быть закрыто корковой пробкой, а не железякой на резьбе.
|
где ж столько пробкового дерева взять? Николай, ты ретроград Юрию с его снобизмом простительно, но ты ж парень "от сохи".
Цитата: | Корковая пробка – благоприятная среда для жизни грибка, выделяющего вещество 2,4,6-трихлоранизол, более известное как «запах пробки». Это сырой, гнилостный, плесневый душок, который заглушает остальные ароматы вина, а значит, и всю его суть. Стопроцентной защиты от болезни пробки не даст вам ни один производитель, использующий корку, поэтому теоретически в зоне риска любая бутылка. К счастью, реальный процент поражения невысок – ниже 10% всего объема производства.
.......................
Глобальное увлечение винтовой крышкой началось после того, как виноделы Австралии и Новой Зеландии стали активно ею пользоваться в начале 2000-х годов. Некоторые винодельни смело и революционно перешли на использование только винтовой крышки как для базовых, так и для премиальных вин. Этот решительный шаг довольно быстро развенчал заблуждение, что винтовая крышка – это дешево и только для простеньких вин. Сегодня главный гарант удобства и пользы винтовой крышки – производители Германии и Австрии, большие поклонники этого вида укупорки. В чем же практические преимущества винтовой крышки, покорившие виноделов по всему миру? Уж точно не цена. Прессованная корковая или пластиковая пробка стоят дешевле. Главное преимущество – это защита от болезни пробки, ведь грибку просто негде поселиться. Вторая важная черта: винтовая крышка не пропускает кислород ни наружу, ни внутрь, а это значит, что вина защищены от окисления и проникновения посторонних запахов извне. По этой же причине в вина под винтом можно добавлять намного меньше диоксида серы, ведь среда внутри бутылки и так стабильная. Еще одно значимое преимущество винта – это возможность хранить бутылку в любом положении: вертикально, горизонтально, да хоть вверх дном. Вино под корковой пробкой должно лежать на боку, защищая пробку от пересыхания. Таким образом, винтовая крышка – это и безопасность, и удобство. У винтовой крышки есть и свои ограничения. Она категорически не подходит для игристых вин, не выдерживая давления внутри бутылки. |
ДОБАВЛЕНО 01/01/2025 22:45
да, хотел бы добавить. В СССР вполне себе нормальный коньяк закупоривали "бескозыркой". |
|