Автор | Сообщение |
leosan
|
Уж сколько раз любая простуда начиналась с першения в горле. потом переходящее в мучение по ночам.Особенно если воздух в комнате прохладный..Причем хоть лечи, хоть просто ничего не делай примерно 3 дня мучаешься, потом переходит в насморк . Кто то знает чтонить этакое которое при первых симптомах выпил и сразу помогло? |
|
lwowitch
Дважды бывалый
|
Полощу фурацилином, 1 таблетка на стакан тёплой воды. Если полоскать каждый час, за день проходит. |
|
Vmax
Форумное привидение
|
Три капли воды на литр спирта
если не поможет,-- количество воды уменьшить |
|
johanh
Передовик
|
Бромгексин,цитрамон.Иногда-ампицилин. |
|
Морозик
Передовик
|
Vmax, А если не пьющий, нельзя ли Kontakt-60 применить ? |
|
johanh
Передовик
|
Морозик писал: | нельзя ли Kontakt-60 применить ? |
Нет,просрочен.А вот Контакт-2005 подойдет! |
|
разЯРЕННЫЙ
Завсегдатай
|
Пиво надо греть градусов так до 70-80 и пить стаканчик.Чем горячей тем лучше.Противно жутко зато помогает 100 пудово. |
|
pioneer-s
Завсегдатай
|
Не надо заниматься самолечением - сходи к специалистам..... |
|
leosan
|
pioneer-s,
да...... тут про горло точно сразу забудешь....
на эту тему вспоминается анекдот про таблетки от кашля.....когда мужику от кашля дали слабительных таблеток.Потом спрашивают--помогают таблетки то?конечно..теперь кашлянуть боюсь... |
|
разЯРЕННЫЙ
Завсегдатай
|
Когда, открывше ротик,
Ты кашлиеш, мой котик.
То мухи дохнут сразу,
Почуевши заразу.
(Эрне Базан)
|
|
Konstantin
Передовик
|
разЯРЕННЫЙ писал: | Пиво надо греть градусов так до 70-80 и пить стаканчик.Чем горячей тем лучше.Противно жутко зато помогает 100 пудово. |
Поддержтваю ! Помогает стопудово ! Только пить мелкими глотками, хотя залпом, вообщем-то и не получится.
pioneer-s, |
|
johanh
Передовик
|
pioneer-s писал: | Не надо заниматься самолечением - сходи к специалистам..... |
Это как я понял операция на гландах? |
|
разЯРЕННЫЙ
Завсегдатай
|
Цитата: | pioneer-s писал:
Не надо заниматься самолечением - сходи к специалистам.....
Это как я понял операция на гландах? |
Да наверно так , только делают её через задний проход что бы глаза не попортить |
|
Радик
|
горячий зеленный чай с перцем и с лимоном . |
|
Мираж
|
Картошки отварить в кастрюле,слить воду и подышать парами ёными,накрывшись одеялом-применяется при воспалении лёгких-думаю тут "продерёт" тоже...после одеваем тёплые носочки и в люльку...проверено неоднакратно... |
|
разЯРЕННЫЙ
Завсегдатай
|
Мираж, не тада уж в кипящию воду соду сыпать и дышать над ней.Вот это точно подойдет. |
|
Мираж
|
разЯРЕННЫЙ писал: | Мираж, не тада уж в кипящию воду соду сыпать и дышать над ней.Вот это точно подойдет. |
Дешевле-согласен...сам не пробывал этот способ...
Принудительно заставляли дышать над картошкой... |
|
разЯРЕННЫЙ
Завсегдатай
|
Мираж, зато эффективно.Вчера вот пацана своего застовлял дышать.Утром пошол в школу как небывало. |
|
Vmax
Форумное привидение
|
Дышать парами эвкалиптогого отвара..... |
|
leosan
|
pioneer-s,
я ж понимаю юмор....
а по поводу врачей -- я уже ходил в свою поликлинику не раз за свои годы и местный терапевт прописывал то же самое что и предлагают здесь---как то---полоскания фурацилином, настойкой эфкалипта, дышанием над паром ....
Но! почему то все это приносит временный эффект...то есть..после процедуры становится легче но где то через полчаса- час опять больно глотать...поэтому и вопрос в том, чтобы такое принять, чтоб после трех четырех раз помогло..Эти два дня -просто мученье - невозможно выспаться...
Если разобраться, то врач---это человек, который прочитал про болезнь в книге, по которой учился, там же узнал и о методах лечения. Если человек умеет анализировать данные, то сам может понять причину, а следовательно и метод лечения...
заметил что после водки или других "продирающих" средств становится хуже. так как поверхность горла становится суше... и ощущение холодного воздуха усиливается.
Еще странность - пока лежишь в полудреме--горло болит сильнее,стоит встат умыться -утихает...(вот это -самое непонятное!)
В общем думаю так---имеются бактерии которые как бы дремлют пока организм не даст слабину, начинают АКТИВНО размножаться....продукты их жизнедеятельности "разъедают" поверхность горла -отсюда боль. Выход наверное в том -чтобы смывать полосканиями эти самые батерии быстрее чем они размножаются...то есть очень часто...Но опять загадка---ведь через два три дня боль проходит --куда они деваются???
Есть мысли по этому поводу?
. |
|