Автор | Сообщение |
BataniQ
|
Пришел усилитель magnat special edition two с неисправностью "перегорает предохранитель". На плате мной было найдено КЗ, а именно пробит транзистор NCE6890 CDM2. Подскажите пожалуйста какие ессть аналоги данного транзистора и можно ли его заменить на имеющиеся у меня IRFZ44N? |
|
serega-64
Старший модератор
|
BataniQ, Ты когда научишься правильно оформлять темы и создавать в том разделе, которому они соответствуют. Пока переношу по адресу, в следующий раз снесу без пердуперждения (это не ошибка, читать как есть). |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
BataniQ писал: | можно ли его заменить на имеющиеся у меня IRFZ44N? | А что, даташиты уже отменили? |
|
BataniQ
|
Не могу найти даташит на nce6890. Вот дело в чем. Такая замена возможна? |
|
gsn
Фанат форума
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
BataniQ писал: | Не могу найти даташит на nce6890. Вот дело в чем. | Поделился бы своими мэтОдами поиска. Как это можно искать и не найти то, что лежит на виду.
gsn, зачем отсылать куда-то далеко, если уже лежат под боком?
|
|
BataniQ
|
Этот файл я нашел!!!! Там нет нужного мне транзистора |
|
gsn
Фанат форума
|
BataniQ писал: | Этот файл я нашел!!!! Там нет нужного мне транзистора |
и там всё есть, дальше разжевывать не буду, в инете дофигища ссылок, ищи и обрящешь!
Блин, открыл поисковик, там даже и твои "сопли" есть..
Лентяй ты, однако.
Yuritsh писал: | gsn, зачем отсылать куда-то далеко, если уже лежат под боком? |
Пусть хоть так поищет, хоть алгоритм поиска выучит, если очевидное не видит. |
|
BataniQ
|
Спасибо я тему на радиокот видел... Посмотрел даташиты все взаимозаменяемо.... |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
BataniQ писал: | Посмотрел даташиты все взаимозаменяемо.... | Ну, если тебя не смущает двукратная разница по току - тогда вперёд и с пестней.
Поставь предохранитель помощней, ну, чтоб фейерверк покрасивей был. |
|
BataniQ
|
Я сравнивал с nce6870 параметры почти одинаковые.... Потому что нет там моего транзистора....... |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
|
eduard2
Модератор
|
Yuritsh, действительно Пипец
BataniQ, . Цитата: | Я сравнивал с nce6870 параметры почти одинаковые... | что значит почти одинаковые - по подробней можно пожалуйста - а то я записываю ( как ты можешь сравнить даташит на NCE6890 если ты его не нашёл ? ) Цитата: | Потому что нет там моего транзистора. | .-Да ну - не может такого быть - а это ,что такое ? NCE6890
и здесь посмотри ( скажешь тоже ,нет там его ?)
http://www.dianyuan.com/upload/community/2014/10/27/1414391268-69235.pdf
ЗЫ- Мдя так на нём же написан N-channel 68=V 90=A TO-220 130W |
|
BataniQ
|
Люди пытался заказать нужный мне транзистор но его не нашли. Пересмотрел параметры транзисторов irf похожих не нашел. Чем еще можно заменить? |
|
gsn
Фанат форума
|
нудык, поставь irf540 три штуки впараллель, как раз будет 100В 99А |
|
eduard2
Модератор
|
gsn,Цитата: | нудык, поставь irf540 три штуки впараллель, | можно и так сделать но зачем ? ( тогда выравнивающие резики надо будет ставить) тогда можно поставить два в параллель IRFZ44N ( тем более у ТС он есть в наличии - Цитата: | имеющиеся у меня IRFZ44N | BataniQ, - возьми вбей в гугл 90N10- вот тебе будет твой аналог ( смотри на RDS -что бы по меньше было ) ЗЫ- ты лучше с начало найди причину почему у тебя такой мощный Фет пробивает - а потом ставь аналог ( не найдёшь причину будет повтор с Фэервэрком ) блин тема не о чём -пора её сбрасывать |
|
BataniQ
|
|