| Автор | Сообщение |
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
Сообщения: 7608
|
| Про дичь в армейских условиях мог бы много чего понаписать, и как лосей в 30-градусный мороз из "мимозы" вызволяли и как связисты зайцев прямо в предзоннике петлями из гитарных струн ловили и как комбат после одного выстрела по зайцам резко понизился в звании и уехал дослуживать в дальние жопеня. А сейчас 500 метров от дома магазин где и тебе кабан и лось и медведь периодически бывает, ценник правда отньдь не свинячий. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16770
|
| RomanRB писал: | toto, Да. У меня нерка в холодосе лежит. Пять кило примерно.  |
Это как раз под ведро пива, тёмного. О прелести этого напитка ты сможешь спросить... Сам знаешь у кого....
ДОБАВЛЕНО 03/02/2025 10:29
БЕЗЫМЯННЫЙ, Зайцев у нас там вообще никто не стрелял, их как говна. На вышке стоишь и сверху смотришь как они кору с осин грызут. Наберешь в спичечный коробок песка для веса(что стоит для тушения пожара ) и кинешь в них, они разбегутся на пять секунд, а потом заново, аж хруст стоит. Но не выстрелишь, близко очень, выстрел услышат, потом разбирательство будет.... А лосей ? Они попадают в колючку системы, наматывают на рога её, мучаются пытаются снять, сработка системы, которую надо срочно восстанавливать, выезд тревожной группы, там нет времени на реанимацию, восстановления здоровья лося. Выстрел в лоб, лось поехал на машине уже на кухню, есть ребята, которые и с рогами знают что делать и с мясом. |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12572
|
tynalex, К| Цитата: | | ак ты думаешь, глухарь килограмма на 3 вкуснее гуся, что в стаях летает? |
Саня, это разные птицы и мясцо у них разное. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16770
|
| Borek писал: | tynalex, К| Цитата: | | ак ты думаешь, глухарь килограмма на 3 вкуснее гуся, что в стаях летает? |
Саня, это разные птицы и мясцо у них разное. |
Боря, я не знаю вкуса дикого гуся, не могу с чем то сравнивать. Домашнего гуся только ел, тёщиного. Индейку магазинную. Оленя так же не пробовал, но думаю лось это что то близкое к нему. Или не так? |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30332
|
| tynalex писал: | | RomanRB писал: | toto, Да. У меня нерка в холодосе лежит. Пять кило примерно.  |
Это как раз под ведро пива, тёмного. О прелести этого напитка ты сможешь спросить... Сам знаешь у кого....
|
Не только под пиво.
Стейки из неё неплохие получаются. Лимончик, соус терияки, зеленушку....
На барбекьюшнице круто получается.
Под саке само то!  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33206
|
| Borek писал: | tynalex, Саня, дикое мясо ты наверное не пробовал ни разу, поэтому так и говоришь.
Была бы такая возможность, только бы диким и питался бы. Ты пробовал хотя бы дичь? Утку или гуся ? домашних и дичь? |
Я ел дикого гуся, рябчика, куропатку, зайца... с домашним мясом не сравнить. Совсем другие вкусовые качества.
Даже та же шкура у дикого гуся.. вкуснятина. А у бройлерной курицы её жрать невозможно, срезаю и выбрасываю.
ДОБАВЛЕНО 03/02/2025 17:58
| tynalex писал: | Borek,
Признаюсь что гуся дикого я не пробовал. |
Зря. Вкуснятина.. ОТ и ДО!
ДОБАВЛЕНО 03/02/2025 18:02
| tynalex писал: | Nik_Al, И ты ту да же. Никак не успокоишься.
Нет настоящего мяса у тебя . |
Санёк, какая оленина? Ты что? Думаешь ею у нас в продмагах все полки завалены?
Ну если изредка может и привозят из тундру, но сразу разбирают. А Говядина лежит постоянно. вырезки и кости - бери что хошь и сколько хошь. Могу даже прилавки сфоткать.
Вопрос: Откуда у нас мясо, если коров нет?  |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8819
|
tynalex, не расстраивайся,что оленя не кушал.Мясо у него почти несъедобное.Только ненцы его едят.  |
|
toto
Передовик
Сообщения: 2879
|
Nik_Al,
Меня охотники кормили дичью, готовили тоже они.
Вкусно, но мяса там с болькин ......
Баранина-рыба (любая вкусная без костей)-говядина-индейка-свинка-курочка. Другого в наших краях не водится.
Но у каждого свои предпочтения. Доктора говорят после 50 лучше без свинины, рыба-птица. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33206
|
| валентин-сибиряк писал: | tynalex, не расстраивайся,что оленя не кушал.Мясо у него почти несъедобное.Только ненцы его едят.  |
Ты наверное ел старого... либо ездового оленя. Мясо у них действительно жётсткое, пол дня варить надо, чтобы можно было разжевать.
Если молодого олешка.. мясо нежное. Вкуснятина.. пальчики оближешь, особенно на рёбрышках.
А ненцы.. они вообще - когда забивают оленя, кровь сырую черпают из внутренностей кружкой и пьют. Говорят.. полезно очень. витаминов там много. И печёнку сырую едят. Я так не могу. Меня сразу на рвоту тянет. А вот жареная печёнка.. Ну просто ничего вкусней не найти.
ДОБАВЛЕНО 03/02/2025 19:24
| toto писал: |
Но у каждого свои предпочтения. Доктора говорят после 50 лучше без свинины, рыба-птица. |
Мы свинину давно не едим. Запах от нё... |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16770
|
toto, | Цитата: | | Доктора говорят после 50 лучше без свинины, |
Я член ложил на таких докторов. Ел и буду продолжать есть свинину. Ну а как же без неё? В промежутках говядину, или ещё лучше телятину. Я же не квазатрон ножки буша куярить круглогодично под полусладкое. Жена накрутит на мясорубке фаршу с говядины, да сделает бифштекс рубленый чисто из говядины. Или котлеты из фарша со свинины + говядина. Ну а чтобы не приелись котлетки, можно и отбивные со свинины. ВесЧь!
И рыбу жирную так же, типа палтуса и печень трески в консервах продолжаю есть. Всё где побольше Омеги Не едим мы щуку и накуй не нужна такая рыба что отдаёт тиной, даже даром. Пускай её евреи фаршируют. Это у них считается объедение. Лучше карпа жирнющего, да ещё с икрой что рыбхозяйства разводят пожарить. Вода у них в ставках чистейшая, на несколько метров просматривается на солнце, а карпы, белые амуры аж выпрыгивают из воды ! Большущие такие , последнего купил месяц назад на 5кг. Можно конечно и морского пеленгаса. Но по вкусу карп лучше и жирнее пеленгаса, или судака.. Судак по вкусу как окунь, только большой по размеру , белое мясо, я их в свое время в Днепре на мормышку переловил не мало, да и на Азовском море так же , на лиманах на резинку.
ДОБАВЛЕНО 03/02/2025 17:45
Nik_Al, | Цитата: | | Мы свинину давно не едим. Запах от нё... |
Это у вас такая свинина с запахом видимо. Неизвестно чем кормят видимо свиней ваших. Наша свининка, всем свининкам весЧь! Ошеек с неё на шашлычок так хорошо идёт. Да даже просто пожарить с картофаном А как сало в Израиле любят наше? Раньше, когда работал аэропорт, никто в самолёт на ТельАвив не садился без пары килограмм. У них ведь нет такого, а очень хочется.
ДОБАВЛЕНО 03/02/2025 17:58
Nik_Al, | Цитата: | | А ненцы.. они вообще - когда забивают оленя, кровь сырую черпают из внутренностей кружкой и пьют. |
Мда.... у всех по разному. Коля, а чего ты не расскажешь, что в Карелии национальное блюдо, это рыба " с душком", что они в землю закапывают. Фу....бля. Ты же должен знать, родич у тебя вроде там.
| Цитата: | | В Карелии рыбу "с душком" ценили даже больше, чем свежую. |
Мне когда местные предложили попробовать, я тикал только от одного духмана, а ты тут за какой то запах свинины гутаришь.
https://berdasheva.livejournal.com/3168.html |
|
|
JohnK
|
| tynalex писал: | | JohnK писал: | | tynalex писал: | | Доживёшь до моих лет, послужишь на границе в Карелии | Может как то наоборот, али ты егерь? |
А что в пограничной зоне нынче егеря заправляют? | А я не знаю, только тебя прочитал и только, а что там у вас и как, я понятия не имею. Ты мне скажи лучше почему тогда надо сначала дожить до твоих годов, а потом отслужить??? Так могут только егеря.  |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16770
|
JohnK, Евгений, ты как то сначала разберись со своим мутным первым постом в мой адрес, тогда может быть что то нужно будет и поменять местами...  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33206
|
| tynalex писал: | Мда.... у всех по разному. Коля, а чего ты не расскажешь, что в Карелии национальное блюдо, это рыба " с душком", что они в землю закапывают. Фу....бля. Ты же должен знать, родич у тебя вроде там. |
В Карелии прожил до 20 лет, но такого не слыхал. Мож где-то в деревнях этнические карелы так делают? У нас был рабочий посёлок - леспромхоз, 50-70 процентов русских, остальные белорусы и украинцы.
Вот в Коми ДА, Там действительно употребляют такую рыбу с душком. И существует даже такой термин - Коми посол. Но не все и не везде употребляют такую рыбу. И естественно только в деревнях. Но в землю никто не закапывает и специально не гноит. А пошло это с давних времён.. что раньше соль была дефицитом. Ловили много, а соли не хватало. В итоге она даже просоленая успевала давать душок. Вот в результате этого привычка укоренилась и стала традицией. Но это в деревнях в основном. В городе разумеется ты такую рыбу не увидишь. Кто употребляет её.. готовит только для себя. На продажу никто не выставит. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16770
|
Nik_Al, | Цитата: | | Вопрос: Откуда у нас мясо, если коров нет? |
Коля, а ты под мясом подразумеваешь лишь "девочек", т.е. дойных коров?
Я например бычков, и то не племенных. Какой же дурень рубит то, что даёт ему пропитание?
Или у тебя противоположное мнение?  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33206
|
| tynalex писал: | Nik_Al, | Цитата: | | Вопрос: Откуда у нас мясо, если коров нет? |
Коля, а ты под мясом подразумеваешь лишь "девочек", т.е. дойных коров?
|
Бычки это или дойные коровы.. откуда это можно знать? Говядина на витрине всегда свободно лежит. Но по этим вырезкам не определить, и пол бурёнки там не указан.  |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16770
|
Nik_Al, В Петрозаводске, КемИ такого нет. В маленьких сёлах в 76ом сплошь и рядом. Я вышел со стола голодным. Их юшку в бокале я не стал есть, рыбу вонючую так же. Чай только попил, с вареньем из клюквы, про себя подумав как можно питаться таким говном когда лес полон и дичи,и всем остальным, а в озерах экологически чистая рыба. Не умеют готовить совсем. Я в Вокнаволоке такое испытал, а другие ребята в Калевале, а она уже поболее по численности населения. Традиции передаются из покаления в покаление....
ДОБАВЛЕНО 03/02/2025 19:46
Nik_Al, | Цитата: | | Бычки это или дойные коровы.. |
Абсолютно разное назначение. Есть производство мяса и есть дойное стадо.
Ну ладно, не будем на этом заострять внимание раз тебе всё равно. Ведь в принципе могут под нож пустить и дойную корову, когда электричества на ферме нет, или корма закончились, или доярки зАпили....  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33206
|
| jurij+ писал: | Масляные продукты — это уже плохой выбор к вину.
Под водочку будет то что доХтор прописал.
Вот, и размерчик как по линеечке и уложены правильно,
рыбка не с заморозки использовалась крепенькая и масло не жижа, вобщем всё как должно быть.
И вкус не испорчен.
С пятницей однако!!!
 |
Тоже решил взять так немного на дегустацию... в Калининграде думаю не хуже делают.
ДОБАВЛЕНО 03/02/2025 23:05
| tynalex писал: | Nik_Al, В Петрозаводске, КемИ такого нет. В маленьких сёлах в 76ом сплошь и рядом. Я вышел со стола голодным. Их юшку в бокале я не стал есть, рыбу вонючую так же. Чай только попил, с вареньем из клюквы, про себя подумав как можно питаться таким говном когда лес полон и дичи,и всем остальным, а в озерах экологически чистая рыба. Не умеют готовить совсем. Я в Вокнаволоке такое испытал, а другие ребята в Калевале, а она уже поболее по численности населения. Традиции передаются из покаления в покаление.... | Не знаю. Никогда такого не слыхал. А вообще я когда жил в Карелии, был заядлый рыбак. Удочку из рук не выпускал. Зимой все выходные на рыбалке. А летом по два-три дня.. это обычное явление. В 60-70 годы в Карелии повсеместно на реках был молевой сплав леса, и рыбы была тьма. У сплавщиков я жил в бараках. И что интересно.. на сплаве леса работал исключительно приезжий народ из Украины. Это были сезонные работники. Много они мне тогда историй рассказывали про громадных сомов, и как острогой добывали рыбу у себя на родине. Вообще интереснейшие и добрейшие люди. Такое вот было время. А какое сейчас поколение там вырастили за годы незалежности.. Вообще конечно уму невообразимо как всё перевернулось.
20250203_212356.jpg 128.03 КБ Скачано: 30 раз(а)
|
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29336
|
| Цитата: | | Тоже решил взять так немного на дегустацию... улыбка в Калининграде думаю не хуже делают. |
Вот блин, Старый город стырили и бренд по латышски, это же воровство.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33206
|
| jurij+ писал: | | Цитата: | | Тоже решил взять так немного на дегустацию... улыбка в Калининграде думаю не хуже делают. |
Вот блин, Старый город стырили и бренд по латышски, это же воровство.  |
Юра, это точно Рига?
В Калининграде разве нет стрений в таком стиле?
Я вначале подумал... что это вообще рижские. Потом только на обратной стороне банки прочитал.
Уже дегустацию сделал. Понравилось. Мягкие нежные. Лучше крымских. Те какие-то твёрдые. Хотя и крупнее. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29336
|
Рижский замок, фото из "вики"
 |
|

|