Автор | Сообщение |
elgen
Фанат форума
|
Вот напасть так напасть. На улице под 30, балкон и окна открыты круглые сутки и в них летят мухи. Нет они и раньше летели, но вот сейчас они стали исключительно навязчивы. Наверно чувствуют что лето подходит к концу. незнаю. только стало их больше, намного и еще они кусаются. Еще лет 5 назад считал расказы про укусы мух сказками, но... оказалось что сильно ошибался думая что народ путает слепней с мухами, нет не все мухи кусаются, те что появляются весной безобидны в этом смысле. Кусачие появляются во второй половине лета, они по виду как обычные, но зовут их по другому. жигалки они, вот. И вот эти жигалки что то совсем обнаглели. и так уже чтобы их запах пота не привлекал понескольку раз в день полоскаюсь. Фумигатор против них бессилен, он то работает, но что толку если помещение проветривается. вот и хожу по квартире с газеткой, сезон охоты сталобыть .Успокаиваю себе только тем что вред от мух преувеличен, да они по всякому дерьму ползают, но у их личинок, опарышей, есть какое то вещество которое прекраснейший антисептик. Даже методы лечения опарышами существуют(гнойных ран), правда там их в чистой среде разводят. Может и у самих мух что то такое есть. Все это прекрасно , но вот когда они (мухи) лезут легче от таких размышлений не намного.
очередной крик души |
|
Мелиор
Старший модератор
|
А сеткой завешивать окна не пробовал? |
|
elgen
Фанат форума
|
все? да и смотреть через сетку.....хотя занавески тюлевые до пола висят...... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Я у себя сделал деревянную раму точно по размерам окна и натянул зеленую сетку. Правда мелковатую - можно было бы и покрупнее, но через нее нормально видно. На зиму убираем в кладовку. Сегодня у клиента видел на кухне липучку сплошь усеяную мухами. Как такую дрянь можно над столом цеплять |
|
elgen
Фанат форума
|
у меня с спальне 3 липучки висят. а сетку на наши окна вешать трудно. они собаки по ширине во всю стену почти и конструкции отвратительной.+ менять бы их по идее надо, на стеклопакеты. но пока дороговато. в общем дом какие кораблями зовут если говорит что это. на одну то раму можно бы натянуть, ео открыты сейчас все, во всех 3 комнатах и кухне. да и хранить сетку зимоой не где, нет у нас кладовок. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Я гдето читал простой способ, но сам не пробовал и что-то мало верится. Надо разрезать газету на полоски и подвесить на окно. Ветер будет их шевелить и мухи, типа, будут их пугаться и не будут залитать.
А еще высоковольтный разрядник с коронным разрядом |
|
elgen
Фанат форума
|
про разрядник слышал
, но ведь тут надо конструкцию знать или хоть параметры. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Меня не сексуально озабоченные мухи беспокою которые струпов прилетают.
А тополиная мошкара.
Залезает во все возможные дыры.
Вот бы ещё фаэрвол бы для этого придумали
Сейчас изголяются мухолеталкоубивалко делать от тупых мух и комарофф.
Эдаг эта штука свети специальным проблестковым синим маячком.
Летающая тварь прилетает на неё забывая при приземлениии крылья запрявить, вот их по крыльям шарахает.
О этого они падают в глубокий транс. |
|
servik
Передовик
|
в моделисте -конструкторе было, и в кино я видел. лямпочка привлекалка, а вокруг две сетки с разностью потенциалов в пару-тройку киловольт. насекомое на свет, а тут разряд. можно тдкс применить. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Можно летучую мышь приручить |
|
servik
Передовик
|
в детстве у нас была кошка Люся. как по команде Люся-муха, и ни одной мухи нет в квартире, правда со шторами была вечная проблема. |
|
elgen
Фанат форума
|
у меня тоже кошка мух ловит, ей то радость. блин, вот только что за спину меня кусила, а пока замахивался то улетела и ведь все одно сдохнет так нет надо кровушки ей моей. ничего отравится |
|
Мелиор
Старший модератор
|
elgen писал: | у меня тоже кошка мух ловит, ей то радость. блин, вот только что за спину меня кусила, а пока замахивался то улетела и ведь все одно сдохнет так нет надо кровушки ей моей. ничего отравится |
У тебя летающая кошка? Или кто тебя за спину укусил? |
|
elgen
Фанат форума
|
муха, а кошка прыгающая она меня нежно покусывает а не зверски кусает |
|
m.ix
Master Mixa
|
муха прыгающая
кошка летающая
elgen, кусающий
Зверушки пьющие |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Муха ползала по папе
Кошка бац когтистой лапой
Дети были просто в шоке
От того, что крикнул папа |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
elgen
Фанат форума
|
побил я их несметное количество, а те что живы остались от меня в страхе попрятались ибо внушил я им ужас, вооруженный свернутой газетой истряблял их жужжащие полчища и сопровождал меня в этом зверь страшный, гибкий и прыгучий. и отныне я Истребитель мух!!!!!
вот это значит для истории. |
|
Алексей
Телохранитель админа
|
Мелиор,
Мухи - тупорылейшие в мире создания. Лететь на десятый этаж,
жужжать над ухом, зная, что стряхнут лампочку тапком (или ещё чем),
и всё равно летит. |
|
Мелиор
Старший модератор