Автор | Сообщение |
vit.v
|
тест -ок
Калибровка-ок
при чтении пишит-Шина занята. Аппаратная ошибка (-11)
где ошибка? |
|
Keroshi
|
Ошибка, наверняка, в самом программаторе. Я лепил простейший программатор по схеме размещенной на Мониторе. Печатку делал сам и не совсем удачную потому, что было пару перемычек, но схема работала около года нормально пока и при записи, и при чтении не начало писать: "Шина занята. Аппаратная ошибка (-11)". Долбался долго, нервов не хватало. И программу переписывал, и другой винт подбрасывал с другой ОС, думал, что-то глючит в системе. Всё оказалось намного прозаичней. Случайно (ну, как всегда!!!) обнаружил, блин, отпала одна из моих сопливых перемычек!!! Так что смотри монтаж! Удачи! |
|
guver
Завсегдатай
|
1 может быть лажа с монтажом
2 не задан правильно порт |
|
DEE
Завсегдатай
|
У меня подобное происходило при использовании удлиннителя Com-порта (5 метров). Причем, мс 93с46 шились стабильно, а I2C -выдавалось подобное сообщение. Проблему снял подобрав небольшую емкость КМ-5, на шине DATA, прямо на ноге панельки мс. |
|
HOVIK
|
В нстройках смотри полярность {инверсирование} сигналов, зависит от схемы если у тебя простая схема то птички убери. |
|
vit.v
|
|
Keroshi
|
Решено то решено, но интересно как? |
|
vit.v
|
|
Keroshi
|
|
ugin
|
Пожалуйста подскажите как стереть EEPROM 24c02 -стоит в "рессивер BBK AV212T" (чистую, новую покупать не хочется), какой нужен программатор, и как вообще этот процесс просходит. Я начинающий в этом деле, но очень хочется во всём этом разобраться. Если у кого есть литература, мануалы, сылки или хоть какая либо информация на это тему шлите на адрес: или хоть сылки киньте на форум где можно поживиться такой информацией. |
|
БМК-Миха
Передовик
|
ugin, если разовая работа,проще купить память(цена копейки) |
|
dimdam
|
|
audi
Завсегдатай
|
|
dimdam
|
нашёл ошибку!!кривые руки...оказывается неправильно припаян был com порт....Но теперь новая проблема-во время считывания"устройство не отвечает"!!помогите пожалуйста! |
|
audi
Завсегдатай
|
dimdam, Начал хорошо,продолжай, читать... |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Цитата: | Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала как скотина... |
|
|
dimdam
|
С монтажом косяков вроде нет, с чем может быть связано сообщение "устройство не отвечает",,???И вообще эта схема программатора рабочая??уже неделю бьюсь головой об стенку... |
|
audi
Завсегдатай
|
dimdam писал: | С монтажом косяков вроде нет, с чем может быть связано сообщение "устройство не отвечает",,???И вообще эта схема программатора рабочая??уже неделю бьюсь головой об стенку... | В схеме два стабика и стоко же резюков и не работает
ДОБАВЛЕНО 10/02/2010 13:56
Лови еще схемы, до пенсии хватит тебе...
Схемы программатора.rar 164.52 КБ Скачано: 2216 раз(а)
|
|
dimdam
|
|
R2
Мир дружба жвачка
|
dimdam, черный - ,белый + |
|