Автор | Сообщение |
Andrei 0908
|
Марка телевизора: LG 32LN541U-ZB.
Здравствуйте, проблема следующая исчезла подсветка экрана телевизора, звук есть, при приближении фонарика к экрану вижу, что изображение тоже есть. Блок питания проверили - в норме. В общем 100% сгорели светодиоды. В сети вижу, что многие меняют их самостоятельно, вот и я решил не паять, а просто заказать новые и поменять их целиком.
Знаю, что на данной модели телевизора 3 ленты (полоски) по 7 светодиодов на каждой. НО при выборе полос наткнулся на тот факт, что они разные, точнее маркировка на них разная - А1, В1 и В2. И вот здесь у меня проблема, не могу нигде найти информации как определить сколько и каких мне нужно лент брать.
В сети увидел два варианта комплекта светодиодных лен на ТВ:
1) две ленты А1 и одна лента В1.
2) две ленты В2 и одна лента В1.
Подскажите пжлст, есть вообще в них какая то разница? Есть возможность как-то определить какой комплект лент нужен именно на мой ТВ LG 32LN541U-ZB.
P.S. Опыта в ремонте ТВ у меня нет, может кому-то мой вопрос и покажется смешным, но все же прошу поделиться информацией. Заранее спасибо! |
|
Vikont
Передовик
|
Andrei 0908, отдай аппарат лучше специалисту,потом сам себя винить будешь.Многие меняют сами,а потом льют крокодильи слёзы.Вскрывай матрицу,если загорелся желанием поменять сам,и смотри,какие линейки там стоят.Клиентам здесь на блюдечке не подают. |
|
|