Philips 15PFL4122/10 шасси TPS1.0E LA не включается

Bolto
11/08/2010 17:14
Вот состав телевизора:
LCD Philips 15PFL4122/10 шасси TPS1.0E LA

панель 15 AUO T150XG01

проц mst96885ld-lf

2.1 звук STA333BW (STMicroelectronics)
vf56p1 HDMI?
tl062c (Low-power JFET dual operational amplifiers)

2шт 24c02wp (ST) инициализация входов VGA и HDMI

епром(NVRAM) 24c32wp (ST) пользовательские настройки (базовые регулировки и пользовательские достижения)

spi flash rom u4202 S25FL008A (Деловой софт)


Питание

2 шт AIC1596 (3a Step-down Pwm Regulator) 3,3 Вольта и 5 Вольт
Стабилизаторы типа AME8815
U7103 1,8В
U7104 3,3В
U7107 3,3В
-------------------------
Аппарат не выходит из дежурки, горит красный диод, не реагирует ни на кнопку Power DC ни на пульт. Проц mst96885ld-lf. На него идёт питание с LDO стабилизатора типа AME8815 (U7103 по схеме), который понижает 3,3 Вольта в 1,8. Но на выходе этого стабилизатора почему-то всего 1,17 Вольт, на входе как положено 3,3 ( приходит со стаба AIC1596 ). Не маловато ли это для питания проца? Сопротивление питнаия на массу около 2 кОм.
Мануал есть по ссылке:
http://elektrotanya.com/philips_chassis_tps1.0e-la_15pfl4122_19pfl4322 ...
На стр.25 схема питания. В модели с матрицей на 15" отсутствуют 2 стабилизатора AIC1596 - U7102 и U7106, вместо 12 Вольт используется 5 Вольт. Напруги 5 и 3,3 Вольта присутствуют. Также заметил, что на ключе дежурки Q7109 нету выхода 5В, при нажатии Power, хотя на пятой ноге питание 5В присутствует; на управлении (нога4) всё время пристутствует 4,6 Вольт. Ну ладно, тут я имитировал выход, замыкая ноги 5 и 6 этого ключа. Никакой реакции. Цепи Reset работают, кварц пока не проверял. Варианта два: либо питание проца маловато, либо прошивка слетела. Кто подтолкнёт в нужном направлении?

B.B.
11/08/2010 17:40
Bolto писал:
который понижает 3,3 Вольта в 1,8. Но на выходе этого стабилизатора почему-то всего 1,17 Вольт, на входе как положено 3,3

C этим пока нужно разобраться. Поменяй стабилизатор. Или хотябы нагрузку сними с него.
Должно быть 1.8в. на выходе.

Bolto
11/08/2010 17:45
Ок, завтра подкину на проц внешние 1,8 Вольт, отпишусь. Стабилизатор поменять в нашем городе - большая проблема с деталями.

Иван Василич
11/08/2010 17:53
Bolto писал:
Стабилизатор поменять в нашем городе - большая проблема с деталями

Bolto, Не ужто в Вашем городе нет ДВД на разбор? Там и найдете эот стаб подмигивание

Bolto
11/08/2010 18:03
спасибо за намёк! улыбка А где можно выдрать такой ключ SI5441DC, который в дежурке стоит? Знакомые с сервисника сказали, что эти ключи - частая проблема в TFT мониках.
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/vishay/71055.pdf

alimaxx
11/08/2010 20:59
Не парься, не хватает питания , даже при 1.6 работать не будет.

Bolto
11/08/2010 22:46
alimaxx,
о, подобного утверждения я и ждал, будем колдовать с напругой проца!

STRELETS
12/08/2010 13:44
Неисправна MST96885.Она и подсаживает 1,8в.Попадалось уже такое...

Captain
12/08/2010 14:22
STRELETS писал:
Неисправна MST96885.Она и подсаживает 1,8в.Попадалось уже такое...

врят ли, потому что
Bolto писал:
Сопротивление питнаия на массу около 2 кОм.

там иначе почти короткое кажет. Но иногда горит не MST96885, а замыкали кондеры поверхностные.
так что подкидывай внешний источник, посмотри на токи потребления и наверное меняй стабилизатор.

alimaxx
12/08/2010 15:12
Два раза менял MSTшки , но на них были коричневые пятна от сильного нагрева, и оба раза после подключения на гарячую к входам какой-то гадости(эксперементаторы хреновы замешательство ..)Но стабилизатор был чаще..

Bolto
12/08/2010 16:35
Сегодня колдовал, запустил всё-таки. Когда пытался подать на выход стабилизатара внешний источник 1,8В (выпаивать станция навернулась), напаял проводок, и о чудо, стабилизатор начал выдавать положенные 1,8В, телек стал запускаться и работать. Видимо прогревом восстановил рабочие параметры стабилизатора. Одно но, стабилизатор довольно горячий и ещё какой-то диод в его обвязке. На днях будет побольше времени, померяю кондёры в обвязке, отпишусь о результатах.

B.B.
12/08/2010 17:21
Цитата:
На днях будет побольше времени, померяю кондёры в обвязке, отпишусь о результатах.
Разорви питание после стабилизатора 1.8в ( подними ножку его выходную) и впаяй резистор на 0.1ом, а лучше 2 резистора в паралель по 0.1ом. Общее сопротивление будет 0.05 ом.
Припаяй сначала кондер шунтирующий на 0.1мф (к ножке и на корпус) и туда же резистор и далее замеряешь падение напряжения на этом резисторе. Ток определяем по закону Ома.

alimaxx
18/08/2010 20:54
И чё ? Сделал и свалил ? А ответить добрым людям?
После таких..... и желание помогать пропадает.

Bolto
19/08/2010 00:18
alimaxx,
у ты какой....
телек заработал после прогрева U7103 (стаб начал давать положенные 1,8В). Но этот стаб греется, также греется U7101 ( на 3,3В) и диод на его входе, всё в пределах 60-70 градусов. Думаю, это их штатные режимы, т.к. вместо AME8815 как по мануалу там применяются какие-то неизвестные китайские аналоги. Думаю посадить эти чудеса пайкой на медные радиаторы и отдать хозяину.

B.B.
19/08/2010 06:20
Bolto, что с током потребления?
Bolto писал:
U7103 (стаб начал давать положенные 1,8В). Но этот стаб греется, также греется U7103 ( на 3,3В) и диод на его входе, всё в пределах 60-70 градусов. Думаю, это их штатные режимы,
Думать одно, а сделать правильные выводы это другое.
Bolto писал:
Думаю посадить эти чудеса пайкой на медные радиаторы и отдать хозяину.
И это ты называешь ремонтом?

Bolto
19/08/2010 10:29
Цитата:
И это ты называешь ремонтом?

Да, обвязка проверена, стабилизатор я бы поменял, но нет замены. Повторится поломка, будем тогда уже дальше думать. Для бесплатного ремонта я думаю это нормально. Можно проверить токи, но мне это ничего не даст. Ну завышенный допустим ток, это или сам стабилизатор садит, или проц. Выше уже написал, что замены всё-равно пока нету, сгорит - будем тогда уже искать.
P.s. Телек гоняю уже третий день, работает без проблем.

B.B.
19/08/2010 10:34
Bolto писал:
замены всё-равно пока нету, сгорит - будем тогда уже искать.

Ну коль так, то так. Не забудь тему потом закрыть.

Bolto
27/01/2012 19:56
Принесли знакомые опять этот же телек. И опять стаб питания проца U7103 вместо 1,8В давал заниженную напругу. На входе всё в норме 3,3В. Собрал я схему на LM317T с расчётом резисторов на 1,8В. Запитал как и старый стабилизатор от 3,3 В. Без нагрузки выдаёт как и положено 1,8В, когда подпаял выход и включил, питание просело до 1,4В, телек естественно не включился. Вход перед стабом не садило. Тогда я запитал эту схемку непосредственно от 16В приходящих от БП (от которого питается стаб U7101 на 3,3В). Всё работает, напруга на выходе 1,79В. Но ужасно греется LM317T, которую я посадил на радиатор. Тогда я между LM317T и 16В поставил L7805SCV и прикрутил её к тому же радиатору, естественно проложил термопрокладку, чтобы не было электрического контакта между 2-ми выводами двух стабов. Также всё работает, но всё равно обе микросхемы греются чуть ли не до 100 градусов на радиаторах. Получается следующая картина: LM317T с падением напряжения с 5В до 1,8В и предельным током 1,5А; L7805SCV с падением напряжения с 16В до 5В и предельным током 1,5А. В оригинале цепочка была вот такой: AME8815 с падением напряжения с 3,3В до 1,8В и предельным током 1,5А; AIC1596 с падением напряжения с 16В до 3,3В и предельным током 3А. Причём в новом варианте LM317T греется чуток сильнее, чем L7805SCV, а сидят они напомню на общем радиаторе. Я подумал, что вместо L7805SCV применить что-то типа AIC1596 с большим предельным током и выходом на 3,3В, чтобы LM317T имела минимальное падение напряжения. Что посоветуете применить? AIC1596 я нигде в продаже не нашёл. Также померял сопротивление проца по питанию, оно сейчас около 500 ом, может это уже проц подгорел и садит? Как правильно понизить питание для проца с 16 до 1,8В без перегрева?

Bolto
27/01/2012 20:45
На картинках 2,3,4 - из схемы телека, как было. Первая картинка - схемка LM317T с моими расчётами. И последняя - фотка двух стабов на радиаторе.[/img]

Bolto
29/01/2012 10:34
Помогите же, как запитать этот проц?

Alexius
30/01/2012 14:11
Зачем громоздить какие-то ещё питания, когда есть штатные?
B.B писал:
Bolto, что с током потребления?

Вот с этой стороны посмотри на проблему

Bolto
30/01/2012 15:10
да какая разница, какой ток. Телевизор то работает. Тоесть проц ещё живой, обвязку из кондёров я уже всю поменял, коротить больше нечему. Или из-за знания того, что проц берёт тока больше нормы мне станет легче? По-этому задача оптимизировать температуру питающих стабилизаторов. А почему садит штатный стабилизатор с выходом 3,3В, ну уже значит время ему пришло. Точно такой же я хрен где найду. По-этому и приходится громоздить питание из подручных средств. Вот нашёл в инете замену штатного стаба на 3,3В, тоже с большим током (5А), вот и думаю, будет ли он греться, на практике ещё такие не испытывал. Ну и рассматриваю обдув радиатора каким-нить куллером от компа вольт на 5.
http://www.rcscomponents.kiev.ua/product/LD1084V.html

Bolto
30/01/2012 19:46
Странно получается. Сейчас запитал LM317T от +5В U7105. LM317T вообще не нагревается. U7105 (AIC1596) греется не сильно, градусов 50-70, это всё-таки импульсный стабизатор, или как по мануалу STEP-DOWN PWM REGULATOR. Пока всё работает, оставил на прогрев.

Bolto
30/01/2012 23:09
Вот что в итоге получилось.

Bolto
01/02/2012 10:11
Случайно надыбал на ютубе интересное применение LM317 в качестве аудиоусилителя.
http://www.youtube.com/watch?v=gKRGHPDoUZI&feature=related

ДОБАВЛЕНО 01/02/2012 11:16

Ещё такой вопрос. Всё-таки проц прилично греется даже с прилепленным мною радиатором (сейчас стоит большой, а не такой как на фотке). По-этому я хочу на заднюю крышку телека притулить обычный 80-й куллер от компа с напругой 12B, током около 100мА. На телеке и в дежурном, и в рабочем режиме всегда присутствует напруга 16В, а когда телек выходит из стендбая, появляется напруга 5В. Как должна выглядеть схема электронного ключа включения вентиля к 16-ти вольтам при появлении на входе управляющего сигнала 5В? В качестве понижения питания можно применить кренку на 9В, и вентилятор не так сильно жужжать будет. И ещё такой нюанс: ключ, коммутирующий 5В стендбая на телеке довольно хлипкий, по-этому схема не должна тянуть большой ток по входу управления. Я так понимаю, можно применить биполяпный либо полевой транзистор соответсвующей мощности и расчитать обвязку из резюков. Но я таким раньше не занимался. Кто поможет набросать схемку с номиналами деталей?

Bolto
02/02/2012 13:39
Вот нашёл похожую задачу. Попытаюсь осмыслить. Если есть что подсказать, буду благодарен.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=28030

B.B.
02/02/2012 14:34
Bolto писал:
да какая разница, какой ток. Телевизор то работает.

А чего же ты паришься тогда? Или не знаешь куда радиатор прикрутить побольше на источник или потребитель? браво!

Bolto
02/02/2012 14:57
Объясняю, греется 2 стабилизатора и проц. Везде, где можно, радиаторы прикручены. Но телек делаю знакомому. Хоть он и работает, но греются компоненты с открытой крышкой в пределах 70 градусов. Для подстраховки хочется поставить вентилятор, чтоб разгонял тепло равномерно по всему нутру. Не хочу, чтобы телек мне принесли опять. Если зимой 70 градусов, что будет летом? А один из стабов по мануалу имеет предел рабочей температуры - 85 градусов. Да и проц не желательно сильно греть, ведь откажет со временем. Дело имею в основном с компьютерной техникой. А там часто приходится прикручивать вентили на горячие мосты.

pasil
05/05/2018 16:48
Притащил товарищ такой же телик. Так же не включается. Горит красный светодиод. И ни на что не реагирует. Прошелся по напругам. +3V3_STBY скачет. Думал стабилизатор, но решил для начала заменить кондер C7105. Телик заработал.
И еще по поводу температуры процессора, как тут говорили, так он не более 50 градусов. Радиатор ему ни к чему.

P.S. в правилах не нашел по поводу поднятия тем, если дополнил такую же проблему, но с другим решением. А создавать банальную тему глупо. Поэтому решил дополнить. Так что не судите уж строго. Просто не знал к чему это отнести.

liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 –ейтинг@Mail.ru