ESpec - мир электроники для профессионалов

Чем приклеить матрицу телевизора?

Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #21 от 22/05/2024 16:09 цитата  

3 мм, не узковато?
Замерил на своём, получилось 4 мм. А вот толщину уже не получится измерить.
tynalex 
Фанат форума
tynalex

Сообщение #22 от 22/05/2024 19:29 цитата  

Borek писал:
3 мм, не узковато?
Замерил на своём, получилось 4 мм. А вот толщину уже не получится измерить.

Я на 50ом 3мм ставил, 55ые мне не приходилось клеить. Но куплю и 4ку, тем более "копейки" стоит, 120грн (3бакса)за 10метров используя "монеты" на Али... Сегодня заказал уже, чтобы было в наличии.
FreddikMerfi 
Автокран Ивановец
FreddikMerfi

Сообщение #23 от 27/10/2024 16:23 цитата  

Добрый день участникам. Тема полезная. Вот и мне потребовался такой скотч. Телик задарили 43 витязь, сдохла подсветка, ремонтировать клиент не стал и отдал так. Лежит уже пару месяцев и вот решил я потренироваться менять на таких подсветку, где стекло приклеено. Ну срезал матрицу как на телефоне, убрал весь скотч, убедился что подсветка сдохла, закоротил один единственный горелый светодиод, матрица целая, при демонтаже не пострадала, заказал подсветку, пришла, приклеил, всё прикрутил и дошло лепить матрицу на место. С Алика как то долго ждать, месяц, матрица может не пережить. Может что то есть в наших магазах типа Озон или WB или может каких интернет магазах? Только надо качественный, что бы матрица не отлипла через неделю. Кто что посоветует?

ДОБАВЛЕНО Воскресенье, 27 Октябрь 2024, 16:30

https://krsk.au.ru/19686995-skotch-dvustoronnij-klej-dlja-bezramnogo-zhk-ekrana-televizora/?ysclid=m2rk72ebrn387479127 Пойдёт такой или не? Типа в описании продаван пишет что ориджинал, типа как с завода лента TPU-PET
ranc 
Новичок

Сообщение #24 от 27/10/2024 16:38 цитата  

FreddikMerfi, эх, а поиск на что?
https://www.ozon.ru/product/dvustoronniy-skotch-dlya-bezramochnyh-televizorov-dvustoronnyaya-kleykaya-lenta-3mm-0-86mm-1138470871/
FreddikMerfi 
Автокран Ивановец
FreddikMerfi

Сообщение #25 от 27/10/2024 17:11 цитата  

ranc, вот ты думаеш я не пользовался поисковиком и не читал форумы и статьи! Ты по своей ссылке отзывы видел? Матрица отвалилась, скотч на ходу рвёться, скотч дерьмо и прочие похожие отзывы! Мне не поисковик нужен, а реально, проверенный скотч людьми тут на форуме и особенно ремонтниками теликов!
ranc 
Новичок

Сообщение #26 от 27/10/2024 17:23 цитата  

FreddikMerfi, читал/видел. Существуют и рукожопы...
А так же такое отзывы:
"Держит супер,не оторвешь! "
"Матрицу 55 дюймового телевизора крепок-накрепко приклеил "
"прльзовался скотсем этого производителя, но шириной 5 мм и толще, для 55 дюймового телека. Всё отлично. "

Других продавцов на Озоне нет. Есть какие-то Ляо, но они карточку у этих продавцов слямзили, так что доверия никакого нет.
Я клеил таким же, но с Али. Пришлось сразу срезать матрицу - так задолбался отрывать от рамки и матрицы. Причем рамку я праймером мазал, чтоб наверняка.
Дело хозяйское...
FreddikMerfi 
Автокран Ивановец
FreddikMerfi

Сообщение #27 от 27/10/2024 17:39 цитата  

ranc, что за праймер? Во всех видосах проходят спиртом и рамку и стекло и клеят. А про праймер не видел.
Евгений373 
Фанат форума
Евгений373

Сообщение #28 от 27/10/2024 18:25 цитата  

FreddikMerfi, это примерно тоже самое, что и спирт.
qazedcwsx 
Фанат форума

Сообщение #29 от 27/10/2024 18:32 цитата  

Евгений373 писал:
FreddikMerfi, это примерно тоже самое, что и спирт.

Ну вот выдал... Это же его любимый напиток после пиваподмигивание
FreddikMerfi 
Автокран Ивановец
FreddikMerfi

Сообщение #30 от 27/10/2024 18:42 цитата  

Евгений373, ясно. Понял. Будем дальше изучать. А ты каким пользуешся скотчем?
qazedcwsx, не смешно и не правда! Я уже больше года ничего из спиртного не пью, а спирт вообще никогда не пил!
qazedcwsx 
Фанат форума

Сообщение #31 от 27/10/2024 18:45 цитата  

А вот это плохо - в меру надо выпивать. Знаю людей, что бросив пить сходили с ума.
FreddikMerfi 
Автокран Ивановец
FreddikMerfi

Сообщение #32 от 27/10/2024 18:51 цитата  

qazedcwsx, я координально поменял жизнь в том августе! Не пью ни грамма, башка работает, имею хорошую работу и отличную зарплату, в технике счас на много меньше ковыряюсь, уже по сравнению с моей работой, замена подсветки на 43 диагонали за 9000 это копейки. Пропадает желание что то ремонтировать, на основной работе денЮг больше в разы и работать почти не надо, только иногда. Но курить не бросил и много пью кофе крепкого и много жру говядины и рыбы, свинины на много меньше. А ты каким скотчем клеиш матрици?
Евгений373 
Фанат форума
Евгений373

Сообщение #33 от 27/10/2024 19:01 цитата  

[quote="FreddikMerfi"]Евгений373, ясно. Понял. Будем дальше изучать. А ты каким пользуешся скотчем?
брал какой то на алике и скорее всего вспененный, точнее не скажу он у кента в гараже лежит.
qazedcwsx 
Фанат форума

Сообщение #34 от 27/10/2024 19:02 цитата  

FreddikMerfi писал:
qazedcwsx, я координально поменял жизнь в том августе! Не пью ни грамма, башка работает, имею хорошую работу и отличную зарплату, в технике счас на много меньше ковыряюсь, уже по сравнению с моей работой, замена подсветки на 43 диагонали за 9000 это копейки. Пропадает желание что то ремонтировать, на основной работе денЮг больше в разы и работать почти не надо, только иногда. Но курить не бросил и много пью кофе крепкого и много жру говядины и рыбы, свинины на много меньше. А ты каким скотчем клеиш матрици?

В Иваново можно найти на кого деньги спускать... Благо город невест... Завидую... Не деньгам конечно недовольство, огорчение Не помню какой скотч, в автомагазинах брал. Стараюсь не делать такие. Я ж Пенс уже 23 года - отдых положен подмигивание
FreddikMerfi 
Автокран Ивановец
FreddikMerfi

Сообщение #35 от 27/10/2024 19:07 цитата  

qazedcwsx, концепция как лет 5 - 7 уже поменялась в Иваново! Теперь уже город женихов, а не город невест. Все девушки стремяться уехать или уже уехали в Москву, Питер и подальше от Иваново! У нас тут зарплат нет, условий и услуг нет! больници без врачей! Работают большинство за копейки или за минималу! Да это тоже у меня первый телик, были такие, но я отказывался, всё боялся матрицу ушатать, предлагал клиентам на свой страх и риск. Вот один клиент мне оставил такой телик и я решил поэкспериментировать в свободное время от поездок по России.
Евгений373, да, родной вспененый. Будем подождать кто чего ещё напишет и посоветует.
ranc 
Новичок

Сообщение #36 от 27/10/2024 19:59 цитата  

FreddikMerfi,
использовал такой праймер:
https://www.ozon.ru/product/praymer-3m-94ef-10-ml-usilitel-kleya-dlya-skotcha-i-plenki-889530762/
а спиртом - ну конечно нужно обезжиривать поверхность. Только не все видосы одинаковы полезны улыбка
FreddikMerfi 
Автокран Ивановец
FreddikMerfi

Сообщение #37 от 28/10/2024 18:48 цитата  

ranc, Всё ясно. Спасибо за советы.
alex-tom 
Новичок
alex-tom

Сообщение #38 от 05/11/2024 14:42 цитата  

Ну раз такая пьянка , то внесу маленький лайфхак. Если не увериньі в скотче , то можно акуратно по периметру черной свежей и хорошей, глянцевой изолентой , захват стекла 4-6мм где нет картинки и на корпус (буквой П) , только не натягивая сильно изоленту , нежно проводим по стеклу , держится .. один ТВ 43 вернули через 1,5 года, снова подсветка , изолента держит , а вот скотч не ахти ...
FreddikMerfi 
Автокран Ивановец
FreddikMerfi

Сообщение #39 от 05/11/2024 19:48 цитата  

alex-tom, да это проще скотчем прозрачным залепить, чем изолентой!
qazedcwsx 
Фанат форума

Сообщение #40 от 06/11/2024 10:11 цитата  

Тогда уж стрейч плёнкой по всему Икрану голливудская улыбка

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP