Автор | Сообщение |
Oлег
Модератор
|
Поступил TV, SMR накоротко, итп...
Меняю парочку, лит, R2K. Включаю к сожалению без лампы, SMR на глазах у клиента в щепки, брак Ставлю другой комплект, заодно намотал дроссель (из секретов ремонта), сменил кондёр в демфере, в дежурке 180V в рабочем 130V. Перепроверил весь обвяз, пробовал резик ставить на 130 ом. Ничего, промудохался блин, больше парочки не было.
Сделал вот такую переделку на SE, и остался доволен. В дежурном 126 в рабочем 123, коректировать номинал резика, чтоб выставить 125 в рабочем поленился. Оставил TV сторожу на ночь, попросил не выключать погонять его. Так обидно, с парочкой намаялся, а это за 20 минут скидал и запустил. Транзистор воткнул BUZ90AFisol. Сам сейчас поеду в деревню пить пиво, на форуме появлюсь только завтра, мне 23 года сегодня стукнуло
У меня вопрос, коллеги кто из вас ещё делал эту доработку, и ваши впечатления о ней?
Рабочий стол.rar 70.4 КБ Скачано: 606 раз(а)
|
|
Юрий
Передовик
|
Поздравляем!!!!
Я сделал около 5штук,полёт нормальный.(первая уже лет 5 пашет). |
|
m.ix
Master Mixa
|
Не ивращался пока над этим, но есть и другие верси этой штуки, ещё на заре появления их Сладких парочек, в Радио печаталась схема саамарубленная-аналог SMR
Oлег писал: | мне 23 года сегодня стукнуло |
ПАздравляю !!!!!!!!!
|
|
elgen
Фанат форума
|
Поздравляю, всего и много и долго. 23 есть, еще 4 по столько и долгожитель а 5 и того приятнее.
А вот примочку сию не делал. Может и попробую, а то много брака идет, раз все что за работу взял в детали ушло(даже больше ). Ставлю и брак(бабах), и снова, 90в в дежурном. третий комплект с обрывом, погнешь идет, через минуту падает до 60в!. Еле закончил. |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
|
shepelev
Завсегдатай
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ! ! !
|
|
Pilot-by
Завсегдатай
|
присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!! |
|
m.ix
Master Mixa
|
До двадцать третьего, *Сладкая парочка* будет трудится не покладая ....... |
|
Вован
Завсегдатай
|
"Сладкая парочка* будет трудится не покладая ..... ног.
Поздравляю с Днём Рождения.
Извиняюсь, но хотелось бы уточнить небольшой нюанс. Где сладкая парочка, где BUZ90AF? Правильный ли файл прикреплен? |
|
elgen
Фанат форума
|
Все верно, это примочка по замене СМР. Кто пробовал говорят неплохо. То что там нарисовано и ставится, да там написано и в секретах то же почти было. |
|
belkos
|
Присоединяюсь к поздравлениям! А пиво без водки-деньги на ветер! |
|
elgen
Фанат форума
|
пиво деньги не на ветер а в сортир. |
|
Вован
Завсегдатай
|
elgen, с утра включил фантазию, догадался. А длина ног у BUZ90 хватает от дырки? Хлопотно всё это.
" в дежурке 180V в рабочем 130V. Перепроверил весь обвяз, пробовал резик ставить на 130 ом." ------------------------ Резик надо ставить 360, а ежли мало то 560ом, но к 3-й ноге от дросселя а не к 4-й. И у тебя гарантировано будет 142в в дежурке. В рабочем 127. Я уже писал это не раз. Его даже подпаивать и обрезать дорожку удобнее чем к 4-й. Просто китаёзные SMR-ки такие теперь делают. Зато 90руб.
И чего вы всё велосипеды изобретаете? |
|
VitPog
|
Вован писал: | Резик надо ставить 360, а ежли мало то 560ом, но к 3-й ноге от дросселя а не к 4-й. И у тебя гарантировано будет 142в в дежурке. В рабочем 127. Я уже писал это не раз. Его даже подпаивать и обрезать дорожку удобнее чем к 4-й. Просто китаёзные SMR-ки такие теперь делают. Зато 90руб.
И чего вы всё велосипеды изобретаете? |
Вован, совершенно верно, сам так и делаю |
|
guver
Завсегдатай
|
а мне не везет с самсунгами всего было штуки 3 а так одни немцы и китаицы |
|
m.ix
Master Mixa
|
Мне бы штучек телеков таких пятьдесят, со сладкими парочками но и их нету. Абидна (Коклюшкин) |
|
trikolich
|
Недавно менял сладкую парочку, меряю, а вместо 125 почти 150v, сколько было-бы в дежурке? Пришлось менять HIS. |
|
m.ix
Master Mixa
|
trikolich, По этому то и *называют сладкой*
Меняется
стабилитрон M2R
SMR
HIS
литп в первичке. |
|
sergeih
|
Oлег писал: | мне 23 года сегодня стукнуло |
|
|
elgen
Фанат форума
|
m.ix писал: | литп в первичке. | на днях было, емкость кондера упала до 0.5. Ящик при том запусался! Вызывали по звуку. Был отстегнут R2K. В питере последний раз делали. Сам так делать побаиваюсь, пару раз пробовал и оба в повтор пришли С кондерами по питанию строчной, видел кто то ставит вместо R2K резистор. Не знаю долго ли это живет. |
|