| Автор | Сообщение |
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30332
|
tynalex, Я в молодости водку молоком деревенским запивал. И норм.
Сейчас нет. Даже и пытаться не буду его пить. Хоть холодное, хоть парное. Про запивать вообще речи быть не может...
ДОБАВЛЕНО 02/02/2025 21:03
А вот масло и сметана сразу не пошли. Это реальное издевательство над желудком и кишками.
ДОБАВЛЕНО 02/02/2025 21:08
Всё...спать пойду. Шарабан болит. Не до конца ещё поправился я.... |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16770
|
RomanRB, | Цитата: | | Про запивать вообще речи быть не может. |
Водку запивать? зачем? Помидорчик солёный, капуста квашеная., ну на худой конец огурчик солёный. Хотя евреи , мне жена рассказала по приезду из Израиля, запивают водку Колой. Как тебе такое? На мой взгляд вот где издевательство над организмом.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33206
|
| Некто Никто писал: | | В контексте темы хочу заметить, что усвояемость молока с возрастом утрачивается (уже с возраста 7-8 лет). А пить молоко из под коровы в возрасте за 60 вообще трэш. |
Нам это не надо... ты это "великому экономисту" Сане скажи.
ДОБАВЛЕНО 02/02/2025 22:08
| RomanRB писал: |
Каким импортом? Импорт только в полуфабрикатах используется у нас. Мясо исключительно наше. И его столько, что хоть жопой жуй. Всё один хер не съёшь. Хоть пусть каждый в эту самую жопу зубы поставит. Один хер не съёшь всё. |
Нет неправда. Настоящее мясо, только у Санька на рынке в Днепропетровске.  |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16770
|
Nik_Al, И ты ту да же. Никак не успокоишься.
Нет настоящего мяса у тебя . Это оленина, причём дикая, что по снежным полям скачет. А кули, как выяснилось, ведь поголовье КРС значительно уменьшилось с 1990ого, это говядина, поэтому ты нажимаешь на оленину...  |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12572
|
tynalex, Саня, дикое мясо ты наверное не пробовал ни разу, поэтому так и говоришь.
Была бы такая возможность, только бы диким и питался бы. Ты пробовал хотя бы дичь? Утку или гуся ? домашних и дичь?
А почему рыба выловленная в море вкуснее, чем выращенная? |
|
|
JohnK
|
| Borek писал: | | Ты пробовал хотя бы дичь? | Он пробовал, видишь как ловко ее иногда несет  |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16770
|
| Borek писал: | tynalex, Саня, дикое мясо ты наверное не пробовал ни разу, поэтому так и говоришь.
Была бы такая возможность, только бы диким и питался бы. Ты пробовал хотя бы дичь? Утку или гуся ? домашних и дичь?
А почему рыба выловленная в море вкуснее, чем выращенная? |
Боря, из дичи мне приходилось есть утку, гуся, , фазана, зайца, глухаря.
Из животных - дикого кабана, медведя, лося, косулю. Я бы и сейчас их ел, но они не продаются, только могут охотники этим баловаться. На охоту меня раньше с собой брали брали, ИЖака давали, стрелял и уток, и фазанов, и зайцев.
Безусловно дичь не сравнить с магазинным мясом. Но поскольку я курицу практически не ем, а кролика от слова совсем, покупаем утку в магазине, которая выращена на комбикормах на птицефермах. Гуся, индейку не едим так же практически .
Получается питаемся в настоящее время свининой, уткой, реже телятиной. Баранину я органически не воспринимаю, как и кролика. Хотя зайца, или дикого кабана (девочку) ел бы на Ура.
По поводу рыбы. Я вырос на Финском Заливе, который впадает в Балтийское море.Поэтому немного разновидностей рыбы знаю. Ели щуку, судака, окуня, леща, плотву, ну разную там корюшку, ряпушку. Сейчас там с такой рыбой большой напряг, т.к. построен нефтеналивной порт. Естественно экология даёт о себе знать.
Ну если сравнивать например окуня морского с речным в реке в реке Днепр, то по вкусу я отдам предпочтение второму. Судаку так же. Это несмотря на то, что Днепр сильно загрязнён. Такую рыбу , или сомов можно приобрести иногда прямо у рыбаков, или тех кто занимается подводной охотой. На рынке специальный магазин, туда попадает рыба с Черного , Азовского морей в основном, это пеленгас, бычки, камбала. Карась, карп,толстолобик - это выращенная в рыбных хозяйствах. По мне так очень вкусная, ставки не загрязнёны, как Днепр и Чёрное море. Откуда завозится судак, щука, окунь я не знаю. Карпы - до 6кг доходят весом. Мы их покупаем, достаточно вкусные. Кахраси до 1кг. Не берём лишь зеркальный карп. Почему ? Не знаю, наверное внешний вид не нравится .
В продаже валом мороженной рыбы всякой, говорят с Норвегии.
Покупаем лишь палтус. Раньше ледяную, сейчас она пропала .
ДОБАВЛЕНО 03/02/2025 06:02
| JohnK писал: | | Borek писал: | | Ты пробовал хотя бы дичь? | Он пробовал, видишь как ловко ее иногда несет
|
Доживёшь до моих лет, послужишь на границе в Карелии и ты не только попробуешь, но и наешься и глухарем, и лосем.
Или в Украине погоняешься по полям за зайцами на своей машине, кстати может посчастливеца тебе постоять на "номере" и на кабана . А фазана постреляешь у друзей прямо в огороде на даче. Всё ещё впереди  |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30332
|
| tynalex писал: | | Баранину я органически не воспринимаю, как и кролика. |
Тю...а чего так? Знаешь какое карэ из барашка вкусное. А кролик в горшочках, ваще пальчики оближешь.  |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16770
|
| RomanRB писал: | | tynalex писал: | | Баранину я органически не воспринимаю, как и кролика. |
Тю...а чего так? Знаешь какое карэ из барашка вкусное. А кролик в горшочках, ваще пальчики оближешь.  |
У меня , свояк любитель баранины, я у него в гостях её попробовал, ещё пока горячая, кое как ел, а когда чуть остыла, то Он из неё ещё шурпу варит. То же мне не нравится. Кстати охотник, Ниву чисто для охоты держал, я с неё прямо на ходу зайцев лупил из ружья в окно... Попадали "ветераны" что до 60 в час бежали. |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30332
|
| tynalex, Баран, барану рознь... |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16770
|
| RomanRB писал: | | tynalex, Баран, барану рознь... |
Может быть, я не знаток этого мяса. Ну вот зайца почему то ем, кролика нет. Любой скажет что это однокуйственно, а для меня нет! Вот смотри по поводу утки. Самая классная это дикая. Домашняя, так же имею возможность где купить, не беру, очень толстый слой жира в ней. Приходится выбирать, перебирать в магазине, чтобы не жирная была... |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30332
|
tynalex, Да понятно, что у всех свои гастрономические предпочтения. Вот я утку ваще как-то не очень. И дикую пробовал и домашнюю...
А утка по Пекински это ещё та херня. Ваще никак не зашла.
Лосятина с медвежатиной залетала на ура. Но только я её наполовину со свининой бодяжил.  |
|
|
JohnK
|
| tynalex писал: | | Доживёшь до моих лет, послужишь на границе в Карелии | Может как то наоборот, али ты егерь? |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16770
|
| JohnK писал: | | tynalex писал: | | Доживёшь до моих лет, послужишь на границе в Карелии | Может как то наоборот, али ты егерь? |
А что в пограничной зоне нынче егеря заправляют? Раньше за вверенный ( у нас 17 км).участок лишь начальник заставы. Он на этом участке и Бог, и Царь, и Герой. Всё что в систему, или МЗП попалось это его, и он будет решать стрелять в тетерева, или нет. Ну ещё и в некоторой степени личный состав, но об этом не принято говорить.
Кстати бывшие сослуживцы из Москвы в 2015 ездили в Карелию, купили лицензию на Мишку на троих, завалили, им егеря прям под вышку его вывели, мне фотки выслали, как его уже разделывали . Не помню точно сколько заплатили, по моему 2000евро. Могу ошибаться. Коля тут распинался что медведей не едят, опасно. Лично сам ел, никуя со мной не случилось. 150кг мишку 30 человек сожрали. Ни один не заболел  |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30332
|
tynalex, Мишку сам можешь есть хоть сколько. Продавать нельзя.
И то, я бы перед трапезой кусочек на экспертизу бы отдал. |
|
toto
Передовик
Сообщения: 2879
|
Самая лучшая колбаса это рыба
 |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30332
|
toto, Да. У меня нерка в холодосе лежит. Пять кило примерно.  |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16770
|
Я смотрел в нете , по моему в Москве продаёся деликатес. Медвежатина копчёная. Промониторь, должен увидеть. Может та, что экспертизу прошла? Года два назад было, ещё у меня супруга заинтересовалась, почему у нас такое не продается ?
Кабана так же все едят, его не выбрасывают. Завалили кабана на охоте,тот кто непосредственно стрелял и попал, тот при разделке берёт лучший кусок, остальное делится на всех остальных, включая загонщиков. Вот мы с тобой вдвоём на зайца, ты не одного не застрелил, а я два. Один всё равно отдаю тебе. Так принято. Делиться если у тебя больше одного.. ну на утке там по любому каждый что нибудь подстрелит. |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30332
|
tynalex, https://tass.ru/ekonomika/14788993
| Цитата: |
"Россельхознадзор провел анализ электронных ветеринарных сертификатов, оформляемых во ФГИС "Меркурий" на готовую продукцию из мяса диких животных в различных регионах страны. В результате мониторинга выявлены многочисленные случаи подмены сырья на более дешевое при изготовлении недобросовестными участниками оборота готовых мясных товаров из диких животных. В частности, обнаружены факты продажи консервов, колбас, паштетов и другой продукции, изготовленной из свинины, говядины, куриного сырья, однако продаваемой под видом лосятины, медвежатины, оленины и мяса иных видов диких животных и птиц" |
 |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16770
|
Borek,
Признаюсь что гуся дикого я не пробовал. Дело в том, что те гуси , которые у нас летают иногда , они на большой высоте и из ИЖ27 в них не добъёшь. Есть некоторое количество охотников, которые имеют Браунинги, у которых ствол длиннее, те могут достать. С мелкашки (тозовской)с оптикой тоже не попасть, разве что случайно. Я несколько раз пытался стрелять в стаю.... Может они где то и садятся на землю, не видел ни разу, что бы кто то продавал такую гусятину, так же.
Вот лучше расскажу насколько непуганая дичь в пограничной полосе была при СССР . На дереве, в 20 метрах сидит глухарь, прицеливаюсь с автомата 7,62, Пух и .... промахиваюсь, слегка по перьям видимо задел. Птичка взлетает и рядом на другое дерево садится примерно на таком же расстоянии. Поверишь? Думаю что нет. Второй выстрел и камнем вниз. Класс, и даже дробь не надо выковыривать в мясе как на охоте, "на вылет" Как ты думаешь, глухарь килограмма на 3 вкуснее гуся, что в стаях летает? |
|

|