| Автор | Сообщение |
|
Veron78
|
| Всем здравствуйте. Кто -то сталкивался с заменой матрицы "панда" на аналог (более качественную со слов продавца) ? Как мне сказали, нужно сделать CEL auto detect. Кто- то с этим сталкивался? Как сделать CEL auto detect? |
|
Евгений373
Фанат форума
|
| Могу порекомендовать обратиться в АСЦ по месту жительства. |
|
ProIzhevsk
Передовик
|
| Veron78 писал: | | Как мне сказали, нужно сделать CEL auto detect. Как сделать CEL auto detect? |
Правильно сказали, но начнём с того, что с родного пульта от этой модели ты данный фокус не проделаешь нужен либо сервисный, либо простой инфракрасный от более старой или бюджетной модели. |
|
|
Veron78
|
| ProIzhevsk, Есть и сервисный и более старые. И знаю, что в сервисном меню можно изменить тип матрицы. Но пока не изменишь тип матрицы - телевизор не стартует. Нужно отсоединять матрицу, запускать без неё и вводить команду |
|
ProIzhevsk
Передовик
|
| Veron78, а продавец матрицы тебе не подсказал, разве, как с ней поступать далее? Нормальный продавец сопровождает покупателя до завершения ремонта. |
|
|
Veron78
|
| ProIzhevsk, Мне принесли на замену матрицы. Что она другая- не сказали. После замены 2 мигания и рестарт. Дали номер продавца. Продавец сказал : " Привозите,я сделаю." До него 850 км. Как сделать CEL auto detect он не говорит. |
|
ProIzhevsk
Передовик
|
| Veron78, Скинь мне в ватсап фото маркировок нового стекла и фото шильдика с задней стенки ТВ. Там гляну и отвечу. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| Veron78 писал: | | ProIzhevsk, Мне принесли на замену матрицы. Что она другая- не сказали. После замены 2 мигания и рестарт. |
с установленной 2 мигания? Наверняка помогут какие-то волшебные пункты в сервисном МЕНЮ. Ага...  |
|
ProIzhevsk
Передовик
|
| Некто Никто, да так оно. Даже неродная, но исправная панель, не должна, как правило, вызывать два мырга. Обычно с панелью от АуОптроникс (а обычно для надёжности ставят её вместо Панды) либо нет изображения вообще, либо неверная цветопередача, вот тогда-то и помогает комбинация "авто цел детект". Но чем чёрт не шутит, если чел уверен в новизне и исправности панели. |
|
|
Veron78
|
| Некто Никто, Меня то же смутил этот момент. 2 мигания и рестарт - признак замкнутой матрицы. Но продавец утверждает, что "авто цел детект" поможет. Не сделав это, как понять обратное? |
|
|
VITALIJUSSS
|
| так кто мешает попробовать сначала запустить майн без стекла, замкнув две точки на майне, и включить auto Detect. А тогда подключить стекло и посмотреть. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| VITALIJUSSS писал: | | так кто мешает попробовать сначала запустить майн без стекла, замкнув две точки на майне, и включить auto Detect. |
можно ли подробнее? Не про точки. А про без стекла
 |
|
|
VITALIJUSSS
|
| майн с замкнутыми точками запустится как с оригинальным стеклом и не будет ресетировать и тогда, я думаю, можно будет ввести комманду auto Detect. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| VITALIJUSSS писал: | | майн с замкнутыми точками запустится как с оригинальным стеклом и не будет ресетировать и тогда, я думаю, можно будет ввести комманду auto Detect. |
а без замкнутых точек её нельзя ввести? |
|
|
VITALIJUSSS
|
| непробовал, если успеть до рестарта.... |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| VITALIJUSSS писал: | | непробовал, если успеть до рестарта.... | моя твоя не понимай. До какого рестарта? Шлейф отключи и вводи. |
|
|
Veron78
|
| майн без стекла запускается (слышно по звуку) в этом и суть вопроса - как включить auto Detect |
|
|
VITALIJUSSS
|
|
|
Veron78
|
| Всем спасибо. После запуска auto Detect -ТВ ожил. Огромное спасибо ProIzhevsk, за описание процедуры запуска auto Detect. |
|