Автор | Сообщение |
nexttt3
|
Sony KDL-40R453B шасси вроде ITC3 леддрайвер BD9397EFV.
После замены четырёх в общей сложности светодиодов стал уходить в защиту ..Светодиоды ставил с Самсунга,с защитными стабилитронами..По яркости одинаковые,по току не скажу..Можно отключить токовую защиту bd9397efv и как?Была инфа закоротить 31 ногу через 1к.на землю.У меня 31 и 32 уже на земле. |
|
Wolfsburg
|
Светодиоды скольки вольтовые? Драйвер стартует с напряжением чуть меньше положенного и если начинает течь номинальный ток, он уйдёт в защиту даже не пытаясь подкинуть напругу и застабилизировать ток. |
|
Serg*
Передовик
|
nexttt3, Не нужно ничего мудрить. Установи нужные диодики и закрой тв. |
|
nexttt3
|
Нет у меня родных ,выписывать долго и дорого,есть планки Samsung ,LG,и всякий китайский отстой.После замены четвёртого св.телик отработал неделю...Вот парадокс..Переставляя планки в тел.можно даже найти комбинацию и засветить..Но это не выход.. |
|
iv-9
Фанат форума
|
nexttt3 писал: | Нет у меня родных ,выписывать долго и дорого,есть планки Samsung ,LG,и всякий китайский отстой.После замены четвёртого св.телик отработал неделю... |
Наверняка сдох очередной из родных светодиодов, которые ничем не лучше других. Ток в драйвере ограничивал? |
|
gnom69
Передовик
|
Соня требовательна ко всему, в рот не берёт. |
|
nexttt3
|
А я что и прошу,как ток ограничить?Планки все светятся отдельно |
|
nexttt3
|
Сегодня собрал все планки с меняными светодиодами в один пакет где четыре планки стоят,отработал 15 минут и ушёл в глухую защиту! |
|
АЛЕКСЕЙ1976
|
|
yuriyzel
|
(http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=239071&postdays=0&postorder=asc&start=192) это не решает проблему, так-же как и этот товарищ (http://remont-aud.net/forum/61-70279-1) пошёл по неправильному, трогать линейку которая плохо засвечивается в этом случае не стоит(она-то рабочая оказывается), не рабочие те которые светятся. |
|
NORRINGTON
|
А как в линейке подгулявшие светодиоды вычислить подавать напряжение с регулируемого блока питания и смотреть ток иль все светики в линейке менять иль методом закорачивания светодиодов |
|
yuriyzel
|
Просто подаёшь на линейку напряжение из расчёта 3,0-3,1v на светодиод и меряешь падение на каждом, на котором сильно завышено тот и не рабочий. У меня на одном было 4,6v в одной линейке, и на одном в другой 3,7v. И ещё линейка которая плохо засвечивалась рабочая! Я писал(http://remont-aud.net/forum/61-70279-2). |
|
NORRINGTON
|
Я примерно так и думал благодарю за ответ.Уж оч капризные эти Sony в пкрвый раз с таким столкнулся.Что от б.п.все линейки светятся |
|
nester_alex
|
Спасибо yuriyzel !!! Поменял 6 светодиодов с напряжением 3.30-3.72 В. Заработало. На остальных 3.05-3.20 В. А так, все светились, но подсветка отрубалась. |
|
ivl240265
|
У меня потухла одна линейка в SONY KDL-32R303B. Временно ее отключил путем отпаявания входа PWM (оставить в воздухе, там внутренний резистор 300К на землю ). Яркости хватает , можно смотреть до покупки новых линеек. И не забыть уменьшить уровень подсветки для всех входов в режиме ЯРКИЙ. |
|
Kropot78
|
ivl240265 писал: | У меня потухла одна линейка в SONY KDL-32R303B. Временно ее отключил путем отпаявания входа PWM (оставить в воздухе, там внутренний резистор 300К на землю ). Яркости хватает , можно смотреть до покупки новых линеек. И не забыть уменьшить уровень подсветки для всех входов в режиме ЯРКИЙ. |
Можно поподробнее про отсеивание входа pwm где он находится |
|
victor_loza
|
в этих телевизорах иногда бывает достаточно поменять планки местами |
|
Y T
Завсегдатай
|
тк достала уже эта тема, каждый раз из поиска в нее перехожу, а решения тут однозначного нету, напишу я
31 ногу через 103 резистор на землю, там всегда кондер стоит, а не как чувак в первом сообщении написал она уже на земле |
|
jye
|
А если и после посадки 31_й ноги на массу через 1к резистор телек один хрен вырубается? Напряжения по шести планкам "плавают" от 40.3 до 40.5 В (при проверке тестером Backlight). Подсветку в меню успел снизить до минимума. Проц греется до ~45 - 50°С. |
|
jye
|
Закоротил минусы стрингов. Ящик завелся. Быстро снизил подсветку до min, т.е. до "1". Через 4 часа, примерно, ящик выдал 4_ре мырга. БП подтыкнул " лабораторное". А ящику пх! Или 4 мырга, или ничего, т.е. "off" и никаких мыргов. Проц греется до ~70°С (субъективно, конечно же).
Откинул шлейф коня - 5 мырг. Откину подсветку - 6 мырг. Все назад - ... или 4, или ничего, но чаще ничего.
Что делать? Подскажите. Плиз. |
|