Автор | Сообщение |
Nikitus
|
Здравствуйте люди добрые !
Достались мне почти даром ,УМ"Радиотехника 101" и акустика "S-90"..но вот в чем проблема...включаю и с акустикой и без,горят на табло индикации два желтых индикатора перегрузки,хотя само табло индикации не моргает,в добавок из колонок идет постоянный гул.Умелец по ремонту в радио-мастерской поменял все электролиты...проблема осталась,подскажите будьте любезны ,в чем все таки причина и стоит ли игра свеч? За ранее спасибо!!! |
|
serega-64
Старший модератор
|
Nikitus писал: | Умелец по ремонту в радио-мастерской поменял все электролиты |
Ну что же он до конца не доделал,про оплату я промолчу,а на счет Цитата: | Умелец по ремонту в радио-мастерской поменял все электролиты | я сомневаюсь и очень сильно,так что несите обратно как незаконченый ремонт. Что, в Питере,спецы закончились? Не верю! Вам это не по зубам.
Nikitus писал: | стоит ли игра свеч? |
Конечно стоит,усил. не самый плохой,из того времени есть и похуже. |
|
Nikitus
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Nikitus, Цитата: | Умелец по ремонту в радио-мастерской поменял все электролиты...проблема осталась |
А мастерских с профессионалами у вас нет? Или лень искать? Или жаба платить за профессиональную работу?
Цитата: | стоит ли игра свеч? |
Аппарат с весьма приличным звучанием - китайские "Свены", "Для тебя" и всякие "Мастеки" и рядом не стояли! Периодически лужу этих "пенсионеров", у самого парочка таких стоит на продажу. Если хорошо перебрать этот девайс, то будет радовать качественным звуком ещё не один год, тем более на S90 ! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Nikitus писал: | Достались мне почти даром ,УМ"Радиотехника 101" и акустика "S-90"..но вот в чем проблема... | - за три рубля соболей не бывает . так что не экономь и к МАСТЕРУ! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Прям нашествие халявщиков-извращенцев - чем дешевле техника достаётся, тем меньше хотят потратить на доведение её до ума! |
|
Nikitus
|
Дело в том,что я в третью мастерскую его уже вожу...выходит что не осталось нормальных мастеров...видимо привыкли к китайскому д..му!!! а каждый раз по 1000...1500 р за ремонт отдавать ни за что ,нет возможности...я на форуме попросил совета!!! возможно кто то знает причину неисправности УМ-101,что возможно с ним случилось? |
|
Sergej
Передовик
|
Nikitus, не такой это усилок и не такой дефект, чтобы не меря, сказать причину.
Дохлый один, или оба-но реже, усилители мощности, дефекты в питании, предусилителе... Хватит?
Удачный ремонт заканчивается с горкой заменённых деталей на столе (и при этом все по делу!) |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Nikitus писал: | Дело в том,что я в третью мастерскую его уже вожу | - вези мне, я сделаю ... совета Клиенту все равно НЕ БУДЕТ! |
|
Серж66
Фанат форума
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Nikitus, Цитата: | каждый раз по 1000...1500 р за ремонт отдавать ... |
За такие бабки я его не только отремонтирую, но и финифтью из драгметаллов покрою - у вас там что, олигархи мастерами работают?
Nikitus, Цитата: | я на форуме попросил совета!!! возможно кто то знает причину неисправности УМ-101,что возможно с ним случилось? |
Мастера не гадать привыкли, а определять неисправности в ходе диагностики по осмотру, измерениям т.п. Неспециалисту очень трудно выполнить более-менее достойный ремонт, особенно такому старичку только по советам специалистов - ищите реального мастера! |
|
Barracuda
|
Себе такое не стал бы оставлять, ибо дерьмовый усилок, имхо. Хотя, чего хотеть от первого класса? Лучше найти что-то поприличнее, чем вкладывать деньги в этот утиль. Во. Или этот. По бедности |
|
Sergej
Передовик
|
|
Nikitus
|
да господа! выкинул я его на помойку и делу конец!!! |
|
smd52
|
Ну это зря. Ахренеть можно. Человек просит совета, а ответах х............. знает что. У Вас что - ЗВЁЗДНАЯ болезнь Я сам купил у знакомого уже лет 7 назад за 5 копеек (он сам мне по телефону цену назвал). Поставил второй транс заменил кондёры питания на импорт. Раз выкинул - то уже не помогу, а жаль. |
|
sergeisam
Завсегдатай
|
Nikitus писал: | выкинул я его на помойку и делу конец!!! |
Решение вполне соответствует аватаре автора. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
smd52,Цитата: | Ахренеть можно. Человек просит совета |
smd52, сердобольный ты наш! Какие советы надо было дать?
Все что можно было - дали:
1) Найти реального мастера
2) Выучиться на мастера по электронике и отремонтировать самому
3) Обратиться к гадалке, ворожее, экстрасенсу, шаману.
4) smd52 добавь свой вариант.
Nikitus Цитата: | да господа! выкинул я его на помойку и делу конец!!!
|
Варвар! Я забрал бы себе, проставив пиво с рыбой ... красной! |
|