Автор | Сообщение |
Taiga
|
Мужики, где чего можно прикупить для стирания EPROM с глазом ?
Слышал , не все УФ-лампы стирают. |
|
pioneer-s
Завсегдатай
|
|
m.ix
Master Mixa
|
Есть ещё относительно дешовый способ.
Это скрутить лампу со столба, там в нутри лампы есть другая, вот её и можно использовать, ей стирал все РФ, проблем не было.
Для стирания требовалось 5-30 минут. |
|
Taiga
|
Интересный вариант. Только по столбам пока лазить не умею и боюсь. |
|
elgen
Фанат форума
|
m.ix писал: | там в нутри лампы есть другая |
Cтирает нормально, а лампу такую для дела и купить можно, да и используются они не только на столбах, на любом предприятии стоят, по гаражам итд. ДРЛ вроде их зовут, годится и неисправная9горелая) лишь бы лампочка поджига(она и нужна) была хорошей. Через кондер ее подключал.
Есть еще такой мед прибор "Фотон-1" в нем стоит точно такая и еще 2 инфракрасных(просто спирали в трубках) там таймер и можно включать без обогрева один УФ. Очень удобно. Не знаю продают ли сейчас, мой куплен в конце 80х. Наверно такого нет , но есть подобные. |
|
m.ix
Master Mixa
|
elgen писал: | по гаражам итд. ДРЛ |
Эта лампа имеет два вывода, для неё надобно преобразователь высоковольтный собрать.
Если Taiga, автомагнитолы ремонтируешь то знаешь что и какой преобразовательнужен, у некоторых автомагнитол он балтается отдельно на проводе, вот его то можно и использовать. |
|
elgen
Фанат форума
|
Еще вариант, то же пробовал. Если есть знакомые медики, то можно стрельнуть у них(всегда есть и много) УФ лампу, они на 60Вт, подключение как у обычных дневных, только она короче 80 и длиннее 40. Переделывал(укорачивал) светильник 80Вт. Дроссель и стартер на 80(какие и стояли). Всей возни на полчаса. Стирать можно сразу по многу корпусов, лампа то длинная ну и загорать иногда, только тут главное глаза защитить да и не переборщить. Я ее делал помещение кварцевать(когда мой первый ребенок только родился), потом попробовал стирать, все ОК. |
|
m.ix
Master Mixa
|
elgen писал: | только она короче 80 и длиннее 40 |
толку от них маловато, тк моща маленькая и следовательно стирка будет утомительной. Хотя... |
|
elgen
Фанат форума
|
да не очень маленькая , из поджиговой послабее . Память я клал прямо на корпус , когда она гор лежит, расстояние 2-3 см от лампы. стирала за 10-40 минут. Была проблема с 27512(производителя не помню). те нехотели стираться с 1 раза. остальные нормально, иногда на старых микрухах не шилось правильно, но это уже проблемы самой памяти, приходилось снова стирать и шить чуть подняв напругу. или по другому алгоритму. Кстати из лампочки поджига делал кустарный приборчик для проверки денег! работал изюмительно, стекло защитное было от старого монитора, пополам разрезанное и сложенное(перестраховщик, как глаза сжег раз так стал УФ бояться). |
|
servik
Передовик
|
здоровье больше чем 1$. как хотите, так и понимайте. |
|
Taiga
|
Благодарю.
Буду искать что из этого доступнее. |
|
elgen
Фанат форума
|
servik писал: | здоровье больше чем 1$ | баксы кстати не светятся в УФ, а было это тогда когда купить готовую проверялку непредстовлялось возможным.(в начале 90х) Это сейчас даже в зажигалках есть
По стиралке, многое зависит от того как много пзух стирать надо, если для себя то самодельная лампа (или мед прибор, без переделки, его и по назначению хорошо)вполне |
|
VU-1955
|
Сходи в зоомагазин ! Там спроси лампу с ультрафиолетам , будешь приятно удивлён. Сейчас модно стало подсвечивать рыб. |
|
elgen
Фанат форума
|
Они там больше на светодиодах, не годятся такие для стирания. Хотя если кварцевая(ртутная) то пойдет, самый простой способ проверить годится или нет это включить и понюхать, если озоном пахнет то подходит. Ну и если в инструкции написано не смотреть на нее без защитных очков. Остальноее , то что для подсветки идет(а значит для глаз безопасно) не стирает ничего, энергии тем фотонам не хватает, либо мало их.
В принципе можно и на солнце стирать положить на пару недель..... может и поменьше, особо в горах.
Добавлено 04/11/2007 21:36
Я одному раз дал лампу, 60 вт УФ , так у него потом все рыбы передохли, хотя ни стекло ни вода уф не пропускают, озон виноват. Много его то же вредно, потравились его рыбы. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Незнаю на сколько лампа вредна, но смотреть на неё не люблю.
Всё пеленой покрывается куда не посмотри даже пелену видно через фиолевое стекло (это такое очень тёмно синее стекло) |
|
elgen
Фанат форума
|
ожег глаз штука серьезная, это как от сварки |
|
ВикторС
|
кто - нибудь сталкивался с излучением ультрафиолета китайской энергосберегающей лампой? Пока в закрытый стеклянный плафон её не поставил - начинали болеть глаза и возникал загар. |
|
ingenegr
Фанат форума
|
а это слой люминофора такой корявый |
|
elgen
Фанат форума
|
она что кварцевая или пластиковая? стекло вообще то плохо УФ пропускает.Хотя китайцы все могут и стекло у них УФ не задержит. Проверить кстати можно, люминофор какой нибуть и посмотреть светится или нет. Может еще быть индивидуальная особенность глаз, раздражает некоторая неестественно выраженная часть спектра лампы. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Виолевое стекло, это то стекло которое пропускает часть определённого свет -определённой длинны.
Свет оно не пропусквает, зато очень хорошо смотреть наши деньги. |
|