Автор | Сообщение |
DmitriyS
|
Доброго времени суток! После очередной стирки машина выдала ошибку F5 и остановилась с заблокированной дверцей. В барабане воды не было, из фильтра слилось около одного литра. В фильтре обнаружил пару монет и пуговицу. Включил питание, дверца так и не разблокировалась. Запустил короткую программу, включился насос слива, и через пару минут бесполезного вращения машина отключилась все с той-же F5. Снял капилляр с пресостата и продул его. Также снял сливную гофру с барабана, шарик чистый. Попробовал запустить программу - результат тот-же. Открыл крышку отсека для порошка и залил около полутора литров воды. Свершилось чудо и машина разблокировала дверцу. Однако при попытке запуска программы опять включается насос который вращается некоторое время и останавливается с ошибкой. Поменял пресостат - результат нулевой. Подскажите в чем может быть проблема? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
|
DmitriyS
|
Дело в том, что я электромеханик и пытаюсь разобраться с данной проблемой самостоятельно. Буду крайне признателен за помощь! |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
DmitriyS писал: | Дело в том, что я электромеханик и пытаюсь разобраться с данной проблемой самостоятельно. Буду крайне признателен за помощь! |
Профиль заполняем: http://monitor.espec.ws/users/617378.html
У каждого форума-есть свои правила. |
|
тюю
Завсегдатай
|
DmitriyS, разбераися кто мешаеет?
а тут кто та обязон ? |
|
Цвиточег
Передовик
|
DmitriyS писал: | Дело в том, что я электромеханик и пытаюсь разобраться с данной проблемой самостоятельно. Буду крайне признателен за помощь! |
Напиши, где живёшь - подскажем, к кому обратиться.
Это будет лучшая помощь. |
|
yura14
Фанат форума
|
DmitriyS писал: | .... Снял капилляр с пресостата и продул его... | Каменный век ! ..... Машина нового поколения ... Калибровка датчика УВ задаётся программно, если " сбита ", только программными средствами можно " вернуть " начальное значение ! Никакие продувки, заливания воды и т.п. в данном случае неуместны, т.к. ни к какому положительному результату не приведут !!! |
|
аркаша-10
Передовик
|
DmitriyS, ты писал что.... снял сливную гофру с барабана, шарик чистый. вот вот от сюда и пляши. от шарика. никого не слушай прокипяти шарик в мыльном растворе. и он не будет прилипать к баку. чесслово |
|
yura14
Фанат форума
|
аркаша-10 писал: | DmitriyS, ты писал что.... снял сливную гофру с барабана, шарик чистый. вот вот от сюда и пляши. от шарика. никого не слушай прокипяти шарик в мыльном растворе. и он не будет прилипать к баку. чесслово | аркаша-10, может лучше заказать новый ??? |
|
Цвиточег
Передовик
|
yura14 писал: | DmitriyS писал: | .... Снял капилляр с пресостата и продул его... | Каменный век ! ..... Машина нового поколения ... Калибровка датчика УВ задаётся программно, если " сбита ", только программными средствами можно " вернуть " начальное значение ! Никакие продувки, заливания воды и т.п. в данном случае неуместны, т.к. ни к какому положительному результату не приведут !!! |
Ну...есть один шаманский способ |
|
yura14
Фанат форума
|
Цвиточег писал: | ...
Ну...есть один шаманский способ | Ты только никому не рассказывай ... |
|
аркаша-10
Передовик
|
yura14, можно и новый. заказать. только с sw-шкой не ошибиться. а то будет переполнение. проц обидится и умрет. как DmitriyS, решит так и будет. |
|
yura14
Фанат форума
|
аркаша-10 писал: | yura14, можно и новый. заказать. только с sw-шкой не ошибиться. а то будет переполнение. проц обидится и умрет. как DmitriyS, решит так и будет. | аркаша-10, а на шарике SW разве указывается ? |
|
DmitriyS
|
Цвиточег писал: | DmitriyS писал: | Дело в том, что я электромеханик и пытаюсь разобраться с данной проблемой самостоятельно. Буду крайне признателен за помощь! |
К сожалению на данный момент у меня нет возможности обратиться в сервисный центр или к специалисту так как до ближайшего несколько тысяч км. Я нахожусь на борту судна, посреди Атлантического океана. Иначе не стал бы ломать себе голову(дабы сэкономить пару рублей) и задавать уважаемым форумчанам глупые вопросы. Но экипаж 20 человек и стирать надо всем, а это обязывает. Из ЗИПа был только пресостат и помпа. Вопрос в том: это глюки контролера или может я где-то что-то упустил из вида? |
|
аркаша-10
Передовик
|
DmitriyS, что-ли ты не русский? смекалка твоя где? глянь за борт. сколько воды. даже порошка не нужно. шмотки прицепил к якорю. и майнуй. через пару часиков они будут не просто чисты. а ослепительны. |
|
DmitriyS
|
аркаша-10 писал: | DmitriyS, что-ли ты не русский? смекалка твоя где? глянь за борт. сколько воды. даже порошка не нужно. шмотки прицепил к якорю. и майнуй. через пару часиков они будут не просто чисты. а ослепительны. |
Дык не успевают отстираться, акулы - ...уки сжырают! |
|
аркаша-10
Передовик
|
таки кормить худобу нужно |
|
Цвиточег
Передовик
|
DmitriyS писал: | Цвиточег писал: | DmitriyS писал: | Дело в том, что я электромеханик и пытаюсь разобраться с данной проблемой самостоятельно. Буду крайне признателен за помощь! |
К сожалению на данный момент у меня нет возможности обратиться в сервисный центр или к специалисту так как до ближайшего несколько тысяч км. Я нахожусь на борту судна, посреди Атлантического океана. Иначе не стал бы ломать себе голову(дабы сэкономить пару рублей) и задавать уважаемым форумчанам глупые вопросы. Но экипаж 20 человек и стирать надо всем, а это обязывает. Из ЗИПа был только пресостат и помпа. Вопрос в том: это глюки контролера или может я где-то что-то упустил из вида? |
Мужик!!! Ета пять!
Я утащу себе в избранное
А где ты посреди океана прессостат-то взял?
А, пропустил, у тебя в ЗИПе был.
Ну насос теперь махни. Не поможет, но всё равно надо менять.
И кое-что в личке. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
|
Ispanec
Завсегдатай
|
Было у меня такое с Indesit, AU-статистика вся красная, сбросил ошибки и назад её залил,и порядок. Так что посреди Атлантики вряд ли получится. |
|