Автор | Сообщение |
Monitoo
|
Уважаемые господа-товарищи, эта тема касается взрослых участников Форума, живущих в России. С 1-го марта 2006 года мы вступаем в очередное Г. То есть, в соответствии с новым "Жилищным Кодексом", отправляемся в свободное плавание в своих отношениях с предприятиями ЖКХ . Предлагаются следующие формы : ТСЖ и УК . Интересно было бы выслушать мнение вышеназванной категории участников, как решается это дело в ихних городах и многоквартирных домах. Принимаются любые ответы. От "ничего не слышал, конь не валялся и мне всё по барабану" , до "прошли собрания, определились, выбрали (ТСЖ, УК или иную форму управления - указать) и проголосовали" .
Желательно указать причину окончательного (на один календарный год) выбора формы самоуправления. |
|
Administrator
ЕСпецовед
|
Monitoo, да это вообще черти что из боку бантик, а не реформа. 3 месяца осталось, а народ не то что не представляет, как все это организовывать, но и в большинстве своем вообще не слышал о том, что надо что-то организовывать. Если ситуация не будет изменена (а я думаю, что за 3 месяца ее не изменить), то все это ляжет на плечи муниципальных властей. А значит, никаких изменений в управлении с точки зрения народа не будет, только лишь этот самый народ окончательно потеряет возможность отстаивать свои ЖК интересы (так как не будет являться стороной договора). Согласен, что это полное Г. |
|
facks
Завсегдатай
|
блин впервые слышу, но скажу одно, счас снимаю квартиру в многоквартирном доме с кооперативнй системой, ГОВНО! больше слов нет, кому плачу непонятно - приходить какая то тетка и берет с меня 350 р сечас уже 500р, за газ плачу отдельно,газовые колонки не пашу нет давления, говорят кде то стоит насос, кто его включает и выключает непонятно,отопление такое, что можно тольо что пропаянное остужать-оптимальная температура! в подьездах не то что бы грязно но и не порядок,
и вообще такой способ не для нашей страны! |
|
RM25
Завсегдатай
|
да мы уже три года живем- нормально все.....
ездят со всей России опыт перенимают к нам вот недавно проходило Всероссийское совещание по вопросам управления многоквартирными жилыми домами
полпред приехал и прочая шняга- перекрыли пол города на день |
|
Радик
|
все делается для того чтобы побольше денег снять |
|
Monitoo
|
Не, братцы, это всё не то ... . Неужели собственников нет ?
Дело вот в чём. Если всё пустить на самотёк, то после 1-го марта 2006 года мерия сама, за вас, "выберет" УК , которая и будет продолжать получать деньги за ничегонеделание. Многие
УК получаются в результате "переоформления" своих нынешних вывесок типа "ЖЭУ-13", либо
"ЖЭК-13" ... .
RM25, что означает "...да мы уже три года живем- нормально все..... " ? С кем, чем и как живёте ? Что там у вас, кооператив или ТСЖ - не понятно. К тому же, повторяю, новый "Жилищный кодекс" вступает в силу с 1-го марта 2006 года. Не можете вы жить уже три года по нему ... . Он просто ещё не вступил в силу .
facks, - что можно сказать ? Все твои претензии только к владельцу квартиры. С него шкуру надо снимать, пальцем в названные проблемы указывать - и, соответственно, меньше платить . Разбираться с председателем и бухгалтером кооператива - непосредственная задача самого хозяина квартиры. Вот переоформи лицевой счёт и квартиру на себя - тогда с правлением кооператива можешь смело бодаться сам ... .
Радик, вот об этом-то и идёт речь. Только в твоей формулировке отсутствует несколько самых важных слов : " Все делается для того чтобы побольше денег снять - а поменьше сделать ". |
|
RM25
Завсегдатай
|
счас у нас пилоты, т.е управляющие компании , с ними три года.
жеки все разогнали ,все частное , оплата 100%
мы похоже пока единственный город в России где такое есть, еще раз повторяюь все к нам за опытом гоняют
Каждый дом собрав собрание собственников ( жильцов) может выблать себе компанию по обслуживанию дома,заключив с ним договор,у нас их 7
до этого , т.е 3 года назад у нас в 2х домах был кондоминимум , прожили под ним тоже лет пять, его были вынуждены создать так как в 96 году пошел этот развал ЖКХ и ни один жек не хотел брать наши два новых, только что сданных дома......веселое было время поэтому мы создали кондоминимум и тоже все было ок
PS набери в поиск: Ангарск ЖКХ учитаешся
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E6%EA%F5&holdreq=%E0%ED%E3%E0%F0%F1%EA&stype=www |
|
hi-hi
Передовик
|
Интересный вопросик
Интересовался у знакомого, он с прошлого года при покупке квартиры в новом доме живет в ТСЖ, пока только плюсы, оплата по сравнению со смертными летом в 8, зимой в 2 раза меньше.
НО...
это все относится к НОВЫМ, оченьМНОГОквартирным домам, т.к. затраты на обслугу коммуникаций минимальны. Председатель и кассир получают приличную ЗП при небольшой подати с жильцов.
А если ...
1. Дом в состоянии послемамаего нашествия, убитый многолетним техобслуживанием ЖЭУ
2. Дом малоквартирный
3. 1+2
Насчет УК, похоже это будет по Черномырдину |
|
RM25
Завсегдатай
|
Да hi-hi именно так!!!, ты верно заметил, что когда жилфонд не старый проще, поэтому он и прижился в нашем городе, как первому в РФ ,которому 55лет от роду и 270тык населения и все дома многоэтажки и нет этих деревяшек и трущоб все улицы как по линейке и т.д, отопление и газ центролизовано от двух громадных ТЭЦ,сейчас на улице довольно холодно -26С в трубах кипяток +110С открываешь кран-вода кипит
в городе нет ни одной кочегарки и печной трубы гаражи строятся только планово и имеют тоже обязательное центр. отопление
, в общем чистота и порядок
Но проблемы конечно есть и даже в нашем сравнительно не старом городе хрущовки постройки 60 годов тоже многие в плачевном состояние и поэтому сейчас в этой кутерьме если есть возможность нужно переехать как можно в более новый дом, желалельно в престижный район где люди побогаче чтоб не было проблем по износу ну хотябы ближайшие лет 20
это как с машиной - ни кто же не берет старую ...., а сейчас у нас на рынке квартиры по цене практически одинаковые что дом 1960гв, что 2000 гв, и зависет только от кол-ва комнат и при покупке никто на год не смотрит , а зря...
Но скоро прочухают после того как этот кодекс на всю катушку в силу вступит , причем у всех
Поэтому сейчас основная задача взять квартиру на вторичке поновей и тогда все ок |
|
SV
Завсегдатай
|
RM25, А почем у вас квадрат? И зависит ли от размера хаты?
У нас счас сильно поднялись в цене 1-комнатные (на окраинах хрущоба в среднем 1200 за метр, в центре до1,5-1,6 доходит) при этом в четырешке в новострое - 800.(Престижные дома не беру, это касается панелек) |
|
vector
|
"Очень важно иметь в виду одно: надо проводить собрание. Оно может принять и ошибочное решение, но потом его можно изменить. Если не собираться, дом уйдет под контроль неизвестной частной фирмы, что грозит в перспективе тяжелыми последствиями."
Это цитата вот отсюда:http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/05/622/22.html
Стоит почитать.
Об этом же не так давно по телевизору у Позднера говорил Миронов.
А у нас всё всем по фиг,плывем по течению. |
|
RM25
Завсегдатай
|
SVP писал: | RM25, А почем у вас квадрат? И зависит ли от размера хаты?
|
так посмотрел в газету..... oхуеть-дайте две!!!..... ценник с начало года вырос где-то на 30%
однешки 12,5-15,6 тр это гдето в среднем получается 500-550$ за квадратный метр общей
двушки 10,7-17 тр
трешки 10-18тр
и я же говорю что раздницы никакой что 40летние дома, что трехлетки , не понимаю зачем люди берут эти хрущовки однешка 450тык , а ул. план 500 тык в доме менее 10 лет
ценник в соседнем Иркутске(25км от нас) больше на 30-40% но квартиры там по качеству полное гавно , да и город засран.... ну что поделаешь- студенческий
просто многие кто поумней покупают хаты у нас + машину и еще остаются бабки и ездят каждый день 15-30мин там трасса хорошая стрелка упирается влет если асфальт сухой
т.е Ангарск это потихоньку становиться спальным районом Иркутска
вот прайсы наш и Иркутский одного из наших агенств
gh.rar 106.61 КБ Скачано: 371 раз(а)
|
|
Фокс
Передовик
|
я даже незнаю что у меня сечас ЖЭУ-ЖЭК или ЁЖИК .!!!!
а кагда ходил в энергосбыт чуть необасрался пока в очереди стоял.
все чуть сами необосрались когда я напрямую сказал что если очередь быстрей продвигацца небудет то я под ихней дверью накакаю. |
|
Барон
Завсегдатай
|
Сам в ЖКХ работаю, но у нас тишина пока. И дома в посёлке по 2-3 десятка квартир. |
|
Морозик
Передовик
|
У нас управляющая компания купила обанкротившийся ЖЭК , и ни названия,
не персонал даже не поменяли. |
|
Максим_64
Передовик
|
Меня все эти пертубации мало ебут - как платил(5 лет) за съёмную муниципальную квартиру, так и плачу.
У "хозяйки" есть задолженность тысяч в двенадцать - подскажите, как решить квартирку в свою пользу по закону. |
|
Мираж
|
Ничего не ведаю...ничего не знаю...не живу-а существую...
...буду сЫмать квартиру как Максим 64...В Москве это удовольствие не из дешёвых-400-500 американских рублей за 1-комнатную квартиру...
Ох@еть надо!!!
Это больше ползарплаты своей "вынь-да положь..."
Перечитал про ипотеки и другой бред...Нужен начальный капитал-а его нет-млять... |
|
Максим_64
Передовик
|
Мираж, ну у меня поменьше- 6000 рублёв за трёшку хрущёбскую.
ипотеки читал - тоже мнение, что бред
Вынь им ... |
|
facks
Завсегдатай
|
Мираж, да если и есть,это какую з.пл надо иметь,чтоб выплатить эти ебучие проценты!
вот сидели с жанойсчитали смогем ли потянуть - нифига!!!!!!! хоть всю жисть запашись!
а по поводу скидок молодым семьям - херня!!!!! такая очередь что умереть быстрее!
а ведь пора детей заводить! а мучиться по сьемным хатам с детьми хуже нет! насмотрелся на приятеля! не завидую. |
|
Мираж
|
facks, Максим_64, Я в трансе и непонятках...как дальше "жить"... |
|