Модуль cod 215.007.040 sw 2.22
машина простирала всего три раза, затем хозяева забыли повесить шланг на ванну (или он слетел) - в результате КЗ в 4-х контактном гнезде, где подводится питание от реле уровня, а так же и на ТЭНы (не знаю нумерации этого разъема, на плате не обозначена). Модуль отдавали каким - то спецам электронщикам, работа их видна: где пропаяли, где зачистили, а одну релюшку вообще увели. Запустил машину (без реле - реле включения ТЭНа, не знаю правда какого), включается насос одновременно с клапаном, командник вращается, ошибка не видна - сетевой светодиод не горит.
Можно ли сказать что - нибудь о проце или как его проверить тестером. Хозяин созрел для покупки нового модуля.
Alexzz, с каждой такой машиной начинаешь чувствовать себя уверенней и выше, чем другие. У нас в городе ни у кого нет прогрмматора - не смешно ли. А мастера Вчера клиенты попросили заодно у своих соседей Вятку посмотреть. Два раза приходил мастер из сервисного центра - фирменный Вятковский, они еще официальные дилеры всей ихней продукции. Как ушел (горе мастер) последний раз - совсем перестала работать. Машина почти новая (удивительно даже). Этот мастер менял там ДРТ 60. Я не знаю, может вы такое видели, но я первый раз. Провода от датчиков намотаны на ТЭН и обвязаны изолентой, при чем синей, которая плавится. А ДРТ 40 вобще закорочен. Нейтральный отгорел. Так и стояла машина два года. Никогда не осуждал других мастеров - считаю это неприличным, но тут пришлось изругаться. Клиентам говорю, погоняли бы его несколько раз - глядишь бы с одного раза качественно сделал. А мы его, говорят, не хотим больше вызывать. Вот так.
Прошу прощения, что несколько не по теме, но уж очень наболело, из -за таких умников и к нормальным мастерам отношение ...
"Чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона"
Господа, о коллегах по профессии не принято говорить гадости, но дураков надо учить, из своей практики за N лет научили окрестных "кулибинов" не лезть в электронику, приходит деятель, а у него по изделию "трактором поездили" - резюме - акт - изменение конструкции завода изготовителя - неремонтнопригодно, а изделию 2-3 года.
Так глядишь за пару лет с нормальными мастерами перезнакомились, ну частники они ну и что - люди на жизнь зарабатывают, изредка помочь можно, а ненормальные сами поняли, что лучше держаться от определенной техники подальше - их потом заказчик сам достанет....
Эхх... офтопить так офтопить... всё равно потом тему пришибу...
SergeySM, да, у нас в городе тоже похожая ситуация. Когда я ещё начинал, технологии ремонта местных ломастеров были просто ужасными. Сальники они не меняли, на вал насоса набивали кусок трубки от антенны, увеличивая таким образом диаметр. Насос после этого работал месяц и ремонту уже не подлежал. Но теперь такого больше нет, всех приучил покупать у меня сальники. Ну в электронику уже больше никто в городе не лезет, снимают и несут ко мне. Вобщем наличие в городе асц с правильными технологиями вынуждает и всех остальных повышать свой уровень.
У меня был другой "ПЕРЛ", хвост капиляра от термостата перетерло ремнем, пришол умелец, сказал, что перебит провод, акуратненько его гад так спаял в стык оловом еще и термокембрик сверху черненький наплавил, а машинка знай себе кипятит водичку, всю панел из-за него покоробило, пока человек до сервиса не добрался
хвост капиляра от термостата перетерло ремнем, пришол умелец, сказал, что перебит провод, акуратненько его гад так спаял в стык оловом еще и термокембрик сверху черненький наплавил
Вот это круто!!!!!!!!!!! Такого еще не видел.Много чего попадалось, но такого!! не было ( хуже бывало).Как то клиент прикол рассказал:Обзванивал он спецов на предмет ремонта и заодно интересовался откуда они и т.д. Нашел специалистов на свою машинку (некоторые сразу отказались дефект у него какойто хитрый был, какой сейчас не вспомню ) стал выяснять кто, оказалось:Электрики с края с деревни( не в обиду сельским жителям) решили зимой денег подзаработать в городе . Ну и чего они начинят? У нас переодически в газете появляется несколько новых обьявлений, проходит месяц два и пропадают .Многие считают , что починить стиральную машину может любой сантехник .А потом так удивляются что это не так просто, да еще и не дешево .Недавно в Ардо насос менял Какой-то кадр поставил туда насос от вятки ( в принципе не наказуемо). Но насос в возрасте 17лет и сальник тоже . Сальник естественно тек и этот................. замазал его гарметиком , В результате через некоторое время ,естественно, насос потек, а так как стоял он вертикально то потек в обмотку- помпа горела пламенем, водой заливали, хорошо муж дома был и не растерялся, а так бы и квартира сгорела Во спецы
Alexzz писал:
Класный народ у вас дисциплинированный.
Alexzz писал:
ну это не обязательно, если человек хочет повышать свой уровень он и так будет, а если не хочет то ничего его не заставит.А про наш местный АСЦ такие вещи рассказывают ...... Он у нас один и своей монополией они пользуются по полной.
Было такое, клиенты запаивали дырку в баке и отстригнули термостат (мешал), всё собрали трубку скрутили и запаяли. Водичка закипела - пена на верх пошла!
Господа, о коллегах по профессии не принято говорить гадости, но дураков надо учить, из своей практики за N лет научили окрестных "кулибинов" не лезть в электронику, приходит деятель, а у него по изделию "трактором поездили" - резюме - акт - изменение конструкции завода изготовителя - неремонтнопригодно, а изделию 2-3 года.
А я в основном за счет таких "мастеров" и зарабатываю. Последний перл: клиент позвал мастера подшипники поменять. Результаты "ремонта":
а) задняя стенка машины разрезана сверху - бак "не вылазил"
б) кювета для порошка пробита и залеплена скотчем
в) програмник перепахан и не работает
г) разъем на двигателе срезан, провода скручены напрямую
д) шкив на барабане лопнут. Он его заварил, но все равно надо менять - бьет сильно
е) вся проводка перепахана
Результат - машину на свалку т.е. ко мне на ремонт...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы