| Автор | Сообщение |
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30438
|
jurij+, Норм рестик. Можно на выходных погудеть!
ДОБАВЛЕНО 10/02/2025 12:23
Ваще нихера не делаю...уже второй месяц.
Скоро завою...  |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16800
|
RomanRB| Цитата: | | , Ваще нихера не делаю...уже второй месяц. |
А что такое? Ты ведь вроде собирался туда, где настоящая зима, снега валом, унты требуются, а морозы такие, что струя, когда писаешь, замерзает.... Представляешь какие впечатления бы остались, на всю жизнь запомнил бы?!  |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30438
|
tynalex, Далеко...да и не надо.
У нас уже весной пахнет. Скоро лето. Зима не актуальна на данный момент.  |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16800
|
-7 сегодня. А снега так и не было . Пытался как то появиться, перешёл в дождь, слякоть и всё. Раньше вход в гараж от снега чистил совковой лопатой, в этом году даже не брал её в руки...  |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30438
|
tynalex, У нас тож мало снега. Сегодня утром -8 где-то.
Днём -1
Нахер такая зима? Включайте уже лето!  |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29430
|
Сча -4 , обещают до -15и!!!
А с этим что делать?
 |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30438
|
| jurij+, Это пипец как плохо.... |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29430
|
Даже тут салака копченая уложена рыбка к рыбке.
А бутики с килечкой, не?
А скумбрию с чесночком или с лучком?
Горячего или холодного копчения?
 |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16800
|
| jurij+, 49 евро это что за херня? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33316
|
| jurij+ писал: | Даже тут салака копченая уложена рыбка к рыбке.
А бутики с килечкой, не?
|
Да уж... похоже питаться насекомыми в Латвии точно не грозит.
Как тут впаривают в ЕС. Типа.. переходите на питание сверчками и червяками.  |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29430
|
Да уж...
Вяленые палочки кальмара.
Хотя догадайся сам, вяленые палочки(Vītinātas nūjanas) а дальше интуиция
Творог сметана молочко, сыры домашние(крестьянские) или фермерские кому как удобнее называть.
 |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30438
|
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29430
|
Лосось уже ... надоел.
 |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30438
|
jurij+, Действительно....
ДОБАВЛЕНО 10/02/2025 20:11
А этих ваще видеть не могу...
ДОБАВЛЕНО 10/02/2025 20:12
Ну а что поделать? Санкции....
 |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29430
|
RomanRB, наши "зеленые" настучали в ЕС и аквариумы убрали с ТЦ.
А так красиво было...и осетры в них.
Вот там на первом фото в левом углу целые рыбки намного привлекателнее. |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30438
|
| jurij+ писал: | RomanRB, наши "зеленые" настучали в ЕС и аквариумы убрали с ТЦ.
А так красиво было...и осетры в них.  |
У нас стоят...
Карпы там всякие. Ещё какая-то живность. Я сильно не разбираюсь.
Мне лично главное что? Да что-бы вкусно было. На остальное пофигу.
Вот мидий у нас нет нормальных. Это факт. Мне есть с чем сравнивать. Не беру их принципиально....
ДОБАВЛЕНО 10/02/2025 20:44
| jurij+ писал: |
Вот там на первом фото в левом углу целые рыбки намного привлекателнее. |
Это только часть отдела. Всё в фотик просто физически не влезет.
Сам маркет огромен О'Кей называется. Всегда там тарюсь. Мне от дома близко. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 29430
|
RomanRB, а угрь есть?
 |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30438
|
jurij+, Есть.
От 2-х рублей за полкило. |
|
toto
Передовик
Сообщения: 2893
|
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16800
|
| jurij+ писал: | RomanRB, а угрь есть?
 |
Не хочу кого то разубеждать, но я бы не ударялся в копчёности, не имея твёрдой гарантии что они изготовлены с применение натурального дыма, с применением опилок, а не жидкого дыма (химии)! Вот Коля правильно коптил рыбу на своих видео, на заставе, когда я служил, то же правильно, для этого пилили специально осину чтобы получить опилки, а в супермаркетах в большинстве своём лежит отрава, изготовленная с применением жидкого дыма! Фу!!!
Если бы я покупал там рыбу, то только не копчёную!
| Цитата: | Чтобы удешевить и облегчить процесс копчения был создан препарат, который придает продуктам вкус и запах копченостей, минуя операцию копчения, так называемый “жидкий дым”.
В основном- это химический состав, не имеющий к дыму никакого отношения. В продукты добавляют смеси, придающие пище привкус и окраску копченых. |
| Цитата: | Многие страны уже запретили использовать этот “жидкий дым”, так как является сильный канцерогеном. От его концентрации зависит безопасность продукта - слишком большая доза вредна для здоровья.
|
https://dzen.ru/a/Z2rkHNRxUSg2kzM9 |
|