Автор | Сообщение |
Стрелец
Завсегдатай
|
К счастью не сильно.
Думаю про датчик под мойкой, чтоб запищал при протечке.
Никто ничего не видел подобного? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Стрелец писал: | Думаю про датчик под мойкой, чтоб запищал при протечке. |
А так же под раковинной, ванной и унитазом.
Может проще использовать надежную сантехнику? |
|
rematik
Флудоголик
|
Стрелец, На стиралках и посудомойках аквастоп встречается. Но можно проще и надёжней сделать. |
|
Стрелец
Завсегдатай
|
А где она надежная???
Оборвало гайку с гибкой подводки, причем из комплекта смесителя. Не дешевого...
А что за аквастоп? |
|
rematik
Флудоголик
|
Аквастоп - такая хреновина с электроклапаном. Поставляется прям нашланге с некоторыми стиралками и посудомойками. Смысл такой - протечёт, закроет клапан. Что там в роли датчика - не знаю, у бытовиков можно спросить. Но на простой КМОПовской логике можно собрать, я для насосов делал, принцип тот-же. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Стрелец, привет ! яделал такую штуку, берёш односторониий фольгированный гетинакс, и делаешь на нём вертикальные прорези острым ножом, так что-бы получилась как бы две расчески вставленные друг в друга, но изолированные. соединяешь эти половинки с пищалкой от китайского будильника, посыпаешь прорези солью(не обильно), теперь, когда попадёт вода. соль с водой замкнёт прорези, замкнётся цепь и запищит пищалка |
|
elgen
Фанат форума
|
на русских видиках стоял датчик влажности, можно от туда содрать если осталось таке еще. |
|
rematik
Флудоголик
|
elgen, Почему на русских?
ДОБАВЛЕНО 15/11/2007 19:36
мастер-ломастер, А можно радионяню использовать. |
|
elgen
Фанат форума
|
rematik, он там большой и никому уже не нужный. вспомнился на вскидку просто. |
|
Стрелец
Завсегдатай
|
А как насчет радиозвонков?
Если кнопку придумать (думаю не сложно) чтоб замыкалась от влаги, то звенеть будет над ухом...
У меня протекло в 2 ночи, соседка разбудила в 3 часа.... |
|
rematik
Флудоголик
|
Всё равно нужен надёжный электроклапан, подпружиненный пружиной. Наподобие как в стиралке. Но ещё надёжней и жрал чтоб не очень.
ДОБАВЛЕНО 15/11/2007 19:44
Стрелец, Сколько подводка продержалась с момента установки? |
|
Стрелец
Завсегдатай
|
АГА, радионяня - 50 зеленых, а радиозвонок - 200руб....
ДОБАВЛЕНО Ноябрь 15 2007
Простояла 1,5 года. Думал, что сам пережал - вроде нет. |
|
rematik
Флудоголик
|
А когда дома никого не будет? Надо с извещением на сотовый. Причём сразу и в ЖЭК, чтоб в подвале трубы перекрыли. |
|
Стрелец
Завсегдатай
|
|
elgen
Фанат форума
|
rematik, электроклапан хорошо, но если свет отрубят останешься без воды? |
|
rematik
Флудоголик
|
elgen писал: | rematik, электроклапан хорошо, но если свет отрубят останешься без воды? |
А так можно остаться без штанов. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Ребята, вы что, серьезно? Сегодня потекло в одном месте, завтра в другом или мимо датчка, а потом жена помоет полы и он от влажности сработает. Облепить квартиру датчиками, влажности, дыма, вибрации, движения, подсоединить это все к мобильному телефону, чтобы оповестил хозяев во время их отсутствия, веб камеры по углам и на постоянно пишущий видик (пленку хранить 20 лет)... Что за бред я несу?!
Стрелец, можно поступить проще. На вводе в квартиру поставить датчик протока. Когда в квартире кто-то есть эту систему придется выключать. Когда уходите - включаете. Если в ваше отсутствие лопнет шланг - пойдет проток воды по трубе и дачик сработает. Можно сделать, чтоб автоматически сработад водяной клапан и вода на квартиру перекрылась.
ДОБАВЛЕНО 15/11/2007 20:56
Пока писал - уже это все описали |
|
elgen
Фанат форума
|
Мелиор, почти такой датчик сейчас стоит у большинства, это счетчик, только как его использовать не вскрывая......не особенно мудря присобачить датчик от оптической мыши, что бы светил на крыльчатку..........но самое надежное все же заботится о сантехнике, сделать гидроизолязию пола в особо опасных местах чтобы пара пролитых кружек не вызывала переполох соседей. и быть внимательным. уходя из дома просто перекрывать на входе. особо щепетильным можно и на ночь, помогает даже очень. А видел в многодетной семье , перекрывали в любое время когда не пользовались водой. дети штука непредсказуемая. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Стрелец,
Я живу на первом и ни разу с пуска нашего дома в полёт с 1969г ни разу не было капиталистического ремону
И у меня труба была трещину.
Вовремя я пришёл в самое начало.
Вот этот отрезок после врезали когда от туда как пальёт |
|
Стрелец
Завсегдатай
|
Какая пара кружек??? С 2 до 3 ночи, пока не разбудили соседи, причем со 2-го этажа (живу на 4-ом..), натекло выше плинтусов...
Вода горячая, как на след. день плиту включил - УЗО сработало. Пока не просушил конфорки - свет не включался...
За 17 лет в этой квартире - 1-ый раз.
Так вот - был бы датчик, действительно обошлось бы парой кружек. А где его разместить - подумать надо, чтобы ложняков не было. |
|