ESpec - мир электроники для профессионалов

Кардиограф включается, нет изображения и реакции на тач

Список форумов » Медицинская техника

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
telectronic 
Новичок

Сообщение #1 От 05/03/2025 15:10 цитата  

Добрый день. Венгерский кардиограф Heart Screen 112C по словам был упавшим, будто после этого перестал работать. У меня большие сомнения, что он именно из-за механических повреждений мог быть неисправен, т.к. даже следов серьезных повреждений нет. Суть в том, что он реагирует на включение, а выключение не коротким нажатием кнопки, а около двух секунд. Тушка состоит из двух частей. Опытным путем установил, что неисправна часть корпуса с экраном и находящейся на этой части платой. На плате находится древний 64F7055F40 (обычно это тема автомобильщиков) и я полагаю, что он неисправен. Выяснил я это прозвонкой в режиме диода цепи питания 5В, которая, кстати, совсем немного просаживается, но проц не греется особо. В прямом направлении 250мВ, а в обратном 150мВ, хотя в обратном должно быть порядка 700мВ. И при нагреве феном центра проца обратное быстро уходит вверх. Подсветка так же не работает, т.к. преобразователь выдает всего 7В вместо 12В. Почему еще я уверен, что дело в плате с процом, потому что есть такой же рабочий прибор.
Ничего не знаю про эти древние процы, но они повсюду маячат среди автомобильщиков и поиском кроме них никаких результатов не выдается. Возможно слить прошивку с рабочего аппарата и чем это можно сделать? И бывает ли у них защита от чтения? Или прибор в мусор (в чулан)?
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #2 От 05/03/2025 20:17 цитата  

Защита есть почти во всех процах,вот включает её изготовитель или нет это и есть вопрос.(Иногда можно выяснить опытным путём при чтении)Часто и защищённый проц читается-только вместо кода там абркадабра или последовательность цифр.
Ну а чем читать\писать это наверное надо на форуме автомобилистов поискать по мерке проца.
telectronic 
Новичок

Сообщение #3 От 14/03/2025 11:50 цитата  

В общем прибор я победил. ROM считал этой программкой. Записать ей так и не удалось через AUD интерфейс. Был куплен блок мозгов АКПП от вольво 2000х годов, в котором как раз такой же процессор используется. Записать через преобразователь на FT232RL в Renesas FLASH Development Toolkit так же не удавалось - ни в какую не удавалось войти в режим готовности к записи. Удалось через дешевый программатор CH341A в режиме TTL-преобразователя (этот вопрос хочу выяснить, почему 232я не смогла). И пришлось манипулировать скоростью COM-порта, чтобы войти в режим записи. Проц в FDT определился как HD64F7055S, т.к. выбор вручную 64F7055F40 ни к чему не приводил. Вотчдог таймер WDT оказался не нужен, т.к. и без него все успешно записалось. Выкладываю дамп ROM процессора этого кардиографа, а то может есть кто-то в мире, кому она понадобится. Кстати, дамп слился с неисправного процессора нормально и он полностью совпадает с дампом процессора с рабочего прибора.

romdump.zip  247.09 КБ  Скачано: 12 раз(а)

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Медицинская техника

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru